![]() |
Rostik
|
Уверенное катание в свободной манере. Если имеется видео с поворотами короткого радиуса, выкладывайте!)))
|
Є ще таке відео зняте в той самий день. Це кажись повороти середнього радіусу, якщо не помиляюсь.
13E_2 - YouTube Тут я намагаюсь, присідаючи, надавлювати на лижі в повороті. |
Больше давить на носки лыж и пробовать резать дугу большего радиуса. По новому почувствуете свои елан. Остальное к Кашпировским.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Первое видео мне больше понравилось. Спокойно, без напряга... Дополнительные усилия по загрузке-разгрузке в поворотах как раз требуются на малых радиусах, т.к. там меньше скорости.
Уменьшить скорость, больше закантовать обе лыжи и прочуствовать само ведение дуги. Чередовать в катании длинные, средние, короткие дуги, меняя темп. We - love - skiing (carving paralell turns in slow motion) - YouTube |
Spin, verevkin1, дякую.
Врахую ваші поради |
Rostik, извините, но на этих видео я не вижу уверенного катания в свободной манере. Не факт, что его нет вообще, но тут нет. Если поехать вниз на прямых лыжах, и немного переваливаться с ноги на ногу, лыжи таки да будут немного менять направление. Но это НЕ повороты. Потому как при радиусе бокового выреза Вашей лыжи около 14 метров Вы показываете секторы круга радиусом метров где-то... ну намного шире этого склона. Поворот - это законченное событие, которое должно как минимум содержать фазы разгрузки и закантовки, и иметь начало/конец в момент, когда лыжи идут почти поперек склона. Самое нехорошее в Вашем видео - это то, что таким манером невозможно контролировать скорость.
Лечение простое и известное: взад к плугу/двухфазному упору. Научиться резать полную дугу одной лыжей. После этого, но не раньше, катать одиночные повороты среднего радиуса с заездом вверх по склону, контролем положения корпуса и рук. Потом разобраться с разгрузкой вперед и склеить выученное. ИМХО, он-лайн нереально. Тут нужно сначала ломать, а только потом стоить. Онли на склоне с грамотным иснтуктором. Spin, тыщу падонов... Я че-то заинтересовался посмотреть как Вы катаете, а то как-то все время аргументируете чужим видео... В разделе "К" не нашел. Ну ж вроде где-то было, не? |
Цитата:
Как только, так сразу выложу. А чужое видео потому, что так снять и показать свою технику мало кому удается. Ну разве что Lom покажет видео соответствующего уровня))) |
Цитата:
|
Цитата:
Direktiva, куда оттягивается? Крепеж отваливается от лыжи? Если нет, то 1 мм не важно. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:44. |