Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Кашпировские онлайн (https://extreme.com.ua/forum/34-kashpirovskie-onlain/)
-   -   К: Ryzyk (https://extreme.com.ua/forum/kashpirovskie-onlain/2312-ryzyk.html)

Sheridan 08.02.2009 22:39

Ангуляция в бёдрах спасёт пациента

Funcarver 09.02.2009 14:16

2 Trener:

Тренировать и делать упражнения нужно на пологих и плоских участках, а на 5-ке разве что короткие резанные повороты. У Вашей ученицы те-же ошибки что и у Вас. Нет резанного ведения, проброс лыж в поворот корпусом, боковое соскальзывание. Нет анагуляции ни бедра, ни коленей. Руки впереди - хорошо, нужно еще согнуть в локтях. В следующий раз, обязуюсь покатать с Вами вместе, только не на 1-ке и 5-ке, а на 14-ке или на другой пологой трассе.

У Вас столько много желания учиться, что хватит на десяток чайников. Приятно радует.

Albertowych 21.03.2010 22:56

YouTube - Ryzyk
:evil:

Спеціально сповільнив проблемні місця - початок повороту з внутрішньої лижі, як з цим боротись?
Хоча пацієнт за остатніх п'ять :shock: років помітно покращив своє "самопочуття" :agree:

Albertowych 22.03.2010 21:01

Дякую, я зрозумів, всім все подобаєтся. Мої старання не минули дарма.:pleasantry:

Olegoleg 23.03.2010 12:34

:) мои 5 сантимов . Прогресс конешно налицо . На что , имхо, следует обратить внимание . Во- первых : Учимся поворачивать на одной внешней лыже на очень пологих склонах . Повороты с мин. амплитудой ,поворачивают только ноги , плечи строго вниз по склону . Между поворотами обязательно поскользить в траверсе на кантах на равномерно загруженных лыжах . Во- вторых: осваиваем укол палкой , без этого никуда . Короткий кистевой укол палкой делается вертикально примерно выше 30см от носка нижней лыжи при выходе из поворота . Палки 110 вам как раз ,только нужно сильнее согнуть коленки . Рука от кисти до локтя идет параллельно склону , а у вас бывает до 45 гр. ,а это опасно ,можно серьезно травмироваться . Старайтесь также не просто сьехать , а выполнять специальные упражнения , здесь их приводится немало (не карвинговые обучалки) . Успехов :)

Albertowych 23.03.2010 13:06

Палки вже давно 127 :) при рості 180
Дякую, Твої настанови підкрюплюють мої потуги.
:beer:

Ryzyk 05.01.2011 22:05

YouTube - 2 січня 2011 Буковель 5F
в білих штанах молодша сестра, почала два роки тому.

Які будуть зауваження?

Инструктор 05.01.2011 22:27

Зауваження все те-же. Приедешь на Буковель, расскажу.:)

igrus 05.01.2011 22:29

Цитата:

Коментар від Инструктор (Коментар 104221)
Зауваження все те-же. Приедешь на Буковель, расскажу.:)

я вот пол месяца просвистел на буке, тя только за столом и видел :crazy:

п.с. щас выложу свое скольжение, осмотришь?

Инструктор 05.01.2011 22:54

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 104223)
я вот пол месяца просвистел на буке, тя только за столом и видел :crazy:

п.с. щас выложу свое скольжение, осмотришь?

Посмотрел, ответ тот-же.:)

Dysya 05.01.2011 23:08

Начните исправление ошибок с постановки плечей. Плечи должны работают с точностью до наоборот. Т.е. при повороте налево левое плечо уходит вперед, направо- правое. Поперву будет неудобно перестроится. Но как получится, то сразу почувствует, что ее не закручивает в конце поворота и легче начинать новый.

Дальше надо разобраться с закантовкой лыж. Ваша сестра использует канты только как средство для торможения. Это отчетливо видно в конце каждого поворота, сбрасываются пятки и получается как бы торможение. Объясните ей, что канты лыж это как лезвие у коньков, только у лыжи этих лезвий 2. Надо кататься на кантах а не на плоскости пластика. После того, как ей удастся поставить лыжу на кант, она сразу почувствует, что карвинговая лыжа сама начнет поворачивать.

Инструктор 06.01.2011 00:30

Уважаемый Dysya, пожалуйста, воздержитесь от подобных коментов. Сначала ознакомтесь с методикой обучения., а потом пишите. Ведь люди могут поверить вам.:(

С уважением, Алексей.

Dysya 06.01.2011 13:01

Не соглашусь.
Если стоять рядом с учеником и показывать сразу на своем примере чему ты его хочешь обучить, то тогда можно и терминологией заговорить. Но если я сейчас напишу что плечи заваливаются в повороте, отсутствует ангуляция и закантовка, неправильная высокая стойка, то навряд ли человек со стажем катания 2 года сообразит что от него хотят.
Может мы консерваториев и не оканчивали :crazy: и однозначно всего не знаем, но я уверен в одном - что в данном случае на расстоянии с начинающим лыжником надо говорить на его языке. А когда он втянется и начнет задавать осмысленный вопросы, тогда уже нагружать по всем правилам.

С уважением, Денис.

Добавлено через 20 минут

to Ryzyk

А в обще прочитайте 3 пост в данной ветке http://extreme.com.ua/forum/ukrainsk...ki-school.html.

Ато легко говорить "В сад, все в сад..." (из одного старого фильма). Ну не могут все себе обучение в школе позволить, а тут человек азы на простом языке выложил.

Sheridan 06.01.2011 15:46

Тёзка, ты очень давно научился катать, судя по комментам. С плечами ты неправ. Прости. На горе обьясню.

P.S. И я стал часто замечать, что ты противник высокой стойки. Зря. Лыжник должен быть универсальным, честно.

Dysya 06.01.2011 16:41

Тёзка, если б я написал человеку, что он заваливает плечи в повороте и посоветовал катать развернутым грудью вниз склона, то чел навряд ли сообразил каким способом ему сломать его заезженную стойку. А это проблема не малая, многие всю жизнь так катают и понять не могут посему их в поворотах на скорости закручивает.

На счет высокой стойки, то сам в ней могу периодически катать. Однозначно ты мало меня видел на склоне. Я вообще не приверженец какого-то одного способа катания. Как по мне, то я считаю интересной ту трассу при спуске по которой можно катнуть и в низкой и в высокой стойке, широким ведением и узким, с разножкой и без, ...
На склоне надо работать, а не как швея-мотористка строчить один и тот же шов.


Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:52.