![]() |
Анечка
Прошу комментариев и советов по исправлению ошибок
Девушка 35 лет, 2-й сезон на лыжах https://www.youtube.com/watch?v=rYUH...ature=youtu.be И вот прошлый год в Буковеле https://www.youtube.com/watch?v=ykj3t0OK2K8 |
@Prokurat, ну ты же сам все видишь... Вращение корпуса за лыжами и как результат - ниясно с руками, нестабильная ширина ведения. Ставь укол - поставишь корпус. Пофиксишь корпус - будет проще с "лодыжки всегда параллельно".
|
@Lom,
С уколами пока только хуже получается, лучше вообще без палок выходит. |
Слишком широкое ведение и внутренняя. С корпусом - плюс к Лому
|
|
отлично. Поднимай даме руки до "предплечье параллельно склону", сужай ведение до "ботинок между лыж", закрывай повороты. Иди первым, пусть рисует твою траекторию. Дополнительное упражнение: этот склон гут, основная стойка, согнуть колени до касания палок снега, не теряя нажим лодыжки на язык ботинка. Катать те же дуги без отрыва палок от снега, сохраняя параллельность предплечий и склона. Контролировать плавность поворотов по четырем непрерывным следам - палки/лыжи, должна быть синусоида. Z-дуга при выполнении упражнения, а не S-дуга - ганьба))
|
@Lom,
Над шириной работаем. Как раз сегодня ввел упражнение - палки по снегу. Поменяли ботинки на размер меньше. |
Начали вспоминать, что скажете?
VID 20180129 191938 - YouTube |
если падают новички после проезда, то это быстрое и уверенное катание ))
чуть не уверенный переход и не закрытые повороты обясняются ужасным склоном в плане загруженности ( рука немно портит картину.. вывод - в большие горы, ну мин. буковель ;) |
@Prokurat, руки паника. Хорошо бы заняться постановкой кистевого укола, и так же катать упражнение с рисованием дуг обеими палками без отрыва от снега. Стиль делают именно руки. Станет на место работа рук - пропадет некая внешняя нервозность в катании. ИМХО.
|
Получилось заснять новое видео. Сузили ведение лыж.
Аня 2018_02 - YouTube |
Ведение сильно Уже, как по мне можно чуть и пошире.
Излишнее скручивание в пояснице. Я думаю не надо корпусом крутить в разные стороны, лучше пусть он идет себе прямо вниз На твоем видео тоже проскакивает разворот внутренним плечом вперед, в повороте направо |
Цитата:
Можно покатать упражнение палки ЛЕЖАТ на руках в положении основной стойки и должны смотреть вниз по склону всё время. Думаю, амплитуда тела и размах рук прийдёт в норму. Ну, и на 10сек чётко "сидит на унитазе":pardon: Потому общий наклон вперёд контролировать. |
Цитата:
|
@Prokurat, можно конечно взять в руки, но тогда есть соблазн наклонятся :)
Пущай не разгоняется)) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:22. |