Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Кашпировские онлайн (https://extreme.com.ua/forum/34-kashpirovskie-onlain/)
-   -   К: mansrzv (https://extreme.com.ua/forum/kashpirovskie-onlain/6621-mansrzv.html)

AndI 06.01.2019 01:11

Цитата:

Коментар від mansrzv (Коментар 336792)
Накопились вопррсы к уважаемому Анди
Вот интересно, сколько можно писать глупости с умным видом старенького профессора без капли стеснения?

Cпорить с гуршманистом - это хуже чем читать коммунистические газеты перед завтраком.

mansrzv, не пожалейте денег, наймите профессионального тренера с опытом в спорте в Европе или США, и пусть он спорит с вами и разбирает ваши видео, за ваши $1000+ в день. А я на спор с вами не хочу тратить время потому что убедить вас ни в чем невозможно и вы даже не пытаетесь проверить не может ли то что вам написали оказаться правдой. Не верите - не надо, и не пытайтесь меня троллить в отместку за то что у меня другое мнение. Пожалуйста игнорируйте меня а я с удовольствием буду игнорировать вас.

Извините, но отсутствие способности сказать "спасибо за совет, ценю вашу точку зрения, но мне больше нравиться другой путь" многое говорит о вашем воспитании и способности анализировать информацию.

Lom 08.01.2019 10:54

Уважаемые друзья и коллеги, давайте все же будем чтить первое правило FIS и заодно не вносить Колыбу в техническую тему, не? ))
@AndI, аж теперь отвечаю, пардон, был занаят практическими упражнениями.
Цитата:

Коментар від AndI (Коментар 336565)
Если бы лыжа не гнулась, она бы ехала по прямой. Слово "апекс" использованное в описании раскадровки подразумевает она едет по дуге, или нет?
Какая связь между "стрелянием лыжи" и разгрузкой?
И действительно ли лыжи не гнуться в этом видео? А если гнуться, то почему это ничего не менят?

В самом деле любая лыжа с боковым вырезом будет ехать по дуге при достатночной закантовке. Даже самая жесткая лыжа на самом твердом вельвете прогнется достаточно и врежется в склон настолько, чтобы задействовать всю длину канта.

К сожалению, мы пока что не знакомы лично с потченнейшим @mansrzv, надеюсь это временно. Но вряд ли он похож на барона Мюнхгаузена, а только этот герр умел вытащить себя из болота за волосы)) Для разгрузки вниз требуется какой-то импульс или энергия. Может есть тайное знание типа удержания себя за волосы пока ноги подтягиваются под себя на перекантовке, я но я так не умею и юзаю только два способа: рельеф - перекантовка на вершине бугра, и использвание отдачи лыжи. Если нет бугра или отдачи - как сделать разгрузку без активного вставания вверх? Если юзается энергия лыжи, накопленная в прогибе, то вероятно прогиб должен быть максимальным имеено в апексе (вершине да, дуги). И этого прогиба должно быть достатночно не для просто движения по дуге, а для перекантовки. Кинограмма не показывает прогиба лыжи имеенно в этой точке.

ЗЫ: И да, Энди, все же хорошо бы аргументировать свои выкладки личным фото видео. Я обычно так и делаю))

igrus 08.01.2019 19:33

Люблю тя товарищ Лом!!!

Добавлено через 8 минут

Оставьте макет Анди для наших внуков!
Он нам задаёт темп на будущее, и да, через лет 10-20 мы будем все катать на штахетах от забора, смазанных салом и в лучшем случае свечкой!
Все идёт к тому, нафиг Ти, дерево, углеволокно.. Всё намного проще, катания от стопы. Это будущее, где лыжи вторичны и процесс очень плавный и прогнозируемый!
Всё лыжи за 1000€ в топку.. Забор рулит.. ;)

AndI 09.01.2019 22:10

Lom - Что же, логично и разумно. Когда будет удобный момент и адекватные технические возможности под рукой, cниму и выложу видео. Пока этого не произодет, воздержусь от комментариев в этом разделе.

mansrzv 13.01.2019 23:09

1.
Цитата:

Коментар від AndI (Коментар 336805)
Извините, но отсутствие способности сказать "спасибо за совет, ценю вашу точку зрения, но мне больше нравиться другой путь" многое говорит о вашем воспитании и способности анализировать информацию.

Неправда! Я говорил и не раз

Цитата:

Коментар від mansrzv (Коментар 323397)
@AndI,
[Хочу сказать спасибо, что уделили столько времени разбору моего видео,
Я действительно ценю это, и действительно хочу улучшить свою технику.

Цитата:

Коментар від mansrzv (Коментар 323639)
@AndI, спасибо! Очень полезная информация и вся в одном месте! В русскоязычном интернете по этому вопросу информация собирается неполными кусками
Например, я первый раз услышал от вас как соотнести свою ширину стопы с указанной в характеристиках ботинка

2.
Цитата:

Коментар від AndI (Коментар 336805)
Пожалуйста игнорируйте меня а я с удовольствием буду игнорировать вас.

Об этом мы договорились давно, когда я выяснил в процессе долгой дискуссии всю «глубину» ваших знаний об основах г/л техники и пытался объяснить некоторые вещи.
Даже предлагал спросить обо всем, что я писал, у вашего учителя, только вы, почему то, этого не делали

Цитата:

Коментар від mansrzv (Коментар 323869)
Если вы не поняли аргументов или просто не можете поверить ноунейму с интернета, обсудите это со своим учителем. Вам желательно в этом разобраться

На этом мы и остановились

Цитата:

Коментар від AndI (Коментар 323881)
Я с радостью оставлю за вами последнее слово если это вас порадует. Если у вас есть готовый план и вы знаете над чем работать, cледуйте ему.

3.
Цитата:

Коментар від AndI (Коментар 336949)
Когда будет удобный момент и адекватные технические возможности под рукой, cниму и выложу видео. Пока этого не произодет, воздержусь от комментариев в этом разделе.

Это вообще вызывает улыбку)
То есть, человек, который интересуется г/л техникой, постоянно работает над ней, занимается под руководством известного американского специалиста не имеет ни одного своего видео?!
Так значит, он понятия не имеет, как его техника выглядит со стороны? Кого то ждет сюрприз))
Или нет ни одного видео, которое можно было бы показать?
Тогда ждем, когда появится

mansrzv 17.01.2019 19:41

Med turns - YouTube

Siris 18.01.2019 10:41

https://r14---sn-3c27sn7d.googlevide...gkxMjcuMC4wLjE

SergeyS12 25.02.2019 13:25

Цитата:

Коментар від AndI (Коментар 323371)
mansrzv:

Возможности улучшения связаны с несколькими закатанными привычками.

наиболее заметная из них состоит в неправильном движении внутренней ногой в начальной фазе поворота.

Это просто эпидемия какая-то, сухо6 в соседней ветке делает точно то же самое внутренней ногой. Не могу понять откуда это берется. Как это исправить - понятно, но вот понять откуда это пришло - это прямо детектив. Может, поможете?

AndI, добрый день.

По поводу возникающего ниоткуда движения внутренней ногой вперед, могу поделиться версией проверенной на себе - как известно собственная практика и эксперимент на себе лучший критерий.
Если поставить человека на цыпочки (то есть сместить его ЦМТ вперед до пределов устойчивости) и сзади подтолкнуть легонько рукой, то неминуемо рефлекторно вперед выйдет какая либо нога для опоры - это зашито "на подкорке" - видимо это кинетическая цепочка такая - чтобы не упасть вперед нужно выдвинуть и подставить вперед ногу для опоры. Так вот - не смотря на то что ноги в пластиковые ботинки обуты и вдеты в лыжи через которые вперед перекувырнуться - еще постараться нужно, стопа, вестибулярный аппарат или что то еще в теле об этом представления то не имеет - эта моторная деятельность видимо рефлекторно а не разумно регулируема. Поэтому нечто сидящее внутри, как только чувствует последствия лозунгов "уходи вперед и внутрь", "дави на плюсну", "не сиди на жо...е", "ты едешь позади лыж" - известны же эти широко используемые заклиная которыми с первого вставания на лыжи и первого плуга костерят инструкторы и тренеры обучаемых, так вот это нечто раз и ногу то вперед выдвигает (да зараза делает это рефлекторно - фиг то назад задвинешь оно ногу то уже вперед выдвинуло уже задвигать поздно), потому что оно по рецепторам ступни, голени, напряжения мышц торса судорожно пытающихся отклонить корпус назад, или как то еще считывает однозначный сигнал - "угроза падения вперед", нужно вставить подпорку вперед. Вот ОНО родимое ножку то внутренюю - ее видимо по какой то причине легче, вперед и выдвигает.

В итоге мораль такова - как и в любом деле, так и в горных лыжах - все должно быть в меру, как недобдеть так и перебдеть - зло.

Andi, заодно хочу поблагодарить за все материалы размещенные вами на форуме, спасибо. AndI,

Siris 25.02.2019 13:32

Цитата:

Коментар від SergeyS12 (Коментар 338981)
Вот ОНО родимое ножку то внутренюю - ее видимо по какой то причине легче

...
По причине того, что меньше нагружена ;) Попробуйте сдвинуть вперёд внешнюю, на которой почти весь вес...

igrus 25.02.2019 13:59

Есть простейшие упражнение на выдвижение внешней стопы развивающие моторику группы мышц начиная со стоп-голени и бедра.
И правильно замечание сделал Siris
Важнее ходить с внешней стопы, а не задвигать вн.под себя..
Начинать поворот с внешней стопы и следить за мин.разножкой, то есть носки лыж не должны почти расходится по ходу их направления

Добавлено через 15 минут

Значить не пра прочитал Siris)
Нельзя концентрироваться на противодвижении вперёд, то есть подпихивать ногу под себя, это противоречивая моторика движению
Я бы рекомендовал вообще начинать с ладони внешней руки, так как стопы и ладони связаны эволюционной связью..
Ну потом уже задействовать кинетику или альпийской техникой, или заокеанской, америкоканадской техникой


Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:37.