Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Кашпировские онлайн (https://extreme.com.ua/forum/34-kashpirovskie-onlain/)
-   -   К: inney (https://extreme.com.ua/forum/kashpirovskie-onlain/1319-inney.html)

inney 30.03.2010 09:30

Цитата:

Коментар від Hooseinovich (Коментар 68364)
На счет узкого ведения. Между Вашими коленками должны вмещаться два Ваших кулака.

Проверил (не на лыжах правда). Ноги на ширине плеч как раз дают примерно 2 кулака. Может и надо "немного шире". Просто показалось категоричным "слишком узкое ведение" от Вуйка.

p.s.: Кулаки если что у меня не миниатюрные какие-нибудь. Нормальные :mosking:

Инструктор 30.03.2010 11:48

Извини, моя работа нехвалить, а находить ошибки.

Жалко неумею разбиаать покадрово.
1. Начало движения:
- Стоим, вместо того чтобы леч на язычки. Плечи должны быть минимум на уровне кончиков креплений.
- Ноги слишком близко. Должны быть минимум на ширине бедер, или 2-а кулака между коленок.
2. Первый поворот:
- Руки разбегаются, вместо укола палкой
- Коленка идет под коленку (так называемый-Х)
- Переход в заднюю стойку
- Стоим
3. Второй поворот:
- Полное приседание на попу
- неравномерная закантовка. Внутренняя лыжа более плоско (из-за этого потом она у тебя и убежала)
- Разгрузка лыж, становимся вертикально (попробуй сделать укол палочкой при выходе из поворота и потянуться за ней)
Ну и т.д

P.S Перед тем как нажать плэй на последнем видео пост 37, посмотри на картинку внимательно. Это и есть задняя стойка.

Olegoleg 30.03.2010 12:46

Inney, все:ok: . Очень правильно заметил насчет перецентровки : вход в поворот с носка ведение -центр ,выход из поворота больше загружаем пяточку . Широкое -узкое ведение это все очень условно , главно чтобы при прямом спуске ,лыжи на жестком не цеплялись за снег ни внутренними кантами ни внешними , а шли плоско . Насчет каментов Вуйко , похоже гражданин прикалывается .

Добавлено через 7 минут

То: Вуйко . Очень хотелось бы знать как "пахнет" настояший карвинг , желательно в вашем исполнении . Так что плиз ролик в студию , думаю будет интересно не только мне :)

inney 30.03.2010 14:50

2Вуйко: Шутки-шутите? Учитывая ракурс момента (о котором речь в крайнем сообщении) говорить "Это и есть задняя стойка" либо шутка, либо шутка-шутка.
К тому же совет "потянуться за палкой" тоже как-то сбивает с толку.
Поэтому не знаю как всерьез воспринимать остальные пункты вроде "Полное приседание на попу".

Разве что вот насчет "Стоим" согласен. Я об этом написал сразу (излишняя вертикальная работа).

В любом случае спасибо за внимание.:agree:

Albertowych 30.03.2010 18:50

Цитата:

Коментар від Olegoleg (Коментар 68414)
....

То: Вуйко . Очень хотелось бы знать как "пахнет" настояший карвинг , желательно в вашем исполнении . Так что плиз ролик в студию , думаю будет интересно не только мне :)

Соррі за встряванні, питання було не до мене, Вуйко катає класно, бачив власними очима. Звісно що на відео було би краще видно, але.

Додано через 46 хвилин

не побачив в колибі пояснення :oops:

inney 12.03.2013 10:22

2 марта немного поснимали на Красии.
http://distilleryimage3.s3.amazonaws...0a9f1991_7.jpghttp://distilleryimage8.s3.amazonaws...0a9f3079_7.jpg

Верхняя часть горы была отличная. Середина и низ сложнее (лёд, снег-сахар).

Лыжи - старенькие Salomon Srambler Hot 2006. Такие себе универсалы в своё время (118/77/106 R17.5).
Коротковаты мне конечно (-18см от роста), но уж какие были под рукой :pardon:
Когда в последний раз точили канты - никто не помнит. Но то такое.

Вначале видео еду чуть хуже, потом вроде чуть лучше. :mosking:

Буду благодарен за комментарии знатоков. Всё-таки со стороны виднее.

Красия 2013/03/02 - YouTube

Lom 12.03.2013 10:47

inney, дык ты спрашиваешь или хвастаешься? :) Иначе найду к чему приколупаться))

inney 12.03.2013 10:58

Lom, хвастаться, как мне кажется, пока рановато :oops:
Так что велкам :agree:

Albertowych 12.03.2013 17:34

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 210703)
inney, дык ты спрашиваешь или хвастаешься? :) Иначе найду к чему приколупаться))

Нечесно ТАК. Як до мене то без дозволу колупаєшся, то руки низько то високо, нижче сядь високо не вставай, ноги вужче чим є але не ширше чим плечі і т.д. :D :friends:

Класно inney їде. :good:

Sheridan 12.03.2013 18:14

Цитата:

Коментар від Albertowych (Коментар 210821)
Класно inney їде.

Не классно. Агрессия где?

Lom 12.03.2013 19:58

inney, "Агрессия где?" © Шеридан. Это и есть полная характеристика видео.

Давай попробуем такое: вот прямо сейчас свободно сидя на стуле или стоя, с прямой спиной, представь себе что имеешь толчок в лоб. Голова откинется назад, таки да? Теперь сделай круглую спинку, дай плечи вперед. Еще толчок. Голова откинется? Фиг! Упрется в трапециевидную мышцу, немного в широчайшие мышцы спины и вообще в позвоночник. Если интересно, сходи к зеркалу)) Внешний вид стал таки более агрессивным, ага? Это не просто так, заложенная наверное Творцом в человека агрессия имеет выраженные внешние проявления, позы, положения. Не веришь - посмотри на стойки борцов. Чуть согнутые и обтянутые немного сокращенными мышцами суставы готовы к немедленному действию, лучше сопротивляются внешним ударам, более травмостойки. Теперь посмотри на себя выше пояса на видео. Над шикарно работающими ногами все стройно и прямо. Это клево в бальном танце, но))

Работать должны не только ноги. Начинай поворот с упругого толчка всего корпуса вперед (не вверх!), держи спинку немного круглой, "ныряй" головой вперед, уходи вперед за руками. Руки, разумеется, тоже немного согнуты. В пояснице, конечно, нужно сгибаться. Если все правильно и достаточно агрессивно, ты должен ощутить мощную отдачу лыж в момент разгрузки, это супер! Один раз поймаешь этот момент - потом самому не захочется катать по-другому. Побочные эффекты - каска падает на глаза)) Застегивай плотно, катай в очках. Иначе придется "идти по приборам" :)

Sheridan 12.03.2013 20:25

Lom, я тебя люблю (not gay)

По делу. Там градуса для агрессии не хватает. Хотя на этих лыжах можно было бы даже компенсацию покатать. Инни вальяжен. Мне не нра. Такое тока в паудер :)

Albertowych 13.03.2013 09:18

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 210870)
Lom, я тебя люблю (not gay)

По делу. Там градуса для агрессии не хватает. Хотя на этих лыжах можно было бы даже компенсацию покатать. Инни вальяжен. Мне не нра. Такое тока в паудер :)

Градус для агресії не має значення, в моєму розумінні - агресія це коли рухи більш різкіші, типу впав в поворот і покотився, потім так само впав в протилежний.
Lom зара радить прийняти стойку боксера, а потім буде сваритись на те що "закрєпащьонний" :D

Pivoman 13.03.2013 09:35

Цитата:

Коментар від Albertowych (Коментар 210968)
Lom зара радить прийняти стойку боксера, а потім буде сваритись на те що "закрєпащьонний" :D

Хорошие боксеры тоже как правило раскрепощены.
И Lom советует раскрепоститься и работать всем телом, закрепостить только шлем. :D

Lom 13.03.2013 12:53

Цитата:

Коментар від Albertowych (Коментар 210968)
Градус для агресії не має значення,

Альбертович, Ви точно в тому впевнені? Навіть пакетик крові мертвих помідорів через трубочку спротив ковтку "закарпатского" із плоскої фляги? Ню-ню... :)

Ніхт боксер, саме борець.

http://gumilevica.kulichki.net/AUV/images/auv129.jpg

Ану уявно приберіть пацанам розніжку, троха підніміть руки і дайте в них палиці. Ага? :)

Pivoman, О!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:16.