Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Мастерская (https://extreme.com.ua/forum/48-masterskaya/)
-   -   Ремонт топшита (https://extreme.com.ua/forum/masterskaya/8718-remont-topshita.html)

Xth 12.12.2010 23:27

Ремонт топшита

Здравствуйте, после очередного катания на 1 лыже откололся кусок топшита. Подскажите чем его лучше его заделать? :help:

Rio 12.12.2010 23:41

Я думаю, что тут необходимо фото.

Xth 12.12.2010 23:55

Конечно не кусок а кусочек но все равно не приятно

http://img585.imageshack.us/img585/2855/topc.jpg

Горсвет 13.12.2010 09:37

Цитата:

Коментар від Xth (Коментар 98833)
Здравствуйте, после очередного катания на 1 лыже откололся кусок топшита. Подскажите чем его лучше его заделать? :help:

Думаю, можно залить эпоксидной смолой. После аккуратно зачистить.

StasV 13.12.2010 09:48

Цитата:

Коментар від Xth (Коментар 98833)

Залепи жвачкой и не парься :)
Нервы всё таки дороже лыж будут :beer:

На самом деле почти все лыжи так коцаюца и бороться с этим практически бесполезно. Иногда верхний пластик делают более вязким и на нём только зазубрины остаются и кусками вот так он не откалывается.
Раньше на некоторых моделях лыж ставили верхний тонкий кант, который реально решал этот вопрос. Но сейчас в борьбе за вес такого уже не делают.

Xth 13.12.2010 23:08

Это после довольно мягкого падения на снег, страшно подумать что дальше будет. Теперь понятно что такое слабый топшит я думал просто он царапается сильней а оказывается от него еще куски отлетают :) . Зря они так экономят.

Gera 15.12.2010 17:15

Цитата:

Коментар від Xth (Коментар 99081)
Это после довольно мягкого падения на снег, страшно подумать что дальше будет. Теперь понятно что такое слабый топшит я думал просто он царапается сильней а оказывается от него еще куски отлетают :) . Зря они так экономят.

Купи дешевые лыжи,проедь как Бульдозер по асфальту или с горки по траве-тебя попустит.Если серъезно,то береги скользяк и кант смолоду,царапины и заусеницы делают лыжи ЛЫЖАМИ.:agree:

DmK 10.11.2013 15:43

Цитата:

Коментар від Горсвет (Коментар 98850)
Думаю, можно залить эпоксидной смолой. После аккуратно зачистить.

А чем лучше клеить занозы на топшите?

Kirill 10.11.2013 15:51

Эпоксидка не то ! Она на морозе кристализируется и лопается ! Нужен эластичный клей стойкий к отрицательным температурам!

Fazer Alex 10.11.2013 21:29

Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 231663)
Эпоксидка не то

Я ваще никогда в жизни чистой эпоксидкой не пользовался. Даже в коробке с бутылочками лежал пизирек с детской присыпкой - всегда ее подсыпал. А если нужна была особая эластичность - дабавлял что-нибудь вязкое(например, как-то зимой с 89 на 90 год у малого на коляске лопнула боковина шины на колесе - то я напихал туда рыхленько так бумагу, пропитанную эпоксидкой с присыпкой, добавкой клея "Момент" и все это разбавлено было растворителем. После полимеризации получилась такая упругая пространственная структура внутри, и трещина заклеилась - вода не попадала) Так что трещины или дырки на лыжах заделываются аж бегом, и все держится:good:

Kirill 10.11.2013 23:36

Если что клей есть !

DmK 11.11.2013 11:15

Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 231701)
Если что клей есть !

Poxipol - ?

Scaramouch 11.11.2013 13:46

Если выбили кусок «топшита» - эпоксидная смола.
Но смотрите, что бы кусок был не огромный, и не продольный.
Эпоксидка, что с ней не делай, не самая эластичная штука.

Если кусок откололся, но остался «висеть» на лыже (отслоение куска топшита) – хенкелевский «суперклей» гель.
Намазать и зажать струбциной. Получится минимальный слой клея между слоями, которого не добиться при склеивании эпоклидкой.
Все минусы суперклея нивелируются тем, что после зажатия струбциной толщита слоя клея минимальная. Это значит, что точка контакта клея с внешней средой незначительно мала.

ЗЫ Не ищите сложно там, где все просто. :)
Увы, лыжи не вечны. Идеальный ремонт «топшита» нецелесообразен. :)

Den_N 13.11.2013 13:39

Места сколов на своей доске залил эпоксидкой, после того как кусок ламината отлетел окончательно и не подклеивался. О практичности и долговечности смогу отписаться в конце сезона :boarder:

Kirill 14.11.2013 16:57

DmK, technocoll

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:14.