![]() |
КММ by Anton_Yakovina
КММ by Anton_Yakovina или не большой рассказ о том как мечта становится былью.
Цитата:
P.S. Я всего лишь на правах волонтёра-проумотера. Без комиссии и бонусов.:oops: |
ПДБ 2 - это величайшее событие 2010 года!
А пост Антона - это сага о том, что возможно абсолютно все! О превосходстве добра и альтруизма над серыми буднями! О том, что есть еще правильные люди, которых есть за что уважать и любить! Ну и конечно же о том, что нас много и мы готовы действовать, и делать этот мир лучше! Огромное спасибо каждому, кто приложился к воплощению мечты в реальность! Ребята, вы супер-люди! :) |
:-)
2 SMR смутил ты меня, старина. И обрадовал, в смысле, ободрил:) Я тоже хотел что-то написать про КММ, да застопорил, не писалось, не мог себе ничего вообразить. Я ведь практик, горнолыжные ресорты для меня - место трудовых будней и суровой реальности. Я даже расстроился трохи, заглядывая в свою пустую голову и подумал: видать, дружище, курорт твоей мечты раздавили льды, давным давно, и мечтать на эту тему у тебя больше не получается.:oops:
А ты заставил меня посмотреть на происходящее с другой стороны. Я имею в виду наш Праздник Труда в ПДБ. Ты выразил то, что я стеснялся и побаивался высказать вслух, даже самому себе (тьфу-тфу, чтоб не сглазить) - мы, ведь, по сути, его там и делали - Курорт Моей Мечты. Необычайный случай, уникальный эксперимент: группа волонтеров, лыжников и бордеров собралась и своими руками преобразуют гору, чтоб она стала такой, как им хочется... Если так дальше пойдет - а мы не собираемся, естественно, останавливать движение, будем продолжать - то мы таки да всерьез обустроим Боржаву. Сделаем фрирайд-трассу через Сказочный Лес в ПДБ, возьмемся еще и за Пилипец, почистим там трассы и фрирайд-зоны, соединим ПДБ с ПЛП - чтоб удобней было переезжать. Там места много, можно таких ски-трипов понапридумывать. А летом все это запросто превратится в трассы для маунтинбайка. Hell, yeah!:pleasantry: Людей будет собираться все больше, мы подключим к участию еще несколько гостиниц, летом можно и палаточный лагерь открыть для желающих. Все это можно превратить в настоящий большой летний фест, с очень необычным сценарием. Оставим основу такой же - трудовой волонтерской слет, и добавим культурную и спорт программу. Будем приглашать ди-джеев, вообще музыкантов, устраивать вечерние концерты, добавим день и проведем спорт программу: велыки, маунтин-борды, слэки, даже травяные лыжи, парапланы, и просто трекинги по Боржаве - очень приятные там есть маршруты. КММ - и об этом так или иначе написано во всех текстах, присланных на конкурс - это ведь не только железо подъемников, снег трасс, стены отелей, не только материальное. Это еще и нечто чисто духовное - то, что является духом места, его атмосферой. Это лица друзей и просто знакомых, которых ты встречаешь там и рад снова увидеть на следующий сезон... то что поднимает над энтропией и унылыми серыми буднями, как выразился Клепыч :beer: Короче, выходит что мой отчет о Празднике Труда и впрямь можно считать сочинением на тему КММ, и ты не зря скопировал его в эту ветку. Если организаторы конкурса не против, то я участвую в конкурсе.:agree::snezhok: PS 2SMR бонусы не бонусы, а с меня пиво, по-любому:beer: |
Самий реальний КММ, який вже працює, і в якому можуть прийняти участь всі бажаючі.:good:
Була би можливість, поставив би "плюспятсот" :wink: |
Цитата:
Да и любовь бывает разная. Одни любят её как женщину, но только, как распутную. Им не важно, что от этой любви оргазмируют лишь они, для них любовь это банальный коитус. Другие, как мать, с сыновьей любовью, в попытке пристроить её в уютный Дом престарелых, при этом не спросив её позволенья. Третьи, как своё виртуальное детище, как бизнес проект, в котором форс-мажором являются её граждане. И т.д. и т.п.. Вы же, своим "Праздником труда", показали, что страну можно и надо любить не громко, без надрыва голосовых связок и самобичевания. Это родительская любовь, когда ребёнку многое прощается, на мелкие шалости закрываются глаза. Наша страна - это наше дитя. А любой ребенок есть продолжение родителей. И самое главное. Страна - это мы, её граждане. Извините за банальность, но если мы хотим видеть красивую страну, надо начинать меняться самим и изменять своё окружение. Вы (участники "Празднка труда") это сделали. Цитата:
|
Цитата:
А насчет революций хорошо Леннон выразился: "You'd better free your mind insted" в песне "Revolution", еще в 68-м. Надо чтоб в мозгах революция произошла... Мне кажется, она все-таки происходит. Постепенно. Есть тяга у людей, потребность душой отдохнуть от всей этой жести окружающей, хоть пару дней подышать чистым воздухом. Именно поэтому нас столько и съехалось в ПДБ. Удивительно, но многие приехали в это место впервые и были такие, кто вообще не катается на лыжах/досках. Что их туда привело и сподвигло на волонтерский труд? Думаю, это было почти инстинктивное желание побыть в чистой зоне, в эмоциональном поле, свободном от крысятничества. |
На мой взгляд все достаточно просто!
Толпа людей, излучающая позитив, как магнитом притягивает себе подобных... Мы как мотыльки на свет тянемся друг к другу... И это здорово! "Просто вместе немного теплей!" © Чайф Друзья! Все происходит на энергетическом уровне... Мы бессильны против этого! :friends: Добавлено через 3 минуты В свое время группа ужгородских хиппанов решила оторваться от мира, в котором правят деньги, и организовать летний городок в горах, "для своих"! Это все вылилось в мега-тусовку на шипотской поляне! При чем время года их практически не колышет! http://extreme.com.ua/forum/member-j...4-100-7408.jpg |
2 Anton_Yakovina!
Цитата:
Ещё раз :pardon: за ребус. Дабы, как говорит Ден, никого не гонять по тупикам, выкладываю решение. Страна - "сволочь и доверчива" страна = её граждане её граждане = "сволочь и доверчива" Неправда ли, в унисон с Вашим - Цитата:
|
2SMR:beer: :)
Да, ман, конечно в унисон. Я уже когда пост отправил, подумал что ты специально так написал. Бог с ней, с геополитикой. Кстати, про унисон. :) Вот общаюсь с канатчиками в Пилипце, договариваюсь, чтоб наладить движение ратраков на вершину Гембы - тогда можно будет поактивней с учениками райд отрабатывать, по несколко спусков за день. Они ломят цену, я уговариваю чтоб сделали приемлемую и удобный кузов с сиденьями на ратрак - тогда тема заработает и будет им еще одна статья дохода. А если ломить цену и ни фига не делать - то и темы не будет:pardon: |
Цитата:
Если у тебя таки получится осуществить этот шикарный замысел и сделать таким образом доступнее фрирайд на Гембе, то влюблённых в эту гору, да и в фрирайд сильно прибавится!:skiing: Удачи тебе в переговорах! Я знаю как ты умеешь убеждать, у тебя точно всё получится...:good: п.с. А мечты потихоньку осуществляются...:crazy: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:02. |