Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Красия (https://extreme.com.ua/forum/38-krasiya/)
-   -   Красия сезон 2010 (https://extreme.com.ua/forum/krasiya/5812-krasiya-sezon-2010-a.html)

Джигит 02.02.2010 10:45

Цитата:

Коментар від Nyous'ko (Коментар 56003)
Мужчины - дети планеты Марс, всегда вам хочется войны.
Не хотелось бы, чтоб Вы - умные, образованные и уподоблялись "местным отморозкам". Для начала предлагаю Администрации провести общее собрание всех работников курорта и объяснить по-человечески, что, мол, ребята у вас хлеб никто не отбирает, Инструкторы не бегают за клиентами и не просят возьмите меня, я - настоящий инструктор и научу вас как нужно, новички-лыжники сами вправе выбирать кто их будет учить. К сожалению, они думают, что их просто вытесняют с горы и ничего другого предпринять не могут как только избить.
П.С. Кстати, в позапрошлом году меня учил кататься именно местный парень. И я ему благодарна!

Присоединяюсь мою жену + 3 друзей = поставил на лыжи местный физрук Володя, кто знает поймет, но у студентов в их время было 50 грн час ? а Володя я скажу Молодец ( не доведи Г... такого батю), 2 дня и = любовь к лыжам на всю жизнь :good:

Pochtar 02.02.2010 11:42

Всім доброго дня!
Всю останн неділю провів на Красії, тож напишу невеличкий репорт )

На Красії був перший раз, емоцій море, всі позитині.
Дуже порадувало житло. Як на мене - викшого до "студентських умов" - про таке навіть не мріяв - тип паче за демократичну ціну, в 200 м від схилу.
В перші дні схил був ідеальним (з неділі по середу десь). Але вже на другий день приходилося щось вигадувати на свою голову - все таки одного схилу мало (.
Кожен день катання приносив щось нове - катання на швидкість, стрибання з трамплінчику, трохи поїздив по цілині. Вдалося на моїй двометровій класіці з трампліну розвенутися на 180 в повітрі (ну це я вже хвастаюсь).
Був один день "горбів" на схилі... Взагалі каталка нормальна - але швидко втомлюєшся.
Іхати додому дуже не хотілося - як раз сніг пішов... От таке в мене було катання.
Я залишився дуже довольним , що поїхав саме на Красію. Всім дякую за інформацію!

Dimann 02.02.2010 11:55

Были на Красии в воскресенье, зашли в зеленую палатку рядом с кассой выпить чаю (там продают чай на травах – очень понравился ), удивил один факт: группа местных жителей, среди которых некоторые были в горнолыжных ботинках, занимались тем, что сидя за последним столом открыто выпивали водку, запивая «Живчиком», причем явно никого не стесняясь. Я конечно все понимаю, что выпить можно, и т.д., но если среди них были так называемые инструктора, то это однозначно неправильно. Как можно пить водку, а потом идти на гору и тем более проводить т.н. обучение.
Но больше всего в тот день достало состояние дороги из Ужгорода в Кострино. Это конечно не проблема Красии, но на некоторых участках дороги просто не было. Причем если в Соли и Кострино дорогу почистили (респект), то в Перечине, Камянице, Невицком и особенно в Доманинцах ехать было просто невозможно.

Nyous'ko 02.02.2010 12:04

Все сводится к тому, что нужно создавать отдельную структуру так называемых "супервайзеров" или "смотрящих" :)))
Либо ограничится камерами наблюдения, допустим в тех же кафе. И по итогам просмотров принимать меры. Засветился с водкой - домой!

Gojko 02.02.2010 12:12

Цитата:

Коментар від Nyous'ko (Коментар 56003)
Мужчины - дети планеты Марс, всегда вам хочется войны.
Для начала предлагаю Администрации провести общее собрание всех работников курорта и объяснить по-человечески, что, мол, ребята у вас хлеб никто не отбирает, Инструкторы не бегают за клиентами и не просят возьмите меня, я - настоящий инструктор и научу вас как нужно, новички-лыжники сами вправе выбирать кто их будет учить.

Предложение логичное и правильное. Но.
Вы думаете бесед не проводили? Я наблюдал как оклоло часа один из босов объяснял озвученое вами местным инструкторам.Напоминало разговор врача-психиатра с сумасшедшими...
И тем не менее,еще важный момет.Население однозначно,мягко говоря, специфическое. Но нельзя ни в коем случае всех под одну гребенку(уроды,отморозки и т.д.) У местных своя правда.Я знаю много прекрасных людей из Вишки.:) Да,часто их понять трудно - особености менталитета. Тем более, как ни крути, они там живут и гора как-бы на самом деле их...:pardon: Больше того, есть местные вишковские инструктора ,которые могут нормально учить. Их мало,но они есть! И им действительно никто не запрещает обучать!
Поэтому существует закон. Натворил - отвечай. И перед администрацией нелегкая задача - обеспечить торжество закона и справедливости на склонах.Хотя это в первую очередь дело правоохранительных органов.

Джигит 02.02.2010 12:22

Цитата:

Коментар від Pochtar (Коментар 56033)
Всім доброго дня!
Всю останн неділю провів на Красії, тож напишу невеличкий репорт )

На Красії був перший раз, емоцій море, всі позитині.
Дуже порадувало житло. Як на мене - викшого до "студентських умов" - про таке навіть не мріяв - тип паче за демократичну ціну, в 200 м від схилу.
В перші дні схил був ідеальним (з неділі по середу десь). Але вже на другий день приходилося щось вигадувати на свою голову - все таки одного схилу мало (.
Кожен день катання приносив щось нове - катання на швидкість, стрибання з трамплінчику, трохи поїздив по цілині. Вдалося на моїй двометровій класіці з трампліну розвенутися на 180 в повітрі (ну це я вже хвастаюсь).
Був один день "горбів" на схилі... Взагалі каталка нормальна - але швидко втомлюєшся.
Іхати додому дуже не хотілося - як раз сніг пішов... От таке в мене було катання.
Я залишився дуже довольним , що поїхав саме на Красію. Всім дякую за інформацію!

180 градусов на 2х метровой классике, 1 взрослый разряд по бесстрашию отдыхает, МОЛОДЕЦ :good:

Keks 02.02.2010 13:20

Цитата:

Коментар від Игорь23 (Коментар 56045)
Предложение логичное и правильное. Но.
Вы думаете бесед не проводили? Я наблюдал как оклоло часа один из босов объяснял озвученое вами местным инструкторам.Напоминало разговор врача-психиатра с сумасшедшими...
И тем не менее,еще важный момет.Население однозначно,мягко говоря, специфическое. Но нельзя ни в коем случае всех под одну гребенку(уроды,отморозки и т.д.) У местных своя правда.Я знаю много прекрасных людей из Вишки.:) Да,часто их понять трудно - особености менталитета. Тем более, как ни крути, они там живут и гора как-бы на самом деле их...:pardon: Больше того, есть местные вишковские инструктора ,которые могут нормально учить. Их мало,но они есть! И им действительно никто не запрещает обучать!
Поэтому существует закон. Натворил - отвечай. И перед администрацией нелегкая задача - обеспечить торжество закона и справедливости на склонах.Хотя это в первую очередь дело правоохранительных органов.

Вот администрации ГЛК и надо привлекать на работу прекрасных людей из Вышки и инструкторов которые умеют обучать. В следующий раз эти работники отведут пьяных в лес, дадут в морду и скажут, что не позорь местное население.

tat 02.02.2010 14:38

Неделя как приехали из Красии!Спасибо горнолыжному сайту, 6 лет не катались /рождение подряд двух новых горнолыжников/,долго выбирали куда махнуть благодаря сайту решили к вам! Немного растроило отсутствие снега в Карпатах ,неудалось увидеть Красию в полном расцвете ,но после наших Водяников очень даже хорошо!Жили в"новом сезоне" не плохое место для отдыха с детьми.У них свой бугель и прекрасная горка для детей/при наличии снега/Прекрасно покатались четыре будних дня, в пятницу муж еще пол дня катался но уже с напрягом а в субботу и в воскресенье там делать нечего заезжают "бутылированные"лыжники!Поэтому уехали но по дороге заехали в Плавье ,интересно почему про него вообще мало пишут?При полном отсутствии снега в Закарпатье там снег присутствовал!Но цены космические!!!

Добавлено через 10 минут

И еще, Красия прекрасное место семейного отдыха,в этом году попытаемся поставить свою малышню на лыжи и надеюсь уже в следующем посетим всей семьей.Кстати кто едет с Одесской трассы могу подсказать дорожку в обьезд всех крупных городов на карте небольшая дорога но состаяние лучше Винницкой во много раз и практически нет машин 400км промчали за 4 часа что в нашей стране в зимнее время на восмерке практически рекорд

Pochtar 02.02.2010 14:42

Доречі, на тему місцевих інструкторів.
Зовнішній вигляд більшості з них - просто відлякував. Зразу згадував протасовських "оленів" - всі в однаковій формі івсі тверезі ). Але сам ніяких конфліктів не мав. Місцеві, що лізли поза чергою на зауваження реагували адекватно - без бикування.
Стосовно місцевих - моє враження - щобільшість з них хороші адекватні люди, а биків треба ставити на місце. Нажаль, в більшоті випадкі вони розуміють тільки мову сили (

Keks 02.02.2010 14:42

Цитата:

Коментар від tat (Коментар 56094)
Неделя как приехали из Красии!Спасибо горнолыжному сайту, 6 лет не катались /рождение подряд двух новых горнолыжников/,долго выбирали куда махнуть благодаря сайту решили к вам! Немного растроило отсутствие снега в Карпатах ,неудалось увидеть Красию в полном расцвете ,но после наших Водяников очень даже хорошо!Жили в"новом сезоне" не плохое место для отдыха с детьми.У них свой бугель и прекрасная горка для детей/при наличии снега/Прекрасно покатались четыре будних дня, в пятницу муж еще пол дня катался но уже с напрягом а в субботу и в воскресенье там делать нечего заезжают "бутылированные"лыжники!Поэтому уехали но по дороге заехали в Плавье ,интересно почему про него вообще мало пишут?При полном отсутствии снега в Закарпатье там снег присутствовал!Но цены космические!!!

Добавлено через 10 минут

И еще, Красия прекрасное место семейного отдыха,в этом году попытаемся поставить свою малышню на лыжи и надеюсь уже в следующем посетим всей семьей.Кстати кто едет с Одесской трассы могу подсказать дорожку в обьезд всех крупных городов на карте небольшая дорога но состаяние лучше Винницкой во много раз и практически нет машин 400км промчали за 4 часа что в нашей стране в зимнее время на восмерке практически рекорд

Трассу выкладывай, многим пригодиться.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:51.