![]() |
Spin
Цитата:
Форум знает всё! @Spin, надеюсь, ты разрешишь побороть эту несправедливость... https://www.youtube.com/watch?v=ucNISpMoEDc Кинограмма: http://s017.radikal.ru/i404/1601/ab/9f44fa112f32.jpg Конечно, это не то катание которое да, не тот рельеф и вообще все не так. Но с чего-то надо же начинать... Надеюсь, в скором времени этот топик пополнится реально экспертным видео. ЗЫ: я в курсе, кадры 2-3 справа это фантом мув по Харбу. |
@Lom, спасибо за труд и внимание к моей персоне! У меня уже зрело предложение открыть в теме ветку для здоровых споров, обмена идеями. В нее мы могли бы переходить из частных тем форумчан, дабы не засорять эти темы и оставаться в рамках правил форума.
Можем, впрочем, воспользоваться и этим разделом (K: Spin), если будет появляться необходимость. Хочу также напомнить тем, кому это интересно, что я ни в одном из своих сообщений (комментариев) не позиционировал себя в качестве тренера, инструктора, методиста по горным лыжам и не претендую на эти звания. "Эксперт" - также не про меня. "ЗЫ: я в курсе, кадры 2-3 справа это фантом мув по Харбу." Сегодня впервые узнал и познакомился с методикой. Еще не переосмыслил. Сам не пробовал катать на внешней и при этом держать на весу "закантованную внутреннюю". В первую очередь попытаюсь обнародовать свои наблюдения (показать в видеосюжетах), возможно, кому-то принесут пользу. |
Целью моего сообщения было не обидеть кого-либо. Главное не как мы катаем сейчас, а то как стремимся катать, и что делаем для этого)
Я хотел сказать, что такое количество откровенно теоретических советов, какие писал Spin, никак не поможет лыжнику-любителю (особенно начинающему) в совершенствовании своей техники, так как у большинства из нас есть фундаментальные ошибки (стойка, положение рук, спешка в выполнении и окончании поворота и т.д), и к тому же часто нет опыта/наката. Такие советы актуальны для хорошо катающего лыжника уровня сильно выше среднего для более быстрого прогресса, и то самому в процессе катания очень нелегко вспомнить все советы и ПРИМЕНИТЬ их на практике). Исправлять основные проблемы, следить самому за свои катанием, анализировать свои видео и ощущения, и катать, катать, катать!) и все будет Ну и по-моему советы хорошо катающим людям должны давать более опытные лыжники, катающие как минимум не хуже. Иначе какой смысл?:unknown: Все вышесказанное ИМХО, но проверено на себе) Кстати, видео моего прошлогоднего катания есть в разделе Кашпировских (в этом сезоне еще не выбрался в горы). Если кто-то прокомментирует/укажет ошибки - буду очень благодарен. C уважением, Денис. |
Цитата:
|
@denn, если есть время и желание, можем продолжить. Скажем, с этого момента: "...такое количество откровенно теоретических советов...".
Готов для начала с собственными комментариями, подкрепленными моими личными видео доказать, что то, о чем я пишу не вымысел и не теории. Доступность исполнения начинающим лыжником также не вызовет сомнения. Было бы желание попробовать самому (начинающему, или переучивающемуся). С уважением, Сергей. Добавлено через 13 минут @Bob_Kneissl, еще раз перечитал "Правила". Не нашел серьезных противоречий. Относительно плавания. Я не тренер по плаванию, но готов научить кого угодно. Море у нас близко. Свободного времени летом достаточно. Мзду не беру))) Опять сомнения? |
Цитата:
|
@Lom, сколько людей, столько мнений. Я научил своих мальчишек плавать. Не всеми стилями, только вольным. Старший гребет - любо дорого смотреть. У них не было желания самим ходить в бассейн, школы у нас не столичные.
У меня был выбор: научить самому, или пусть остается неумехой. Какие проблемы? Начинаем с дыхания в воду и открываем глаза под водой. И это в то время, когда многие их сверстники на песочке режутся в карты и чешут анекдоты. Если я дружу с математикой, мне отправить ребенка к репетитору, если появляются пробелы? Я не имею ничего против тренеров, инструкторов, репетиторов. Но объяснить ребенку, как переходить улицу я еще в состоянии. На бокс Вова ходит в обычную секцию, где есть тренер, коллектив, но катать на лыжах учу его сам, т.к. лыжных дней в году у нас мизер. Старшим сыновьям любовь к горам и лыжам досталась не от друзей со двора. Сейчас они сами выбирают, где катать, на чем катать. Захотели с лыж перейти на борды - первое, что я сказал: "Возьмите инструктора". Узкая специализация это большое достижение человечества, но книгу "Таинственный остров" Жюля Верна я в детстве перечитал раза три, настолько мне нравились ее герои. Продолжим о лыжах? О своем обещании помню, постараюсь не затягивать по времени. |
на видео не карвинг, задняя стойка
Из положительного - есть уколы, но правда без последующей перецентровки |
@mansrzv, спасибо за комментарий! Все учту, как только выберусь в горы. Постараюсь подкинуть уголька своим универсалам и придавить их по-взрослому. Одно неудобство... Скорее всего придется самому себя снимать, вытянув руку с камерой в сторону. Нам не привыкать)))
|
Цитата:
Добавлено через 49 секунд и саматехника пострадает :) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:14. |