![]() |
Цитата:
|
to Regul
я кода ходил, видел мужика - он посерьезней катал, чем те ребята что вчетвером, но и они ниче... |
Цитата:
|
Руслана покорила искусственную горку - Комсомольская правда в Украине Киевляне подскажите где в Киеве это открыли?
|
Цитата:
|
Долго искала в какую тему написать. Вроде бы в этой обсуждался уже Горностай, вот и я решила поделиться своими впечатлениями.
Ну что сказать, это НАДО попробовать. После включения тренажера, я поняла что стою на лыжах первый раз в жизни И все что я знала и делала на реальном снегу- это из другого мира. Тут совершенно другие ощущения. http://lh3.ggpht.com/_JLedIVobMls/Sd...0/P4050054.JPG Вот собственно само покрытие- пластиковая волосатая лента, политая водой. Вот по ней и надо катать. Как уже писали, очень сложно привыкнуть к тому что не ты движешься, а снег , к тому что нельзя остановиться в любой момент когда хочешь , к тому что нельзя перпендикулярно склону ставить лыжи. Поставить лыжи параллельно и спуститься у меня так не удалось Но плуг меня спас- старалась как могла, поворачивала- но уйти от него- неа. Правда я каталась только 20 минут. Если бы тренажер был дешевле- ему бы цены не было За эти двадцать минут вымокла как побывала час в спортзале В общем всем советую, интересуют мнения других опробовавших. |
Цитата:
мне кажется очень точные и важные комментарии. будем знать чего ждать ;) |
"После включения тренажера, я поняла что стою на лыжах первый раз в жизни И все что я знала и делала на реальном снегу- это из другого мира. Тут совершенно другие ощущения."
По моему очень точно сформулировано. Если это так, и ощущения совершенно другие, возникает вопрос. А зачем все это надо? Ведь "вымокнуть" можно более дешевым способом, да еще и на свежем воздухе:) |
Цитата:
|
про вымокнуть
у меня есть опыт на "катания" на таком тренажере Горнолыжный тренажер, тренажер сноуборда - Клуб SkyTecSport
так 20 мин на тренажере это совсем не 20 мин на склоне. на склоне спуск от силы несколько минут, а чаще (на наших склонах) несколько секунд, затем отдых в очереди и на подъемнике. для наших склонов 20 мин это 3-7 спусков по 30 сек с перерывами по несколько минут. не удивительно, что 20 мин непрерывного движения и человек мокрый. прибавим к этому новизну/непривычность. отсюда и "все что я знала и делала на реальном снегу- это из другого мира". про схожесть ощущений думаю надо расспрашивать тех, кто уже получил на тренажере определенный "налет". |
У темі 1 додатків
Вот нарыл еще такой снаряд. Только с нашими дорогами, наверно, он бестолковый...
|
Когда-то давно мы просто прикручивали саморезами ролики к горнолыжным ботинкам :)
Девайс неплох, но многовато лишних торчащих кусков крепов. Да и непонятно, зачем усилие выстёгивания на таком девайсе. Опасненько выстегнуться :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в свое время тож на таких покатался, но тогда это было "от бедности" роликов в продаже просто не было. началось все с куска лыжи с крепами и в течении нескольких лет трансформировалось к ГЛ ботинку проволокой прикрученому к раме ролика. как-то обсуждал вопрос целесообразности такого устройства с активистом такой конструкции. основной аргумент: это сложная и дорогостоящая подгонка ботинка. когда он подогнан, то ничего лучше нет и можно, и главное нужно использовать именно его. а я вот думаю, что летом будет потеть нога, что нагрузок таких как в лыжах нет и нечего столько пластика таскать. а уж если падать на асфальт на скорости, то ботинок просто жалко. ролики активно применяются на западе в качестве ГЛ подготовке в межсезонье, но мне кажется, что они не ГЛ ботинок используют. и общее качество асфальта не принципиально, достаточно одной горки без машин. кстати человек, ездивший на ЧМ по слалому на роликах говорил, что за последние несколько лет народ перешел с очень жестких ботинок на совсем мягкие, но слалом на роликах сейчас это уже совсем отдельный от ГЛ спорт не имеющий отношения к межсезонной подготовке горнолыжника. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:09. |