![]() |
Цитата:
|
Оки, спасибо!
|
Хотя, может разобрать их)) Глянуть...
|
У темі 3 додатків
Купил жене Atomic Cloud 8 + XTL9. Вроде крепления ставятся просто (инструкции в коробке не оказалось), но после установки выяснилось что на задней части крепления рычаг (которым мы лыжной палкой растегиваем крепление) маленько люфтит, примерно 1-1.5см. Когда защелкиваем крепление без ботинка все работает четко и никакого люфта нет. Такое впечатление, как будто задняя часть ботинка не дает крепам полностью закрыться и в полузакрытом состоянии рычаг болтается. Пробовал ставить детский ботинок, у него высота каблука ботинка (или как там его правильно...) немного меньше, но ситуация та же:(
|
Не нужно никуда бежать или разбирать, поверьте, люфт в этих лыжах - это вполне нормально, не забываем, что это интегрированные платформы, позволющие Вам быстро и без проблем менять размер или монтировать-демонтировать крепление, люфт отстутствует наверно только в лыжах для соревнований FIS (слалом, гигант), в системе Fusion (Elan) тоже есть небольшей люфт. Но при встёгнутом ботинке от исчезает.
|
Люфт этого рычага никакого отношения к интегрированным платформам не имеет.
Атомик это Саломоновские крепы. А за этот сезон мне в руки попались различные модельки Саломоновских крепов. Конструкция задних головки там мало чем отличается. Просто этот рычаг получается служит всего лишь для открытия задней головки и его болтанка похожа на конструкционную особенность. А то, что задняя головка недозакрывается на несколько миллиметров, она находится в небольшом напряжении и создает давление на платформу ботинка и лучше его фиксирует. У меня на лыжах стоят Salo S912 и Scott S12 ti (Salo Z12 ti), задник сало рассчитан на монтаж на лыжу, скотт от прокатных, но тоже смонтированы на лыжу без дополнительных прибамбасов. Задние головки ведут себя в точности как описал zzzoleg. Если я утверждаю неправильно исправьте меня знатоки. |
Цитата:
По поводу елана...Заказал себе ELAN AMPHIBIO WAVEFLEX 12 ELX 11, что там конкретно с крепами, и чего не стоит пугаться? |
Понял, а что с атомиком? Лечиться это или ну его...
|
Не надо ничего лечить, это не болезнь. Просто катайтесь, неисправности здесь нет.
Vyacheslav правильно сказал - крепления Саломоновские, и этот люфт - просто их конструктивная особенность. |
У темі 3 додатків
Подскажите нетямущему!
Каким образом правельно нужно Встегиваться и Выстегиваться в данные Рэтро-Крепы, а то шото Неполучаитси никак, приходиться перед одеванием ботинка подкручивать задний регулятор розмера, а перед сниманием Ботинка соответственно Откручивать (отверткой), а Это есть Оооо..чень долго, по другому Никак не получаеться! Как правельно и быстро Эту всю процедуру в дальнейшем делать можно - Знающие, подскажите плиз! p.s. Пробую добавить Фото этих самык Рэтро-Креп, Сорри за качество и не правельный ракурс фото: Да забыл сказать - Задняя платформа ходит маятником - шо за фигня, или это и так должно быть у этих креп, никак не допетрим:) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:15. |