![]() |
Цитата:
, ошибку(загрузка-разгрузка при закантовке) Корпус,руки— то от нечего делать на этом склоне, на красном всё выглядит по другому) Ещё раз-спасибо! Реально- это был раннеутренний, один из первых спусков, для разогрева) |
@A888,
основная ошибка - это какая, что есть работа вверх-вниз (между поворотами-поворот)? Добавлено через 4 минуты Цитата:
тормозить сбросом пяток легко, а хочется чтобы на крутом и карвингом) |
Цитата:
|
@mansrzv ,да затягиваешь фазу загрузки просто, дуги да, широкие, но сброса нет, покажу как нить, только фотографв найти надо))
|
я скажу, как я это понимаю, а Вы уже сами решайте)
Вверх-вниз - это абсолютно не ошибка, а вариант разгрузки, такой же как и нижняя разгрузка Просто нижняя немного технически сложнее и к ней приходят, когда уже хорошо научились верхнюю делать То, что верхняя разгрузка физически тяжелее нижней, это абсолютно не так. Находиться в конце поворота в положении, как будто ты сидишь на стуле, а этого стула нет или просто тупо стоять на прямых ногах - это вообще не одно и то же по физ нагрузке) И после этого еще надо из сидячего положения в сильно задней стойке бросить себя вперед , так чтобы оказаться на носках в начале следующего поворота, это не так легко как слегка подать себя вперед с прямых ног На сложном крутом склоне применяется верхняя разгрузка, нижнюю могут использовать только очень крутые лыжники. На крутом и так очень сильно отсаживает на пятки, а нижняя разгрузка только еще больше заганяет лыжника в заднее положение в конце поворота и оказаться на носках с начале следующего очень тяжело В общем, нижняя разгрузка это не ключ к какой то правильной технике, это просто немного уровень вверх Если хотите ее выучить, пробуйте на пологом, в процессе поворота как будто перекатываетесь с плюсны на пятки, не привставая в конце поворота и немного выталкиваете лыжи вперед из под себя, чтобы оказаться в конце поворота «сидящем на стуле» Такое мое мнение по этому вопросу) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
В качестве примера, вам нужно будет полностью забыть про идею сознательно движения корпуса вперед и внутрь нового поворота (как вы я подозреваю вы пытаетесь делать выдвигая внутреннюю лыжу вперед) потому что как только вы освоите flex to release (оптимальный ритм движения вверх-вниз) и добавите к этому counteracting (разворот бедер наружу поворота) как обязательный и необходимый элемент, и научитесь оттягивать внутреннюю ногу назад вместо того чтобы давать ей уехать вперед, ваш корпус окажется в правильном месте в начале нового поворота и вы окажетесь в передней стойке автоматически. Если вы проигнорируете один из необходимых компонентов - даже на уровне базисной попытки его как-нибудь выполнить - все развалиться как карточный домик из которого вытащили одну карту. |
Он не сможет этим заниматься, я его знаю.. Есть целая база упражнений, над которыми он смеётся, когда я их выполняю, он достиг и так много, пересмотрев и изменив свой подход к физиологии и диете. И есть база изменений, от которой его катание стало легче и динамичные.
Без специальных упражнений и изменений прогресса не будет, он и не нужен в данном случае.. В этом сезоне я понял, что есть уровень, какой не следует улучшать потеря, если человеку он и не нужен вовсе ;) Прогресс до туристического катания это мак. К чему следует стремится, дальше работа и философия по потребности.. Это сложно и не 20 дней в сезоне ;) |
mansrzv привел хороший пример как вырванный отдельно элемент не работает сам по себе. То что он описал на два поста выше - это безусловно честное описание его попытки применить flex to release не меняя ничего другого. Не удивительно что попытка заменить так называемую "разгрузку" на flex to release привела к тому что то что у него работало раньше стало работать хуже, а лучше ничего не стало. Правильно выполненный counteracting передвигает вес вперед. Если его игнорировать и держать туловище вдоль лыж, окажешься в сильно задней стойке из которой трудно выйти. Идея бросить себя вперед несовместима с flex to release (потому что такое движение перестает быть необходимым) но если пытаться сделать и то и другое, получается как толкать и тянуть на себя в то же самое время. То что происходит с внутренней ногой создает малозаметный на видео но эффективный механизм и для закантовки и для баланса вперед-назад. Он прав со своей точки зрения, и его пример - это подтверждение того что мороженое и селедка, каждое из которых вкусны поотдельности, плохо смешиваются. Тут уж либо одно либо другое. Или как пиво с водкой :)
|
И ещё, моё мнение, достигнуть максимум в альпийском катании и затем переходить в веры других сект. Просто многим легче будет, так вижу путь к прогрессу ;)
|
@AndI, движение внутренней ноги вперёд, это не присущее мне движение, я бы сказал, что на этом видео это остаточное моменты от предидущего движения по плоскому с элементами конькового хода.Я бы сказал, что это подсознательное желание ехать немного быстрее на этом склоне. На видео заметно, что это движение усиливается при разгоне, вверху на выкате склона, когда скорость движения уменьшается. Это также видно на прошлогодних видео. На более крутых склонах такие движения, просто чреваты и это понятно.
Добавлено через 12 минут И я понимаю к чему надо стремиться, будем стремиться к этому)) Rookie Academy - Merry Christmas from the Rookie Academy... | Facebook |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:00. |