![]() |
В середньому 15-17 раз або пар, це якщо не фрірайдна лижа, тобто на тиждень з головою. Вони в принципі з цього розрахунку і випускають таке фасування - 1 тиждень катання.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Універсальні парафіни | Snowmania |
@Masik, дякую. я щось неуважний після святкування нр)
|
Цитата:
Ось це, чи не найголовніше, чому особисто я, почав збирати інфу по цьому питанні. Я особисто споглядав за данною роботою, на декількох Київських сервісах. Що сказати...якось воно робилось, тойво, без інтузіазму (якщо стримно сказати). Саме тому я і почав сам пробувати:pardon: Я особисто, дуже вдячний, Пану "Masik" за такий розгорнутий матеріал. Думаю громада також:good: Далі пробуємо, експерементуємо:agree: P.S.: Де на Буковелі є перевірений сервіс (конкретний майстер), який зробить то все з натхненням і розумом? |
Дивіться які штуки, виявляється є))
Ручные накатки для нанесения структуры - YouTube |
@GDM , накатка на парафине(горные Лыжи) это какая то фигня. Имхо.
|
Цитата:
|
Точно такої ж думки. В бігових і гірських лиж скользяк різний, ручною на г/л структуру нормально не зробиш. Такою фігньою страдають продавці б/у.
|
У темі 7 додатків
Привестствую всех лыжнокатающихся.
Вопрос появился у меня. Неделю назад. Купил я себе в конце осени новые лыжи. Шире прежних. 105 в талии против 82. Неделю или две назад, когда первый раз вышел на склон (подготовленный и неразбитый), то понял, что не могу так просто плоско повернуть лыжи. Ну, за счёт укола палкой и вращения стоп. Мои старые лыжи (те, что 82 мм в талии), имея заваленный кант со стороны скользяка (0,5-1 град, скорее 0,5), делают такой манёвр на раз. Поначалу я начал подозревать, что канты на новой лыже со стороны скользяка не завалены. Ибо внешние канты довольно охотно цеплялись за всякие неровности. Но Ден, который Sheridan, сказал, что такого быть не может. Тогда я бросился к лыжам с чем-то ровным (штангелем, в данном случае) и увидел следующую картину: 1. Первая картинка - СТАРАЯ лыжа имеет ровный скользяк и видно, что отсвечивает заваленный кант (слева и справа). 2. То же - но в другом месте лыжи. 3. Тут я слегка приподнял правую часть "изм. инструмента" и стал виден засвет через образовавшуюся щель. 4-7. Промеры скользяка НОВОЙ лыжи в 4-х местах. Штангель прижат к поверхности максимально плотно. Хорошо заметны просветы в центральной части. Вопросы: 1. Критичны ли такие "провалы"? 2. Если критичны, то выправит ли это спецоборудование? 3. На сколько имеет смысл завалить кант со стороны скользяка и какой общий угол заточки рекомендуют "лучшие собаководы"? Ден сказал, что общий угол в 88 град. - норм. Будут ли другие мнения? |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:47. |