Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Кашпировские онлайн (https://extreme.com.ua/forum/34-kashpirovskie-onlain/)
-   -   К: Mishusha (https://extreme.com.ua/forum/kashpirovskie-onlain/12627-mishusha.html)

igrus 11.04.2016 23:13

просматривается глубокий закат на внутренней ноге :(
может быть основным стопором в продвижении

Mishusha 11.04.2016 23:26

Цитата:

Коментар від Dobermann (Коментар 302964)
Достойна їзда. Переконаний, ви готові самі аналізувати свої сильні і слабі сторони в техніці. Катайте на жорсткому - там всі помилки зразу дають за себе знати, там все самі відчуєте.
Склалося враження, що в деяких моментах трохи занадто використовуєте внутрішню ногу - "Горные лыжи. Разминка" 17 і 31 секунда.
Також, на мою думку, не варто виконувати забагато вертикальної роботи (на тому ж роліку з 30 по 40 секунду). Початок і поворот на внутрішній лижі (на 31-32 секунді) є наслідком такої "зайвої" вертикальної роботи.
Подобається те, що ви експериментуєте, пробуєте різний стиль, різні повороти.

Ну во-первых, давай на ТЫ, так проще. Упомянутый тобой ролик, где-то двухлетней давности и тогда действительно грешил внутренней... ну верней увлекался ездой "50 на 50" и как следствие малейшая потеря внешней приводит к "оступанию" на внутреннюю. Даже в прошлом году, особенно в трассе, сплош и рядом проскакивало.
В этом году конкретно прозанимался с этим моментом. Внутреннюю подключаю только в конце второй фазы (в момент атаки вешки).

Спасибо за внимательность!:good:

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 302967)
просматривается глубокий закат на внутренней ноге :(
может быть основным стопором в продвижении

Не совсем понял термин "глубокий закат на внутренней ноге". Может первые двое-трое ворот с развесовкой на внутреннюю в первом ролике?

igrus 11.04.2016 23:32

Цитата:

Коментар від Mishusha (Коментар 302968)
Внутреннюю подключаю только в конце второй фазы (в момент атаки вешки).

я так понимаю, что это один из технических приемов спортивной техники. какой помогает в определенных ситуативных случаев с расположением ворот
но не в коем случае нельзя его применять в базовом накате. тем более в накате равномерно стоящих ворот
хотя мои рекомендации можно не считать для себя правильными :)
если нравится прием.можно так кататься, и накатывать. Но прогресса не будет, мое скромное мнение ;)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Коментар від Mishusha (Коментар 302968)
с развесовкой на внутреннюю в первом ролике?

во всех видео, это почерк не совсем подходящий к современным горным лыжам :pardon:

Mishusha 11.04.2016 23:40

Ворота здесь не являются ключевым словом, это так для ориентира по траектории. Акцентированное , но постепенное подключение внутренней от конца второй до конца третей фазы позволяет быстро "перекантоваться" (в кавычках, т.к. это одно слово содержит в себе много всякой работы, пресущей исключительно спортивному катанию).

igrus 12.04.2016 00:00

Цитата:

Коментар від Mishusha (Коментар 302973)
но постепенное подключение внутренней от конца второй до конца третей фазы позволяет быстро "перекантоваться"

быстро получается при при присутствии суммы внешних сил, где значимая центробежная на внешней ноге, она (центробежная на вн. н.) у тебя практически отсутствует :(
к сожалению на территории совка никогда не было школ и опыта (тренерского) и у нас спортсмены - "дремучий лес", состоящий из скудной литературы (русскоязычной) и нелепо переведенной иностранной ;)

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Коментар від Mishusha (Коментар 302973)
быстро "перекантоваться"

у тебя, чтоб перекантоватся, надо опереться на внутреннюю ногу, и это есть самая главная ошибка в катании любом, от туриста - до спортсмена

Mishusha 12.04.2016 00:34

я говорю о том, что ускоряет перекантовку, и не говорю, что это единственное, что позволяет перекантоваться.
Ну хорошо, скажи, пожалуйста, каков баланс (внутренняя-внешняя) у меня на аватаре?

Добавлено через 6 минут

в сумме "быстро получается" при присутствии "опрокидывающего" момента увеличенного опорой на внутреннюю в конце третей фазы дуги.

Добавлено через 16 минут

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 302976)
...к сожалению на территории совка никогда не было школ и опыта (тренерского) и у нас спортсмены - "дремучий лес", состоящий из скудной литературы (русскоязычной) и нелепо переведенной иностранной ;)...

спорить не хочу (мог бы вспомнить немало советских горнолыжников и тренеров, которых уважаю)--- просто не согласен!

igrus 12.04.2016 00:44

Цитата:

Коментар від Mishusha (Коментар 302978)
, каков баланс (внутренняя-внешняя) у меня на аватаре?

похоже что на аватар больше на внешней лыже.
Цитата:

в сумме "быстро получается" при присутствии "опрокидывающего" момента увеличенного опорой на внутреннюю в конце третей фазы дуги.

меня лично пока не интересуют фазы поворотов. меня интересует силы действующие в повороте, и они (силы) меняют направления, векторы и действие на снег при загрузке-разгрузке, но ни как с ноги на ногу кардинально в %
пойми, ты выставил в разделе видео,я выложил свое мнение, тебе решать правильно или нет

Добавлено через 6 минут

Цитата:

просто не согласен!

а я с ними не согласен
советы всегда считали горнолыжку каким-то элитным спортом, и это губило профессионализм.
массовость - залог успеха вида спорта на государственном уровне ;)
сейчас те же грабли ;)

Джигит 12.04.2016 08:06

Цитата:

Коментар від Mishusha (Коментар 302965)
на новеньких Хедах (накануне вечером приехавших из Киева)

Отличная обновка!!! Такая - Head Worldcup Rebels i.GS RD 2017?

Prokurat 12.04.2016 08:37

Цитата:

Коментар від Mishusha (Коментар 302962)
С Бука уезжал 28-го марта. Всегда до обеда катал гигант, после - слалом. И так все три недели. Последнюю с Саней Гребнёвым (наш Харьковский инструктор). Так что всякое может быть.

Что ж до УГК не доехал?

Mishusha 12.04.2016 12:46

Цитата:

Коментар від Джигит (Коментар 302988)
Отличная обновка!!! Такая - Head Worldcup Rebels i.GS RD 2017?

не, 2014,- 2011-го таки расползлись совсем, пришлось срочно заказывать.

Добавлено через 19 минут

Цитата:

Коментар від Prokurat (Коментар 302990)
Что ж до УГК не доехал?

На Драге не очень люблю гоняться. Обычно там "могул по трассе". Кстати расскажи по-подробней как там прошло? Состояние трассы, кол-во участников, каким стартовал?

Да и ещё,- прочитай мой крайний пост в:
SKIER - ресурс для лыжников и бордеров : FORUM : Кубок Сорочиного Яра
...что думаешь по этому поводу... или я чего-нить не умею?

Добавлено через 7 минут

Саня, а где Драгские протоколы не подскажешь?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:41.