![]() |
2 All:
При наличии времени и желания можно сделать все что угодно. Вот только иногда нет этого времени... У меня друзья даже лыжи пытались делать :). |
Цитата:
|
Да я не против фирменного инструмента. Им приятно работать, берешь в руки уголок и уже приятно на сердце. Но для меня дорого обзавестись такими вещами, поэтому как правило пользуюсь суррогатными приспособлениями. Но когда-нибудь обязательно куплю. Впрочем я это обещаю себе каждую зиму:)
|
Возникли вопросы по скребкам (шпателям?) для лыж.
Знаю, что есть пластиковые, а есть и металлические. Вопрос 1: скребок из металла в каких случаях применяется? Вопрос 2: ресурс пластикового скребка? |
Металлические в основном применяются при ремонте лыж, для снятия лишнего накапавшего тефлона. Пластиковые - для снятия лишнего воска при смазке.
|
вопросы по скребкам (шпателям?) - это цикля
металл - циклевать скользяк, это значить - снимать полиэтиленовую стружку пластик - снимать остатки смазки (парафина), это значит - снимать парафиновую стружку после проплавления (окончательно парафин удаляется щетками) Пластик очень легко точится "в пакете" (как, впрочем, любая другая цикля), потому ресурс у них - Вам хватит :-) |
Может немного глупый вопрос - а как узнать, на какой угол уже заточены канты?
|
кант сбоку зарисовываем черным маркером (можно на небольшой длине). ждем 5 мин, чтобы высохло. начинаем точить не сильно нажимая на напильник. если снимается у сользяка - то у канта угол больше чем у кантореза, если сверху, то наоборот. по зарисованому канту очень хорошо видно. достаточно одного двух движений.
|
Цитата:
Есть такой сайт ebay, несколько раз пользовался, очень удобно, и там можно много чего накопать. Например ссылка мужик продает уголки по 30 долл http://lh5.ggpht.com/_u9ivxKMxaQw/Sa...0/SNC00065.jpg Кстати, он приводит в качестве объяснения такую историю - прям слёзы наворачиваются на глазах Цитата:
|
Что-то мне подсказывает, что он ошибается, утверждая, что "понял, что не счастив". Купит он своей подружке "помолвное" колечко. Дасть бог, купит и обручальное. Пройдёт ещё несколько годков. И прибежит он на склоны. И поймёт он... нет - постигнет!... великую тайну счастия! :Yahoo!:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:50. |