![]() |
dimbo
Ну вот и я решил отметиться видосом с 17-ой:)
Прошу сильно тапками не закидывать, я еще учусь. За конструктивную критику буду очень благодарен. https://youtu.be/Sa3pChGM60A |
У темі 2 додатків
первое фото: начало поворота - задняя стойка
второе фото: опущенные руки. Исправить стойку на переднюю и данном этапе обучения руки держать перед собой. Чуть ниже уровня плеч и немного согнутых в локтях. Добавить уколы палкой. Попробовать снять виде на красной трассе если чувствуется уверенность. Все есть для прогресса. |
@Barkas ,
Благодарю за комментарии. Обязательно уделю внимание замечаниям. На красных трассах не могу удержать дугу без проскальзывания. Если больше гружу лыжу, она заворачивается совсем в короткий радиус. Увеличиваю углы закантовки, ложусь на склон. К сожалению, снять видео на красной не удалось. Товарищ, который снимал, не уверенно себя чувствовал на красной и отказался снимать..) |
Цитата:
|
Баркас правильно говорит: задняя стойка (не глубоко задняя, а можно сказать заднее-средняя, но явно не достаточно передняя), нет уколов – нет сигнала для начала следующего поворота и начала перецентровки, поэтому и нет достаточного продвижения вперед. Положение рук, как по мне нормальное, там где они полностью опущены - это конец склона и лыжник едет уже без поворотов
Цитата:
Чем круче склон – тем сильнее нужно уходить вперед, через силу заставить себя. Если на крутом очень акцентировано не начать поворот с носка – разгонит за 2 поворота и конец карвингу) Увеличивать углы нужно с движением именно вперед и внутрь, если уходить просто внутрь и недостаточно вперед – будет завал И еще, если кто то будет говорить, что главная ошибка на этом видео – это вставание между поворотами и нужно прекратить это делать, вас отсадит назад настолько глубоко (при теперешнем положение вашего корпуса), что вы оттуда никак не выберетесь) |
@mansrzv ,
Спасибо за развернутый комментарий !) По стойке понял, буду работать над этим. Не вставть в поворотах пробовал, ошущения интересные, но сбиваюсь с ритма, и, действительно ухожу в глубокую заднюю. Все же при вставании происходит бросок из задней в переднюю, как мне кажется.. Вероятно мне пока техники/наката не хватает, чтобы не вставать :) |
@igrus ,
Зря удалили свой комментарий. Мне было бы интересно послушать. Но я и сам могу прокомментировть свои ошибки. Задняя стойка. Недостаточная загрузка внешней, езда на внутренней. Излишняя разножка. И еще много других, но эти самые важные. Добавлено через 8 минут Это был второй день сезона. В том сезоне я провел на снегу 15 дней. К окончанию, катание было уже совсем другое. С чем я с Вами полностью согласен, так это с тем, что накат очень важен. К сожалению, в прошлом сезоне я провел всего 3 дня на снегу. Карантин бля..И что будет в этом, тоже не совсем понятно. |
Самое важное надо вперёд ставить, без какого не будет (почти) всего остального
Удалил потому, что адресат не заинтересован в диалоге |
Цитата:
Шо делать? Прежде всего заняться руками: - основная стойка на месте и в прямых спусках на пологом без поворотов - повороты малого радиуса любой правильной техникой с палками, лежащими поперек склона на на кистях рук, можно даже в плуге. Корпус всегда вниз по склону. Склон любой шоб толкаться не надо было)) - одиночные повороты на крутом участке склона: с места боковое соскальзывание по линии падения воды - укол/скользящий поворот - соскальзывание - остановка браккажем. И то же в другую сторону. Корпус всегда вниз по склону, глубокая вертикальная работа, руки не опускать, кистевое движение руки с палкой, предплечье/плечо почти не двигаются. Где-то так, имхо. |
@Lom, он никогда не сможет контролировать скорость на красных, а тем более на черных трассах
но есть хороший потенциал это исправить накат при таком катании только усугубляет ситуацию.. я не говорю, что ты не прав в своих выводах. ты просто научен и придерживаешься альпин индустрии (все по правилам и методикам) пожизненного обучению катанию ;) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:18. |