Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Кашпировские онлайн (https://extreme.com.ua/forum/34-kashpirovskie-onlain/)
-   -   К: inney (https://extreme.com.ua/forum/kashpirovskie-onlain/1319-inney.html)

vik 07.11.2008 19:37

Цитата:

Коментар від deema (Коментар 7626)
2Vik: Брат! Я тоже ровно 198 :)

И как на короткой лыже?

vik 07.11.2008 19:39

Цитата:

Коментар від inney (Коментар 7628)
2vik: я ростом 192см нашел себе лыжи 198см! Мегадоволен! :)

Да но у меня росси-рельса 198 А карвы?

Sheridan 07.11.2008 20:49

Навыростало тут длинных :Bravo:

Inney, хрен сним с дугами, у этого видео для больших дуг не хватает градуса склона, а у тебя одна трабла - мне не нравятся твои руки :)

Заготовленная к уколу, вынесенная вперёд палка при неизвестно когда сбудущемся повороте - это моветон.

Выбрасывай Покеты, оставляй Лабы и мочи!!!!!! Скорость рулит!!!! :friends:

*упс, опять убрался*

Powder 08.11.2008 03:44

Ya poderzhyvayu Sheridana, nado chto to s rukami delat', kak to po moemu ne vpopad dugam oni idut.

inney 08.11.2008 09:51

2mopo3: Катание конечно же для души! спасибо :agree:

2vik: Ну вообщем-то да наверное, карвы. Боковой вырез имеется. Радиус правда... 32м :crazy:

2Sheridan&Powder: Согласен. Насчет рук и сам замечал ещё тогда. То ли это правда изза того что скорости надо побольше, то ли дуги поагрессивнее и почаще... Разберемся :pleasantry:

А Покеты не выброшу! Кто ж тапки выбрасывает? Пригодяцца ещё! Просто в них мочить с моим весом сложновато. А лыжи замечательные :good:

Powder 08.11.2008 10:01

Pocket ostav'. Prismotris' k Dynastar Legend Pro XXL.

inney 08.11.2008 10:16

Цитата:

Коментар від Powder (Коментар 7666)
Prismotris' k Dynastar Legend Pro XXL.

Почему именнно они? Я в прошлом сезоне уже на Покетах почти не катал. У меня вторая (хотя по приоритету она первая) пара лыж появилась - XW Lab. По геометрии чуть шире Legend Pro XXL. Так что наверное пока на этих буду прогрессировать :crazy:

Albertowych 08.11.2008 10:39

Палочки якось ліниво тіліпаются, нема чіткості. Після "укола" в уявний центр поворота, палочка повинна лишатися в місці укола, якби розвертаючи-відтягуючи плече, при цьому тулоб повинен залишатися перпендикулярно лінії схилу. Тулоб так і є, але палочки (повторююсь) теліпаются.
А в цілому навіть дуже непогана класика з вузьким ведінням, розгрукою і мінімальною розножкою.

mopo3 08.11.2008 14:00

Цитата:

Коментар від Albertowych (Коментар 7669)
Палочки якось ліниво тіліпаются, нема чіткості.

Мне вот, что подумалось. Однозначный ответ на подобную критику может дать только сам inney, но не следует забывать тот факт, что под хорошее настроение люди часто отходят от общепринятых правил и поступают, как кажется со стороны, несколько неадекватно. Но это совершенно не означает, что они не могут действовать адекватно (в нашем случае - технически грамотно). Просто настроение хорошее. Вот и хочется подурачиться/покуражиться.
Впрочем, последнее слово - за inney. :wink:

inney 08.11.2008 15:00

Ну какой тут может быть ответ? :)
Мне самому не очень нравицца как руки болтаюцца. Другое дело что заснято это почти 2 года тому и я надеюсь прогресс с тех пор какой-то есть.

Второй момент - уклона и скорости не хватает. Я люблю агрессивнее и побыстрее, но не за 2 дуги весь склон :crazy: Может потому руки и болтаюцца: хочецца побыстрее и поагрессивнее, но уклона и скорости не хватает и получаецца рука уже готова сделать укол, а ноги запаздывают :).

Третий момент - лыжи. Покеты провоцируют подурачицца. Они мягкие как тапки.
В прошлом сезоне приобрел лыжи на вырост (в прямом и переносном смысле :aha:). На них уже так не подурачишься. На них надо мочить :aggressive:. Учусь вообщем.

Powder 09.11.2008 06:07

Legend PRO XXL заставляют мочить, и они расчитаны на лыжника XXL. У меня тут знакомый есть фотограф он сейчас с rossi работает, так они ему дали s7. цытирую его " s7 конечно хорошы, но Dynastar ниначто не поменяю. Мега лыжа". Вообшем стоит попробывать:):beer:

Albertowych 09.11.2008 16:48

Цитата:

Коментар від inney (Коментар 7688)
.......... Я люблю агрессивнее и побыстрее, но не за 2 дуги весь склон :crazy: Может потому руки и болтаюцца: хочецца побыстрее и поагрессивнее, но уклона и скорости не хватает и получаецца рука уже готова сделать укол, а ноги запаздывают :).
........

Агресивність, на мі погляд , в тому і полягає, що незалежно від крутизни схилу і швмдкості ВСІ рухи виконуются ЧІТКО і зв'язано один з другим.

inney 10.11.2008 11:43

Цитата:

Коментар від Powder (Коментар 7719)
Legend PRO XXL

Спасибо. Будет такая возможность - попробую :ok:

Цитата:

Коментар від Albertowych (Коментар 7739)
незалежно від крутизни схилу і швмдкості ВСІ рухи виконуются ЧІТКО і зв'язано один з другим.

К этому конечно стремимся. Спасибо.

Wakerunner 11.11.2008 17:31

2 Powder: Legend Pro XXL и Pocket Rocket лыжи разных целевых груп! Покеты можно соотнести с Династар Биг Траббл или России S5 c целевым назначением backcountry freestyle, что означает лыжа выбирается короче райдовой, имеет радиус 18-25м (правда с этого года в группе появились образцы с радиусом под 40 м), значительно легче, сбалансирована под прыжки и трюки, кркепы зачастую устанавливаются под modarate/progressive stance. Райдовые лыжи "чтоб мочить" на безумных скоростях большими дугами обычно выбираются большей длинны, имеют альпийскую центровку под classic stance, большой радиус поворота, иногда достаточно тяжелые не только из-за габаритов но и мощной внутренней структуры (например титаналовые пластины по всей длинне) произведены по технологии рэйсовых лыж. Legend Pro XXL нужно соотносить с лыжами freeride competition level: Росси B107 и SQUAD (а не S7), Саломон XW LAB, Elan 999 и т.д.
XW LAB (первая лыжа в профайле inney) имеет параметры 140/107/120 и радиус 33 м при ростовке 198см! Я бы на такой смог тока по прямой ехать... встать на такую после покетов это как встать на мужской GS спортцех c ростовкой не менее 191 см и радиусом дуги не менее 27 м (по FIS) после серийных слаломных лыж 160-170 см и радиусом 12-14 м. ...:)

Wakerunner 11.11.2008 17:59

По сути темы:
Работа руками в размашку (на момент создания видео) является скорее не недостатком а характерной особенностью (замечал у многих лыжников... особенно на Тростяне) олдскульной изящной универсальной техники, предполагающей разнообразный рельефа и разные ссостояния склона и снежного покрова по ходу спуска(особенно в местах где не сильно разгонишься) . Такая себе усредненная универсальная техника - одна для многих условий. Современная техника катания внетрасс предполагает уже более широкое ведение лыж благодоря новой расширенной геометрии и заложенного в конструкцию лыж радиус поворота, имеет общие корни с карвинговой техникой. В связи с этим верхняя часть тела имеет намного меньшую степень свободы - как бы зафиксирована(на видео плечи не очень хорошо зафиксированы... ошибка часто является производной от работы рук в размашку и опускания палок ниже определенного уровня), лыжи идут по заложенному радиусу с минимальным заносом пяток. Для связывания дуг часто используется компенсация. То есть берем современную технику GS и переносим на внетрассу. На буграх работает плохо, собственно как и широкие лыжи с современной геометрией.
Лучший вариант для бугров это могульные узкие лыжи классической геометрии и техника с поворотом разгрузкой подтягивания лыж под себя и перекантовкой и разворотом "на гребне".

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:48.