Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Кашпировские онлайн (https://extreme.com.ua/forum/34-kashpirovskie-onlain/)
-   -   К: dem (https://extreme.com.ua/forum/kashpirovskie-onlain/2682-dem.html)

dem 08.07.2010 16:15

Цитата:

Коментар від molekulo (Коментар 79442)
Это то, что успел до конца сезона. Сейчас активно готовлюсь к следующему:)

радует, что мои мысли, относительно того ,как это должно быть, совпадают с тем, что я увидел в видео. Поворот телом, а не ступнями. Нада буит как-то в ближайшем сезоне на Буке пересечься. С утра там отменно можно покарвить на 13-й. Лучше в реале перенимать опыт.

dem 09.07.2010 20:34

Цитата:

Коментар від molekulo (Коментар 79437)
Боты советую буртоновские DriverX.

полазил по инету. дороговаты боты. в среднем под 400 енотов. может есть жёсткие но подешевле? незнаю, хотя бы в 2000 грн вложиться. и насколько жёсткость 10 принципиальна для карвинга? 8 или 9 не то?

Додано через 15 хвилин

кстате, по-ходу ещё вопрос. все доски имеют несколько рядов отверстий для крепления. насколько я понимаю, в случае фрирайда по целине, предпочтительнее сдвигать крепы максимально назад. а что при карвинге? по центру ставить?

molekulo 09.07.2010 22:01

При карвинге по центру контактной длины рекомендуют. Я ставил просто симметрично по отверстиям.

Ботинок чем жесче тем лучше. 8, 9, 10 - это ж цыфры условные. Я катал в 32 circuit boa. 32 focus boa тоже прикольные, довольно жесткие, хотя у них жесткость 8 написана. Еще советуют salomon malamut, но я их даж в инете не часто встречал. Вообще надо ориентироваться по своим ощущениям. Если ботинок дает поддержку ноге - он подойдет)). Главное чтоб не были "как тапочки".

dem 09.07.2010 22:13

Цитата:

Коментар від molekulo (Коментар 79618)
При карвинге по центру контактной длины рекомендуют. Я ставил просто симметрично по отверстиям.

Ботинок чем жесче тем лучше. 8, 9, 10 - это ж цыфры условные. Я катал в 32 circuit boa. 32 focus boa тоже прикольные, довольно жесткие, хотя у них жесткость 8 написана. Еще советуют salomon malamut, но я их даж в инете не часто встречал. Вообще надо ориентироваться по своим ощущениям. Если ботинок дает поддержку ноге - он подойдет)). Главное чтоб не были "как тапочки".

поняв. будем рыть в этом направлении. как думаешь, элан вертига намана для карвинга. я себе перед летом купил, бо вроде доска жёсткая ну и отзывы хорошие.

molekulo 09.07.2010 22:19

Вообще карвить можно на всем, у чего есть кант и вырез)))
Вертига позиционируется как бордеркросс доска. Считается, что для карвинга в мягком именно БХ доски зе бэст. Для обучения по крайней мере хватит с головой это 100% :D А там может решишь на хардбут переходить.... Я для себя принял решение переходить.

a_k 12.09.2010 14:43

Цитата:

Коментар від molekulo (Коментар 79464)
Есть еще классика жанра, обычная техника резаных поворотов, которую никто не отменял.

ftp://icm.krasn.ru/incoming/Frozzen/...0Class%20I.avi фильм "длинный резаные повороты" Базовая стойка, карвинг, основы - 380 мб

ftp://icm.krasn.ru/incoming/Frozzen/...lass%20III.avi фильм "короткие резаные повороты" про катание на льду, по кочкам и т.п. - 237мб

Можете поправить эти ссылочки или выложить где-нибудь еще? Кажется именно это видео давно ищу.

molekulo 13.09.2010 09:21

залил на школа сноуборда @ EX.UA

molekulo 07.10.2010 14:07

Ну что, готов к сезону? :) Новый ресурсик. Обучающий блог карвера из Москвы, пишет очень понятно и доходчиво. То что по еврокарву - все делается и на мягком. Бомер оставляем для жестких. Хотья статьи про него почитать следует :)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:06.