![]() |
Спасибо, Olegoleg, на добром слове!
С руками и разгрузкой понял. Насчет статики тоже вроде понимаю о чем речь. Иногда просто ловишь себя на том что увлекся затягиванием дуги, в то время как пора бы подумать о перекантовке :) Буду работать над собой. Спасибо. |
Цитата:
С классики намного тяжелее переходить в карв(так как многие движения отработаны до автоматизма), и ломать эту автоматику тяжело. ИМХО |
"Шлейф снега из под задников лыж" бывает еще и потому, что пяточки лыж загнуты вверх.
|
Цитата:
Я так понимаю оценка о задней стойке базировалась не только на факте наличия шлейфа из под задников лыж? Возможно тут уместна будет дополнительная информация о лыже. Это райдовая лыжа с усиленной пяткой. Она очень любит ехать ПРЯМО :crazy: Но! Благодаря более мягкому носку, при желании лыжа послушно входит в поворот. Вогнать её в поворот находясь в задней стойке очень непростая задача. К тому же езда в задней стойке очень утомительна - мышцы бедра быстро забиваются. Что касается загнутых пяток, как заметила Hooseinovich, они действительно загнуты. Правда только наполовину (в сравнении с полноценным твинтипом). Кроме того. Известно что во время езды, в каждом повороте происходит продольное перемещение из передней (вначале) к немного задней (завершая поворот) стойке. Возможно именно поэтому и сложилось впечатление о задней стойке. Или я чего-то не замечаю? К разговору об узком/широком ведении лыж вспоминается анекдот Цитата:
По ощущениям ноги у меня на ширине плеч. Иногда проскакивает Х (с этим борюсь). Что значит "слишком узкое"? Если уж настолько категорично то давайте "точно в граммах" :) Надо шире на 10-20-30см? P.S.: Может у меня просто штаны широкие и поэтому кажется что узкое ведение? :mosking: |
На счет узкого ведения. Между Вашими коленками должны вмещаться два Ваших кулака.
|
Цитата:
p.s.: Кулаки если что у меня не миниатюрные какие-нибудь. Нормальные :mosking: |
Извини, моя работа нехвалить, а находить ошибки.
Жалко неумею разбиаать покадрово. 1. Начало движения: - Стоим, вместо того чтобы леч на язычки. Плечи должны быть минимум на уровне кончиков креплений. - Ноги слишком близко. Должны быть минимум на ширине бедер, или 2-а кулака между коленок. 2. Первый поворот: - Руки разбегаются, вместо укола палкой - Коленка идет под коленку (так называемый-Х) - Переход в заднюю стойку - Стоим 3. Второй поворот: - Полное приседание на попу - неравномерная закантовка. Внутренняя лыжа более плоско (из-за этого потом она у тебя и убежала) - Разгрузка лыж, становимся вертикально (попробуй сделать укол палочкой при выходе из поворота и потянуться за ней) Ну и т.д P.S Перед тем как нажать плэй на последнем видео пост 37, посмотри на картинку внимательно. Это и есть задняя стойка. |
Inney, все:ok: . Очень правильно заметил насчет перецентровки : вход в поворот с носка ведение -центр ,выход из поворота больше загружаем пяточку . Широкое -узкое ведение это все очень условно , главно чтобы при прямом спуске ,лыжи на жестком не цеплялись за снег ни внутренними кантами ни внешними , а шли плоско . Насчет каментов Вуйко , похоже гражданин прикалывается .
Добавлено через 7 минут То: Вуйко . Очень хотелось бы знать как "пахнет" настояший карвинг , желательно в вашем исполнении . Так что плиз ролик в студию , думаю будет интересно не только мне :) |
2Вуйко: Шутки-шутите? Учитывая ракурс момента (о котором речь в крайнем сообщении) говорить "Это и есть задняя стойка" либо шутка, либо шутка-шутка.
К тому же совет "потянуться за палкой" тоже как-то сбивает с толку. Поэтому не знаю как всерьез воспринимать остальные пункты вроде "Полное приседание на попу". Разве что вот насчет "Стоим" согласен. Я об этом написал сразу (излишняя вертикальная работа). В любом случае спасибо за внимание.:agree: |
Цитата:
Додано через 46 хвилин не побачив в колибі пояснення :oops: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:10. |