![]() |
Цитата:
Речь о положении корпуса, который должен быть направлен вниз по склону на протяжении всего поворота. |
Цитата:
Например, чем круче склон, тем ниже вы должны оказываться (тем больше должны быть согнуты ваши колени) в момент перехода. Чем короче ваш поворот, тем больше должна быть ваша CA и CB. В паудер, вас вес должнен быть поровну распределен между лыжами. Это детали, фундаментальных изменений не происходит. Но как вы конечно знаете что есть разные течения и школы. Не все учат тому что я написал и не все "страдают универсальностью". Ваш инструктор может учить вас другому и по другому. Добавлено через 10 минут Цитата:
Я думаю было бы хорошо если бы в этой последовательности было бы не две а три фотографии. - спина прямая как палка, расслабленная спина с естественно сгорбленным позвоночником, и спина специально согнутая вниз. Мое сегодняшнее понимание (не претендуя на экспертные знания в этой области) - спина не должна быть напряжена, или если хотите, должна быть расслаблена. Для того чтобы держать спину строго прямой, вам придется напрячь мышцы спины чтобы поднять плечи и не дать спине прогнуться. Это сразу даст побочный отрицательный эффект - вы автоматически выпрямитесь в пояснице, и в результате окажетесь в более задней стойке. Если вы просто расслабите мышцы спины, то под весом ваших мышц и скелета, ваша спина сгорбиться и плечи опустятся. Я видел экспертов ездящих в таком положении, и я ощущаю разницу, путем сравнения, как это помогает с "передней стойкой" [кстати это еще один пример неточной терминологии потому что передняя стойка на самом деле почти нейтральная] Я потом найду и добавлю ссылку которая наглядно показывает как оказаться в таком расслабленном положении. Если вы специально будете пытаться сгорбиться согнуть спину и опустить плечи больше чем они опускаются сами по себе, если вы будете напрягать мышцы спины и плеч чтобы этого достичь, результат будет отрицательным. Было бы здорово иметь еще одну картинку левее левой которая показала бы чрезмерный изгиб в спине и плечах. Оптимально, c помей точки зрения, это наклониться от поясницы и позволить позвоночнику и плечам опуститься естественным образом, как они опустяться от расслабления мышц. Плечи и руки при этом должны немного уйти вперед, что тоже есть часть оптимальной стойки. В этом разделе неоднократно писали про важность основной стойки и положения рук - Lom например очень четко про это говорил - и он абсолютно прав. Когда начинаешь ехать - ноги назад под себя, руки, плечи - из расслабленного полжения вдоль тела в основную стойку. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
опять же из статьи, где я взял картинку, можно найти такие же слова Цитата:
поэтому, я считаю, невозможно человеку привить правильное движение из продвинутого уровня, не исправив при этом базу. |
@AndI,
https://extreme.com.ua/forum/attachm...-img_47631.jpg Если взять ето фото то при розвороте бедер и таза во внутирь поворота будет еще больший угол завтовшки. С етим согласен полностью, но на склоне намного круче етого. На пологом какая сила меня будет удерживать? Все такие красивие фото спортсменов зделани не на плоским солоне. |
Цитата:
|
@AndI, и второе фото относительно стойки правильно или нет?
https://extreme.com.ua/forum/attachm...-img_47651.jpg |
Цитата:
Корпус выглядит хорошо, руки на хорошей высоте и впереди тела - пример для подражания! Было бы хорошо не расслаблять кисть правой руки чтобы палка не уходила назад, но это мелочь которой все страдают. В момент этой фотографии вы находитесь в несколько задней стойке. В идеале ваш вес должен приходится между передней и задней частью арки (проема) стопы. Я развернул фотографию чтобы лыжи были горизонтальны и примерно пометил эти две точки красной и оранжевой стрелками. Ваш центр масс находится дальше позади. https://d.radikal.ru/d13/1801/43/61f2b164d194.jpg Я думаю вы можете оттянуть ноги назад под себя чтобы это исправить. Если не помогает - можно попробовать heel lift или крепления с большей delta. Но я думаю что сознательное оттягивание ног назад должно помочь. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Но вот что интересно - в принципе вы можете выполнить CA и CB с довольно значительной амплитудой и на пологом склоне. Поскольку вам не будет помогать центробежная сила, это будет трудно. Можете назвать это упражнением на равновесие :) Я не люблю использовать фотографии спорсменов потому что - хотя они показывают экстремальный диапазон движений - то что они делают малоприменимо к нам, обычным людям. У нас нет такого атлетизма и подготовки и мы не ездим с их динамикой и скоростями. К сожалению, в Гугле вылезают или куча картинок спорсменов или паршивые фотографии любителей среди которых трудно найти удачную. Можно, но это занимает много времени. Поэтому фото спорсмена влезло только лишь за отсуствием другого материала под рукой. Может я ее потом заменю. |
Спасибо за комент! Стойку исправил сменой лиж. По второму пробывал на пологом - кушал снег(езда на внутренней или нехватка физ. подготовки), потому и спросил про силу поддержки.
Добавлено через 11 минут http://extreme.com.ua/forum/attachme...-img_47661.jpg Так лучше?(тот же проезд) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:36. |