![]() |
Появление Чеслава сотоварищи в моей горнолыжной жизни изменило понимание самого главного:
Это раньше было, когда инструктор говорил: "Делай как я" и много других бесполезных рекомендаций. Сейчас же все, кто прошел школу, знают, что ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО упражнениями, каждое из которых ставит в правильное положение или колени или корпус или руки, в итоге собирается в одно целое правильная техника резаных поворотов. После них ты не думаешь, куда наклонена голова или где на склоне стоит твоя табуретка - всё происходит автоматически. |
фото нужно однозначно большего размера, увидеть здесь что-то очень трудно, но на последних фото где "скоростуха за 80" стойка испорчена тем, что при попытке наклона вперед и формировании средней стойки, "пятая" точка уходит назад и сводит на нет попытку, приводя к задней стойке. Такая ошибка бывает и у меня когда забываю за собой следить :)
|
Цитата:
Цитата:
Потому мой Вам совет - найдите учителя, которому Вы поверите, и тупо ему отдайтесь, постаравшись забыть все, что Вы учились "до того", и за пару-тройку дней или недельку Вы сами себя не узнаете ;-) |
К Uncle Stas +1
Igrus, особенно тяжело будет избавляться от ошибок, когда ты таки созреешь пойти в Школу. Научить намного легче, чем переучить. Понимаешь? |
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле отличия везде: ты не контролируешь ни градус корпуса, ни наклон головы, ни расположение рук, и всё твоё внимание занято разглядыванием инструктора. |
Цитата:
Но польза несомненна, я настаиваю, мне повезло и так меня учили в мой первый сезон. Только не надо разглядывать инструктора, нужно просто смотреть и повторять, тупо отключившись и не пытаясь анализировать. Как обезъяна. Повторять движения на уровне рефлексов. Мозги включать на подъемнике и вечером... ...возможно, нужно найти еще "своего" инструктора. У Чеслава все хороши, но мне очень понравилось как Юрек провел меня по трассе на крайней Школе |
Согласен, что плюсы есть, но без школы стать лыжником можно только типа recreational.
Цитата:
|
Цитата:
|
Чеслав, есть горкий опыт?
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:14. |