Кашпировские онлайн ставим технику по фотографии и видео :) |
02.02.2019, 21:40
|
#1 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Stöckli Spirit Otwo
|
dimbo
Ну вот и я решил отметиться видосом с 17-ой
Прошу сильно тапками не закидывать, я еще учусь.
За конструктивную критику буду очень благодарен.
|
|
|
05.02.2019, 22:03
|
#2 (посилання)
|
у кожного свій шлях
Снаряга: Rossignol Hero Elite ST,
Rossignol Soul 7
|
первое фото: начало поворота - задняя стойка
второе фото: опущенные руки.
Исправить стойку на переднюю и данном этапе обучения руки держать перед собой. Чуть ниже уровня плеч и немного согнутых в локтях. Добавить уколы палкой.
Попробовать снять виде на красной трассе если чувствуется уверенность.
Все есть для прогресса.
|
|
|
05.02.2019, 22:41
|
#3 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
@Barkas ,
Благодарю за комментарии.
Обязательно уделю внимание замечаниям.
На красных трассах не могу удержать дугу без проскальзывания. Если больше гружу лыжу, она заворачивается совсем в короткий радиус. Увеличиваю углы закантовки, ложусь на склон. К сожалению, снять видео на красной не удалось. Товарищ, который снимал, не уверенно себя чувствовал на красной и отказался снимать..)
|
|
|
05.02.2019, 23:35
|
#4 (посилання)
|
у кожного свій шлях
Снаряга: Rossignol Hero Elite ST,
Rossignol Soul 7
|
Цитата:
Коментар від dimbo
@Barkas ,
......
На красных трассах не могу удержать дугу без проскальзывания. )
|
это следствие задней стойки. Стараясь как-то удержать дугу вы заваливаетесь внутрь поворота. В принципе так и должно быть)
|
|
|
06.02.2019, 14:15
|
#5 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Atomic D2 SL
|
Баркас правильно говорит: задняя стойка (не глубоко задняя, а можно сказать заднее-средняя, но явно не достаточно передняя), нет уколов – нет сигнала для начала следующего поворота и начала перецентровки, поэтому и нет достаточного продвижения вперед. Положение рук, как по мне нормальное, там где они полностью опущены - это конец склона и лыжник едет уже без поворотов
Цитата:
Коментар від dimbo
На красных трассах не могу удержать дугу без проскальзывания.
|
Правильно, потому что на крутом очень сильно отсаживает назад и разгоняет, приходится тормозить боком
Чем круче склон – тем сильнее нужно уходить вперед, через силу заставить себя. Если на крутом очень акцентировано не начать поворот с носка – разгонит за 2 поворота и конец карвингу)
Увеличивать углы нужно с движением именно вперед и внутрь, если уходить просто внутрь и недостаточно вперед – будет завал
И еще, если кто то будет говорить, что главная ошибка на этом видео – это вставание между поворотами и нужно прекратить это делать, вас отсадит назад настолько глубоко (при теперешнем положение вашего корпуса), что вы оттуда никак не выберетесь)
|
|
|
06.02.2019, 18:43
|
#6 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
@mansrzv ,
Спасибо за развернутый комментарий !)
По стойке понял, буду работать над этим.
Не вставть в поворотах пробовал, ошущения интересные, но сбиваюсь с ритма, и, действительно ухожу в глубокую заднюю. Все же при вставании происходит бросок из задней в переднюю, как мне кажется..
Вероятно мне пока техники/наката не хватает, чтобы не вставать
|
|
|
02.01.2021, 21:29
|
#7 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
@igrus ,
Зря удалили свой комментарий. Мне было бы интересно послушать.
Но я и сам могу прокомментировть свои ошибки.
Задняя стойка.
Недостаточная загрузка внешней, езда на внутренней.
Излишняя разножка.
И еще много других, но эти самые важные.
Добавлено через 8 минут
Это был второй день сезона. В том сезоне я провел на снегу 15 дней. К окончанию, катание было уже совсем другое. С чем я с Вами полностью согласен, так это с тем, что накат очень важен. К сожалению, в прошлом сезоне я провел всего 3 дня на снегу. Карантин бля..И что будет в этом, тоже не совсем понятно.
|
|
|
02.01.2021, 21:30
|
#8 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Самое важное надо вперёд ставить, без какого не будет (почти) всего остального
Удалил потому, что адресат не заинтересован в диалоге
|
|
|
02.01.2021, 22:14
|
#9 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
Цитата:
Коментар від dimbo
Задняя стойка.
Недостаточная загрузка внешней, езда на внутренней.
Излишняя разножка.
|
Никого из трех в критичных масштабах не заметил. Но с руками таки действительно нужно шото делать! Укол маст хев, без него не будет нужной динамики. Если таки есть ощущение задней стойки, руки вперед, за ними потянуться, и нехорошее чувство уйдет )) Проскальзывание на более крутых склонах совершенно нормально, это признак правильного контроля скорости, а не ошибок в технике. Общее впечатление - хорошее расслабленное катание в удовольствие. Некоторая неуверенность в некоторых моментах - вероятно, признак недостаточного наката.
Шо делать? Прежде всего заняться руками:
- основная стойка на месте и в прямых спусках на пологом без поворотов
- повороты малого радиуса любой правильной техникой с палками, лежащими поперек склона на на кистях рук, можно даже в плуге. Корпус всегда вниз по склону. Склон любой шоб толкаться не надо было))
- одиночные повороты на крутом участке склона: с места боковое соскальзывание по линии падения воды - укол/скользящий поворот - соскальзывание - остановка браккажем. И то же в другую сторону. Корпус всегда вниз по склону, глубокая вертикальная работа, руки не опускать, кистевое движение руки с палкой, предплечье/плечо почти не двигаются.
Где-то так, имхо.
|
|
|
02.01.2021, 22:23
|
#10 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
@Lom, он никогда не сможет контролировать скорость на красных, а тем более на черных трассах
но есть хороший потенциал это исправить
накат при таком катании только усугубляет ситуацию..
я не говорю, что ты не прав в своих выводах.
ты просто научен и придерживаешься альпин индустрии (все по правилам и методикам) пожизненного обучению катанию
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 26 (72%) | 10 (28%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 4 | 24 | 55 | 26 (72%) | 10 (28%) | 6 (4%) |
---|
Month | 7 | 79 | 3601 | 10959 | 2227 (62%) | 1335 (37%) | 52 (1%) |
---|
|
|
|