![]() |
|
Валера!, с чего ты взял, что она правильно катается?
|
@igrus , Правильно,или нет - не мне,любителю,решать...а вот что продуктивно - это я смог рассмотреть после первых этапов соревнований.
|
Могу тебя разочаровать,но не буду... верь..)
|
@igrus ,но таки сегодня впервые в карьере она таки заехала в тройку в скоростном спуске .
|
Правильно катает тот кто занял первое место,ну или зашёл в тройку,думаю удача тоже дело серьёзное, а остальные можно говорить вечно,правильно,не правильно,разбирать ошибки,но первое место одно.
|
@ssp44, ,,правильно" катают огромное количество людей , а те кто занимают первые места - это топы лучшие из атлетов ( не просто правильно катающих ) со своими наработанными ,, измами " дающих им определённое преймущество ( как у Миллера - уход в заднюю стойку , за счёт охренненной физики , развитой тектильности ) , на ряду с сверхстабильной психикой . Когда хотя бы один элемент не значительно проседает происходит то что со Свиндалом и Миллером в прошлом сезоне .
|
@Stark, вот вы больше к какому катанию стремитесь? Чтобы каждый правильно выполненный поворот был как зеркало похож на предыдущий такой же правильный? Т.е. после вашего проезда по практически плоскому склону остался след подобный синусоиде, а ощущения напоминали катание на качелях плюс скоростное передвижение?
Как быть с физнагрузками? Максимальное количество накатанных за день километров при минимальных физических затратах? |
Цитата:
|
@Spin, не имею ,, спортивных " амбиций , катаю по настроению для себя , а поэтому от ,, шмыга " до больших дуг и по синусоиде тоже )) , взависимости от рельефа , состояния и ситуации на трассе ( зачастую они перегружены ))) , но все в динамике )) , я за универсальность катания , реали трасс : от бетона - шмяки - до набитых бугров притом это везде . Так что от карвинга до могула ))) .
С физнагрузками - насиловать в сезон себя не нужно 1. Возраст . 2. Мы любители 3. При усталости - сыпятся техника и психика , а значит большая вероятность ошибок и как следствия травмирования . Нужно постараться держать себя постоянно в оптимальной для Вашего общего состояния здоровья , форме . Для этого нужно сначала определить , что Вам можно . Километраж - не самоцель ,да и кому они нахрен нужен ? С минимально потраченной энергией - так это о технике . Катаем технично - меньше устаём больше проезжаем ))). Качаем технику , Катаем в своё удовольствие и по состоянию здоровья . |
@Stark, согласен по большинству пунктов. Можете представить, чтобы по Буковельской двоечке прехалась незнакомая лыжница в стиле Шифрин, как на этом видео?
Или это в принципе невозможно, и только суперлыжники могут себе позволить так летать? Что ни перекантовка, то в воздухе, носки лыж далеко не всегда в контакте со склоном, правый поворот часто инициируется в полуплуге и т.д. |
@Spin, почему бы и нет , если её пригласят :Bravo:да не часто но , носятся там ...
Говоря динамично , я и имел в виду , что то вроде перекантовки в воздухе :), сам факт её не есть прерогативой топов , просто они это делают стабильно и в таких условиях ...и на таких склонах :crazy: у нас там без , шансов :agree: в Зельдене проходя по участку трассы на леднике над Альп ареной где проходят соревнования кубка , я останавливаюсь раза три . Уклон- дабл черный( на экране телевизора он как то съедается ) , вечный бетон ( Северная экспозиция склона , там солнце зимой вообще не падает ) . Упавший лыжник движется с той же скоростью товарища на лыжах , а иногда и быстрей :shock:. Там редко кого ( обычных катальщиков ) хватает на всю дистанцию , а топы там грызутся за сотые :crazy:при этом делают все что Вы описали ..... Запредел . Добавлено через 41 минуту Да , мы знаем , что типа австрийцы с пелёнок на лыжах)) , уже давно большая часть Европы . В подавляющих числе стран есть даже десятидневные официальные лыжные каникулы в феврале ( когда больше всего снега ) , а то , что закладывается в детстве - год за пять в взрослом возрасте . И , извеняюсь , они больше катают , чем разговаривают об этом )))) особенно о технике . Об этом говорят с инструктором на горе , когда чувствуют потребность что то поправить ) . А мы занимаемся самолечением )))). |
@Stark, ну так и наши соотечественники, кому повезло жить поближе к горкам, стараются чаще катать. Вон уже и Тростян открыли в этом сезоне.
На нашей районной горке в Березовке столько народу собирается, когда есть снег, что диву даешься. Многие катают как умеют и не парятся карвингом, хотя лыжи с новой геометрией. "А мы занимаемся самолечением ))))." - это в точку. У кого больше возможностей и есть желание совершенствоваться посещают правильные школы, стараются побольше катать. |
Взбодримся:
https://youtu.be/mlxXk8NtjO0 |
Видео такого рода, хотя может быть и взбодряют, показывают ограниченность знаний у тех кто это видео создал. Езда на одной лыже нередко практикуется детьми в юниорских спортивных командах - это можно увидеть каждый год на горе, иногда по нескольку раз. Обычно видишь что у некоторых детей это получается легко, у других не получается совсем. Но это ничего не говорит об их способности удерживть равновесие, и езда на одной ноге не улучшит равновесие у тех у кого не получается.
Проблема в том что успех в этом "упражнении" очень зависит от равновесия на одной лыже в поперечном направлении. Это равновесие определяется сочетанием анатомии ног и дизайном ботинок. Любого человека можно привести в равновесие путем горнолыжного выравнивания. Чем больше человек находится вне равновесия, тем труднее ему будет даваться такое упражнение. Тем у кого отклонение на 2 градуса это упражнение будет даваться с огромным трудом, те у кого 3 градуса не смогут оторвать одну ногу от снега больше чем на пол секунды. Абсолютно не их вина - вина их ботинок. Называть это упражнением на равновесие для тех кто по объективным и независимым причинам находится вне равновесия - это или издевательство или проявление ограниченности знаний, увы. А тем кто в равновесии, зачем его тренировать? |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:37. |