Ой, и я хочу все улучшить, может, тогда обратно в инструкторы возьмут
Спин, что такое нижняя стойка? Видео - да, супер, там Свиндал на трассе даунхила. Ничего не понимаю в скоростном спуске, а лыжи такие вообще только в телевизоре видел. Куда смотреть?
Добавлено через 21 минуту
@Maoiski, типичные ошибки хорошего ученика. Методика не идеальна. Все то, что в методике может вызвать побочные эффекты, запоминается лучше всего. Законы Мерфи никто не отменял))
Видно излишне широкое ведение, чрезмерную загрузку внутренней ноги, отсутствие овуляции в бедре, закрепощенность корпуса, руки "я орел". Глобально изменишься в лучшую сторону только тогда, когда выбросишь широкий тазик, начнешь правильно юзать палки и развернешь корпус в долину. Для этого хорошо бы поработать короткие повороты, можно с проскальзыванием. А вообще, я бы рекомендовал катнуть тот же набор упражнений, что и почтеннейший
@alexl2003,
тут покладено. Но, обязательно под контролем кого-то более опытного или лучше инструктора. У Алекса пока нет шансов "закатать" ошибки, у тебя - запросто. Дополнительно - покатай дуги малого радиуса с руками в основной стойке, не отрывая палки от снега. Склон ровный, без бугров, средней крутизны, корпус всегда в долину. Что рисуют лыжи, то царапают палки. Когда руки привыкнут не махать момент разгрузки, бормочи про себя рэпчик "укол - поворот". Только "укол" коротко гавкай, "поворот" нежно и протяжно пой)) Получишь ритм движений, без него красивое катание невозможно. Без рэпчика - легко, но без ритма - никак. Нет укола - нет поворота. Укол делается только кистью, как удар в пинг-понге. Поднимать предплечье не нужно и вредно.