Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Кашпировские онлайн (https://extreme.com.ua/forum/34-kashpirovskie-onlain/)
-   -   К: Igrus (https://extreme.com.ua/forum/kashpirovskie-onlain/1223-igrus.html)

igrus 07.01.2011 13:34

правильно сказано, что на камеру, по крайней мере я, еду как-то скованно. без карвинговых низких приседов в поворотах, может это и есть то, катание которым катаю 90% времени при котором естественно не загружаешь полностью лыжу. от сюда и многое не видно. по моему это и есть туристическое катание. далекое от правильного карвинга.
помнится мне, в последний день затянул клипсы на ботах и прозрел, как все получалось и от точности ведения лыж и перестал их бояться что ли, ну новые ощущения пришли от затянутых ботинок. все же стараться, работать (как швея-мотористка(с)) в день больше 2-х часов/день сложновато для меня, но надо!
комментарии так же пришли в личку, спасибо! по ним могу сообщить, что "Езда на внутренней лыже" как следствие"Х-с, из за проседания на внутреннюю лыжу.""Центральная стойка.""Идем за лыжами." - я это все чувствую и знаю, что надо исправлять. но видимо главный комент по моему тур.катанию -"Прогресс большой. Спрыгнул с унитаза, убрал слишком широкое ведение лыж." по сравнению со старыми(прошлым и позапрошлым) видео.
по сбросу пяток это видно на низе №1, там довольно круто, просто не могу там резать, без ухода на жопу. цель была держать передне-сред. стойку, а сброс пяток пока не считаю для себя критичным на данном этапе.
всем спасибо!

Moric 07.01.2011 22:36

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 104529)
2_Moric

"Больше скорость - правильнее езда" - это не наш девиз:No:

:wink:

Где у меня написано "Больше скорость - правильнее езда"? Не стоит перекручивать на свой лад.
Незначительное увеличение (тут для каждого по-разному) скорости значительно улучшает ощущение карвинга.
А касательно девиза, он и не мой.
Good luck:)

igrus 12.02.2013 23:43

хочу выделить работу палками

палки работа - YouTube

Добавлено через 35 минут

по ощущениям ехал в этом повороте очень на внешней, а по следу почти 50/50, хотя снег уже глубокий был. а вот на вельвете очень видно было бы. ну и вывод - главное это качество склона

след загрузки - YouTube

Lom 13.02.2013 19:43

У темі 2 додатків
Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 203078)
хочу выделить работу палками

Игрус, пардон)) Работа палками гут как для не короткой дуги, но методика предлагает все же держать локти дальше от корпуса. Хотелось бы выделить другое, которое ты и сам знаешь - иногда X и заход на внутренней :oops:

Prokurat 13.02.2013 20:16

Движение палкой должно помочь подать корпус вперед. Этого нет.

На гиганты пора. Точно уже созрел.

igrus 13.02.2013 20:33

за Х знаю, но это из-за лени ангулировать (ломаться)
заход на внутренней, так это я форума начитался, вот и пробовал. :)) время экономил. скорость выше :)))
а вооще, я понял. что у меня очень специфические лыжи. а понял это, после проката на росси сл9. ни каких Х и заход был разный и как они круглят... но нет энергии паурлайна саломона (пружины) какую очень не хочешь менять.
работа палками.. так кто ими умеет работать? и как надо?
я считаю, что в коротком повороте необходимо показ делать, для ритма - очень зрелищно думаю. так и в слаломе бить вешки все равно приходится, вот и ритм надо сохранить :)
мой грех, я очень быстро еду.:(( вот на том же росси сл9 я весь пуш кидал на руление, класно было.
считаю у меня мои 3V сало для скикросса точно. в общем многое лыжи едут, под что заточены, так и едут
себя отношу к прогрессирующему уровню. ближе к опытному.. до эксперта долго еще, и физуха главный барьер. хотя уже значительно меньше устаю на горке за целый день.
а вот катание под подъемником на фри лыжах - вырубает за пол дня. короче пока физуха на 1-м месте в планах ;)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Коментар від Prokurat (Коментар 203380)
Движение палкой должно помочь подать корпус вперед. Этого нет.

только не в коротком повороте. в слаломе же при ударе вешки, наоборот нужна устойчивость и сила встречного удара. но пока в поиске истины..
гигант - это уже австрия, откуда боюсь не вернутся :)))

jurabike 24.03.2013 17:18

GOPR4433 - YouTube

Ігрус закриває трійку . Великі красиві дуги , ангуляція. Чисто "спасовський" стайл. Це комплімент кагби. ))
:good:

A888 25.03.2013 07:04

Действительно, "спасовский" :). Только над ошибками надо продолжать трудится. Ангуляция, разножка(вход в поворот на внутренней), руки.

igrus 25.03.2013 08:56

Цитата:

Коментар від A888 (Коментар 213249)
Ангуляция, разножка(вход в поворот на внутренней), руки.

эх Адрюха, не видел ты меня вчера.. и действительно надо мне неделю раскатываться...

igrus 17.12.2013 21:40

YouTube

09.12.13

Lom 17.12.2013 21:46

Игрус, "Это видео c ограниченным доступом." Или хвастай, или не дразнись:) Кое-кто сезон еще не открыл ...

igrus 17.12.2013 21:50

это ж надо так все нафик усложнить, гугл жжот.. :)))
исправил кажись :crazy:

Prokurat 17.12.2013 22:06

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 236880)
YouTube

09.12.13

Можно лепить новую статую Ленина

Lom 17.12.2013 23:05

Аня умничка, все очень гут. Основа есть, отлично. Моментальная разгрузка с перекантовкой присутствует, параллельность всего соблюдается, даже плужок для контроля скорости вовремя и в тему. Следующий шаг - перемести в "супермене" руку с талии на наружную сторону бедра, посредине или даже ближе к коленке. Пусть попробует задавливать рукой бедро внутрь поворота, оно понизит стойку и увеличит закантовку.
Плавно затягивайте поворот. Сейчас собственно поворот моментальный, даже не короткий, и длинная езда по траверсу. В идеале весь это радиус должен быть поворотом, а траверс - очень коротким перед перекантовкой. Чуть освобожусь - пощелкаю покадрово, посмотрим внимательнее. И да, на шуроповерт снимал? :)

Prokurat, ты б лучше посмотрел на параллельность голеней и стабильную ширину ведения, и поучился :) :friends: Это тебе не гигантку в полторы секунды дуги вбивать.. :)

Добавлено через 50 минут

http://s017.radikal.ru/i405/1312/37/d7b699b61d24.jpg

ага, так и есть. Удлиняй поворот. Это не кинограмма, это шара, ракурс и качество съемки бе. Расстояния между кадрами от фонаря. Но как-то хоть что-то видно.

Prokurat 17.12.2013 23:22

Моментальная разгрузка с перекантовкой присутствует,

ПАПА, а ты с кем сейчас говорил
Проблема не в разгрузке, а в загрузке лыж. Если нет загрузки, то и разгружать нечего. Почему все мусолят разгрузку (разгрузка вверх, разгрузка вниз)? Основные то проблемы в загрузке лыж, а загрузка - это закантовка лыж.
На видео нет закантовки. Лыжи все время идут плоско. Поза Ленина с рукой на боку, подразумевает изгиб в тазобедренном суставе, для того чтобы при закантовке на небольшой скорости не упасть внутрь поворота.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:29.