![]() |
Как раз и упражнение сверху и закатывает правильное положение корпуса и ЦМ над отельновзятом канте и групперующие мышцы всед за рецепторами стоп по отдельности , когда мы на двух ногах выполняем поворот, то и работает мышечная память ног по отдельности
Это как дифференцал в джипе на все колеса по датчикам направляет тягу независимо ;) |
Цитата:
Вот то же самое я и решаю катая без отрыва обоих носков от снега, чтобы не терялся контакт с поверхностью. Одну и ту же цель можно объяснить по-разному. Да, и не надо прям категорически буквально воспринимать установку "смотреть под ноги" )) пару поворотов краем глаза проследить, ощущения запомнить и вперед |
Я имел ввиду на каждой одной ноге по очереди
Это упражнения на одном канте одной ноги менять их (канты) при повороте Сначала сложно, потом легче. Но надо делать тоже правильно. Усложняя с накатом, руки блокировать в разных положениях, чтобы чувствовать в балласт стопу только ногой И ещё сложнее - это растегиваем ботинки, блокирует руки и поворачиваем с одного канта на другой только стопой и давлением ею на опору через один и другой кант по очереди... Прикинь сколько ещё неизведанного и нового на горизонте просвещения :)) |
У темі 3 додатків
Цитата:
Цитата:
В конце поворота вес смещается на пятки, с бывшей внешней снимается давление и в момент перекантовки может быть отрыв лыж от снега (одной или обеих). Это не ошибка, главное вовремя перецентроваться, чтобы зайти в новый поворот с носка На фото у людей техника получше будет, но тоже есть такое |
@mansrzv ,им тоже не мешало бы это упражнение поделать;)
Я ж писал 99.9% Я хочу быть в этих 0.1% ;) А ты? |
это не ошибка) но если кто то хочет исправлять это специально, пожалуйста
|
До недавнего времени и разножка не ошибка была ;)
Ну лично для меня, если шо.. :))) |
в "дельфинчике" это даже намеренно делают - вылетают с пяток, приземляются на носки
для бугров и пивота упражнение Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
У темі 1 додатків
Цитата:
|
Очень мало досконально технически идеальных спортсменов ;)
И кстати ему тоже ;) |
Цитата:
Если, что мы с почтеннейшим коллегой @mansrzv часто имеем очень разные взаимно правильные мнения по вопросам техники, ага)) Но в данном случае мну даже в голову не пришло обругать этот момент в кинограмме. Потому как никакого криминала нет, это ж не руками махать :) |
@Lom, я твою фотку с трассы в "правильно кататься" тоже похвалил, видел да?)
|
Цитата:
я хочу от этого избавиться, ну или хотя бы это было не так выражено) |
А почему криминала нет?
А почему бытует мнение о задней стойке во время перекантовки? И должна ли она (зс) быть? ;) А не от разножки это во время поворота?))) Пересматртваем все свои ^пол ботинка^, ^немного в задней это норма^ и т. п. ;) |
На неподготовленном склоне (расколбас, бугры) такая вот позиция (№1 на раскадровке) часто меня лично через пару поворотов - если срочно не исправить - может выбросить из приятной равномерной цепочки поворотов: отсаживает назад и/или недостаточный контакт обеих ног с поверхностью не дает нужную для меня степень контроля скорости. Потому меня и раздражает, когда замечаю такое у себя, т.к. понимаю что может быть дальше. Потому и спросила. Спасибо за комментарии.
Имхо ошибка - это то, что не позволяет конкретно тебе ехать так, как ты хочешь и как нравится. Решаешь практическую задачу спуска - значит всё приемлемо :) не нравится что-то - думай что исправить )) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:11. |