Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Мастерская (https://extreme.com.ua/forum/48-masterskaya/)
-   -   Подгонка горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/masterskaya/2984-podgonka-gornolyzhnyh-botinok.html)

Андрей12 02.10.2009 00:39

Цитата:

Коментар від FILIN (Коментар 33645)
Есть жидкая смазка с температурным режимом не дорого, крепы поставлю быстро и грамотно, кант заточу под любым углом, с ботинками делаю все. Еще вопросы?

Ботинки Сало, оч удобные.
Проблемка в свободной пятке(болтаеться)
Что можно пидумать (недорого)?

waterboy 02.10.2009 06:22

Цитата:

Коментар від Андрей12 (Коментар 33649)

А как же ты их выбирал, что пятка теперь скачет ???:(

Вариант решения - читай в первых постах этой темы.....хотя это и муторно.

Albertowych 02.10.2009 07:29

Цитата:

Коментар від Андрей12 (Коментар 33649)

У старі не дуже добрі часи, коли боти дуже тяжко було дістати, я купив комплект лижі + боти. при своєму 43 розмірі боти були 45розмір. Підклав стєлькі, а болтушку в п'ятці усунув підкладанням полоски паралона між скорлупою і внутрішнім ботом :). Зараз можна при наявності двустороннього скотча, наклеїти на внутрішній бот полосочку войлока таої товщини і ширини, щоб компенсувати люфт ноги.

Андрей12 03.10.2009 01:40

Цитата:

Коментар від waterboy (Коментар 33657)
А как же ты их выбирал, что пятка теперь скачет ???:(

Вариант решения - читай в первых постах этой темы.....хотя это и муторно.

Как я уже говорил, бот покупал впервой и помогали с выбором такие же балбесы каким был я во всем Г/Снаряжении. Сейчас я бы сам его научил как должна сидеть нога в новом боте что б потом не было таких проблем!!!!

Спаибо за ссылочку Димон.
Но мне все же будет проще и быстрее отдат боты спецам, что б они мне вылипили стельку по моей ноге сидящей в боте.
Я уже узнавал, стелька делаеться по слепку какой то пены залитой в бот, правда цена около 400грн. Сделаю расскажу.
А кулибничать немає часу:agree: Прийдеться платить.:(

velik 09.11.2009 05:47

Я по глупости тоже купил боты , что пятка скачет. Размер мой , при примерке всё нормально было ( и палец чуть уперался и пятка болемение сидела ).

aktivator 12.02.2010 18:50

такая проблема обнаружилась..
давит в одном месте носок. У самого соединения языка с основой, над подъемом ноги (под второй клипсой скорлупы).
Термоформовка в данном случае проблему не решит, так как в том месте нету формирующейся массы.
Вопрос такой.. стоит ли пробовать что-то сделать с этим до катания? Если стоит, то как?
Ботинки новые. Проблема появилась где-то после часа пребывания в них. Не катание, просто ходил/стоял/сидел.
варианты развития событий:
1) забить - остальной ботинок отформуется или нога чуть сместиться и все будет ок
2) забить - но формовка ботинка не спасет и придется мучиться всю каталку (типа неделя..)
3) пробовать устранить проблему локальным нагреванием. Правда пока не знаю как.. может утолщенным жалом паяльника, подав на него малое напряжение, чтобы получить темп-ру 60-70 и "обжать" по косточке.
4) колдовать с напильником (этот вариант пока вообще не нравится)

Может у кого-то есть какие мысли по этому поводу? Буду благодарен за высказывания :)

(спасибо модерам что переместили. Тут вопрос и в самом деле более "в тему")

Prokurat 13.02.2010 17:05

Зайди на шиномонтаж, попроси шлифануть шарошкой. Отметь предварительно маркером место и сними голенище.
Выбирай, 10 минут работы или мучения на склоне.

brollic 15.02.2010 18:24

Всем привет!
Подскажите мастерскую в Киеве где можно сделать подгонку ботинок?
Кто где делал?

Спасибо

Sheridan 15.02.2010 18:36

Антей спорт на Подоле. Атомика магаз. Там есть машина.

brollic 15.02.2010 18:44

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 59625)
Антей спорт на Подоле. Атомика магаз. Там есть машина.

Спасибо!
что на сайте у них не нашел ниче на подоле :unknown:
Антей-спорт: сеть магазинов спортивных товаров

может не тот Антей?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:54.