![]() |
Очень ленивые лыжники вообще ничем лыжи не мажут и они вообще не катаются ибо им лень :)
|
тем более,что брызгать надо (желательно) на запарафиненую(на горячую) базу и в этих дезиках есть фтор,какой сушит скользячку, если его(остатки) не вовремя удалить:agree:
|
Твердый воск.
Все твердые смазки желательно наносить с помощью утюжка. На большинстве пишут температурный режим утюга, для нанесения смазки. Возможно, просто втирать твердый воск c помощью пробки, а затем растирать различными инструментами. (Гораздо хуже) Жидкий воск. Наносится из пульверизатора, просто фибер тряпочкой, разбрызгивается из флакончиков. Желательно (но не обязательно) прогладить утюжком. Самое лучшее проникновение в тефлон - именно жидкая смазка с утюгом. Не во всех спреях находится жидкий парафин, только Briko-Maplus. Технология запатентованная. Порошковая смазка. В основном это смазка для холодного (искусственного) снега. А также мази с высоким содержанием фтора. Ни в коем случае нельзя применять утюг. Фтор под воздействием температуры просто разрушится! Только втирать различными инструментами. 2 Moроз: Жесткие щетки для очистки структуры на скользяке. Мягкие для полировки. Добавлено через 5 минут 2 Igrus Цитата:
В флаконах - жидкий парафин. |
Цитата:
думаю остальные будут равняться на них и отказываться от фторосодержащих компонентов :ok: |
Цитата:
Если говорить об этом с точки зрения практики, то подобная обработка скользяка, после появления белёсых дугообразных разводов в центральной части лыжи, приводила к положительному результату. После дня катания скользяк оставался тёмным. Субъективное ощущение по качеству скольжения - улучшение чувствуется. Вариант, конечно, далёкий от идеала, но: а) максимально быстрый; б) действенный (хоть как-то); в) environment friendly (минимум мусора и "общения" с хозяевами); г) годный к реализации практически везде. Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
З.Ы. А "бронзовую" щётку (настоящую, из Скирентала) я со своих одноклубничков стребовал. Ещё по весне. На мой ДР.:good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Важнее жесткой щеткой открыть структуру скользяка после нанесения смазки. Именно благодаря СТРУКТУРЕ сользящей поверхности в сочетании с правильно подобранной смазкой достигаются наилучшие результаты в скольжении. Цитата:
Цитата:
ИМХО для полевых условий все же лучше жидкая смазка. Да и стоит она не так уж много. Просто нужно брать не фторированную (которая, действительно, наносится на базу из другого специального парафина), мы ж не на Кубок Мира:). А купить обычную. И :slalom: Добавлено через 5 минут Цитата:
А щетка бронзовая используется для глубокого очищения скользяка в процессе обслуживания и ремонта. |
Цитата:
http://extreme.com.ua/forum/mastersk...html#post12580 Там выбери Alpine->Sport->Start Swix School->Glide waxing и внимательно смотри. Правее ролика показываются очень наглядные комиксы на предмет текущих операций. Как становится понятно из увиденного, бронзовая щётка и нейлоновая щётка - не антиподы, а, извиняюсь, комплементы - дополняют друг друга. |
Цитата:
https://www.maplus.com/downloads/WaxingManual2008.pdf Что я понял из мануала: Maplus Unversal Wax (5 стр.) в брикетах - наносится натиранием всухую, как описано на стр. 9 (RUB-ON), растирается, а затем щеткой полируется. Примечательно, что для Universal Wax не указана температура утюжка. Maplus Solid Wax (5 стр.) в брикетах - наносится с утюжком, как описано на стр. 9 (SOLID). Для этого типа воска как раз указана температура утюжка. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:24. |