![]() |
Цитата:
:acute: |
Сегодня буду кататься на обной ноге на Аляске... Да все хорошо... К Буковели отойду... Связки растянул... На счет высокой стойки - обратите внимание на лыжи - это Гигант спортцех... Не слалом с радиусом 12... 23 метра - попробуйте низко :good:
Я наоборот отучался от компенсаций и другой выпендрежной хер---ни, на гигантках она совсем не работает... Впоймал верхний кант - здравствуй Адам Малаш - здравствуй больничка... но если я проехал 1850 км в гипсе - все будет отлично :-) |
Цитата:
скорейшего выздоровления |
YouTube - Макс Бульдозер
Сначала это видео прокомментирует сам Макс Бульдозер. Это его просьба. По поводу комментирования и советов в разделах Кашпировских введены новые правила. Просьба прислушаться к ним: http://extreme.com.ua/forum/kashpiro...html#post13325 |
Можно сразу вопрос задать? Новым правилам это не противоречит. :)
Крутизна склона какова? По ролику никак не пойму. Да и скорость спуска кажется "прогулочной", хотя догадываюсь, что это не так. Если можно провести параллель, то на какой буковельский склон (трассу) похоже больше всего? Ну, центр Драгобрата мне тоже знаком. |
Лечу себя:
хотя лечили меня куда более сильные экстрасенсы :-) 1. очень плохой старт, 1-е и 2-е ворота уехал не верхней лыже 2. на нескольких воротах в левом повороте видно как бы 2-х фазовый поворот до ворот и после, с этим я борюсь. 3. прозевал подзакрученные ворота на выполаживании склона (видно по снегу из-под лыж) 4. еще как можно сильнее при перекантовке вставать бедром в сторону следующего поворота. Видно в принципе, что аккуратничал, но это связано лишь тем, что еду на гигантках 176 с радиусом 23 м. На слаломка все можно сделать "посимпатичнее", по помедленнее. Если видно что еще милости прошу... |
В подтверждение сравнения слаломных и гигантских лыж:
http://extreme.com.ua/forum/member-b...49-slalom1.jpg Слаломки http://extreme.com.ua/forum/member-b...50-slalom2.jpg Слаломки http://lh5.ggpht.com/_1QILRmATOA8/SW...gow_183214.jpg Гигинтки На слаломках кажется все позлее и покрасивее, но на гигантках БЫСТРЕЕ! |
Booldozer, а есть ли какие-нибудь впечатления по поводу Elan GSX WC 2008?
|
Впечатления есть, но пока мало, т.к. прикатываюсь. Совсем другая лыжа. Хочет ехать только вниз и очень быстро. Т.к. я думаю, что я развивающийся чайник, то для меня катание на гигантках - это совсем новое ощущение. Не по трассе орал от удовольствия. По трассе первые два дня матерился и зарекался больше их не одевать. Топом спокойно послушал советы и попробовал в свободном катании делать то, что мне рекомендовали Чеслав, Агнешка и Бади. Но вообще совет, если хотите освить гигантки не гонитесь сразу за спортцехом - попробуйте 2-3 сезона на каталожных рейсовых, а потом уже пересаживайтесь на спортцех.
|
Спасибо.
у меня ситуация несколько нехарактерная и вынужденная. с одной стороны уровень вроде как позволяет. но как-то все не до гигантов и опыта совсем нет. с другой стороны основные старты - ветеранские (если интересно, то расскажу, что это такое) и на отн. маленьких горках. народ там в основном (кто помоложе) гоняет на цеху трехлетней давности, когда радиус был 21 м. большего и не надо, но нынче уже не достать. с третьей, весной думал поехать на Кубок России (и зачем мне это надо? :)) а там требования FIS. в связи с кризисом заказанные лыжи не приехали к началу сезона. да и сезон у нас какой-то бесснежный. + удалось раздобыть фишера 21м, 183см. вот сижу и думаю, не отказаться ли от заказа. но конечно не откажусь :). может так и лучше поучиться, вкататься и потом в Кировске на длинных склонах перейти. у нас эланов крайне мало. в магазе сказали, что цеховой заказ был всего несколько пар на Россию. Кроме себя знаю еще двух человек с цеховыми слаломками и ни одного с гигантом. так, что даже обсудить не с кем :( так хоть попредвкушать можно :mosking: вообще первые ощущения от гигантов оч. похожи. вот такие дела :) на нижней фотке кажется, что лыжи совсем прямые. похоже, что что-то там выше с траекторией не так. про выполаживание мало говорят почему-то, но на самом деле ему надо уделять не меньше внимания чем перегибу и заранее готовиться. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:28. |