![]() |
@rudra, правильно, начинай с самого безопасного - неразрущающего, т.е. чистой воды. А сок, кстати, содержит кислоту, как правило - ее даже добавляют и для вкуса, и как консервант. Поэтому застарелое пятно могло и поразъедать покрытие:(
|
Цитата:
И последнее. Мыло и вода из-под крана это конечно хорошо, но дистиллат лучше. |
@Spin, ну давай таки меряться пи.... :) Мое второе образование - инженерная экология, по сути это смесь аналитической химии и метрологии. Не помню оттуда чуть больше чем нихрена, но одно усвоил жестко: "точно не знаешь - не лезь!")). Дистиллят - конечно, лучше. И где нормальному человеку взять кошерного дистиллята, еще и чтоб проточно было? Бежать на автобазар? Срочно строить самогонный аппарат и нецензурно удивить друзей способом использования? :)
ЗЫ: пардон, оффотоп моде офф. |
@Spin, @Lom, и я померяюсь - инженер оптик-конструктор, КПИ:beer: Токо после института с оптикой и не работал:wink:
|
@Fazer Alex, ты бы хоть посоветовал чего... Или прикол был дипломом помахать в теме о ремонте горнолыжных масок?
По делу: экономист, не жадина, представитель Окли в Украине. Рекомендую купить новую маску. Можно даже не Окли. Болле, например, вообще по семейному бюджету не бьёт. Серьёзно по делу: теплая вода, обыкновенное мыло, вытянуть линзу из оправы, намылить руки, руками вымыть линзу, ополаскивать до скрипа, протететь кухонными бумажными полотенцами, контролируя чистоту поверхностей, вставить в оправу, затестить на горе. Потеет? Выбросить, купить новую маску. Можно Окли. Не потеет. |
Вам всем сюда: http://extreme.com.ua/forum/nasha-zh...-mater-15.html
|
Цитата:
|
|
Всем привет! Сделал вмятину на внешней линзе (получил бугелем в голову) - это уже навсегда?) Жалко, маска почти новая, хорошая.. Вмятинка не большая, но я о ней знаю и это раздражает :)
|
@TwinFreaks, забей. Видел бы ты мои стекла...
На то она и маска, чтобы защищать. Все мои царапины - результат защиты моих глаз от веток вне трасс, чужих палок и креселки (замечтался и расслабился). |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:31. |