![]() |
нет флекс индекса?! как?! я не верю...
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Гут, объявим ботинок несгибаемой конструкцией. Действительно, размещении проекции ЦТ относительно лыжи преобладает над нагрузкой внутри ботинка. Но, с чего бы
Цитата:
Ощущение нажима на язык ботинка - разве не индикатор размещения проекции в правильном месте? |
форум внимание! флекс индекс отменили!
Добавлено через 7 минут При приседании если голень не наклоняется вперед - то задница идет назад) У ботинка есть определенный угол наклона + флекс индекс. При незначительном приседании голень имеет небольшую возможность наклона вперед - мы остаемся в передней стойке. При глубоком приседании голень не сможет в достаточной степени наклониться - задняя стойка |
Цитата:
Но лично я не успеваю ощущать язык ботинка. Каждую секунду поворот, кочки, лед или рыхляк, сидящие бордюки. Не тот у меня еще уровень. Я баланс ощущаю стопой. С первого года жизни мы привыкаем удерживать балланс стопой, а тут вдруг лыжные инструктора заставляют нас как в протезах поддерживать баланс голенью. Добавлено через 5 минут Цитата:
Интересно на какой угол реально сгибается ботинок? Кто может измерить транспортиром? |
Стопа больше не аргумент с первого года жизни)), потому как голенестоп в абсолютно жестком ботинке не работает. Что остается для баланса, кроме лодыжки?
|
Цитата:
Теперь давай, всегнем непосященного человека в лыжные ботинки в тепличных условиях, поставим на ковре. Попросим перенести вес вперед -назад. Он это сделает без проблем не задумываясь. При этом ему не прийдет в голову приседать и умышленно давить голенью. Только опытный лыжник прошедший специальных инструкторов знает, что для этого нужно раскорячиться, присесть и надавить в особое место лыжного ботинка. РС Простите меня, посягаю на святое. |
именно поэтому мы и наблюдаем на склонах большое количество людей, сидящий в позе какающего лебедя и рулящих кормой/плечами. То, чему человек научился рефлекторно с первых самостоятельных шагов, непригодно для перемещения в более сложной системе "человек-ботинки-лыжи".
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:06. |