![]() |
Монтаж креплений на платформу
Уважаемые участники форума,прошу оказать помощь в элементарном для вас вопросе,но так как я имею дело с лыжами в первый раз,для меня это оказалось проблемой:(Имеется комплект,лыжи-Head XRC PP9 (2011),крепление-tyrolia SL 100,ботинки-Fisher.Никак не могу разобраться,на какую отметку на платформе лыж,ставить пятку и голову креплений при размере ботинка 323мм.???Вот сфоткал платформу:
http://s52.radikal.ru/i135/1012/dd/7ce0bb1e798d.jpg,http://s60.radikal.ru/i167/1012/08/22bbb8699290.jpg,http://s008.radikal.ru/i305/1012/fa/627e8be721a1.jpg |
Нужно начинать:
Центр ботинка (метка) - Центр лыжки (метка) Все эти метки есть и на лыжках и на ботинках. По крайне мере должны быть. Центр платформы тоже выставляется по центру лыжи. После совмещения центров лыжи и ботинка по очереди выставляется (прикручивается) передник и задник. Я так понимаю, что платформа уже на лыже предустановлена? А вообще, там работы минут на 20. Обратитесь в сервис. |
На ботинке написана длина колодки в мм. На это расстояние и ставьте крепление. После установки, подгоните центр ботинка по центру лыжи сдвинув язычок регулировки на пятке крепа вперед или назад. Если есть малейшие сомнения - несите в сервис. 50 грн. экономии могут вам стоить в разы дороже.
|
Цитата:
Я всегда сам ставил крепления и себе и родственникам. Было лишь два случая, когда без спроса мне в магазине установили крепления. Первый раз в Германии. Шурупы пришлось перекручивать, сажая их на эпоксидку, т.к. всё шаталось страшно. Второй раз на новые лыжи дочери опять же без моего спроса установили крепления уже у нас в Киеве. Совершенно случайно дома при регулировке креплений обнаружил, что держатель носка при нагрузке уезжает вперёд. Когда разобрался оказалось, что это небольшой дефект креплений. Не вдаваясь в подробности скажу лишь, что две минуты работы мелким напильником решили проблему. Если бы сам ставил крепления, сразу бы это обнаружил. А так могло случиться, что держатель носка уехал бы вперёд при катании в момент максимальной нагрузки. Кто знает чем бы это закончилось и что в результате было бы "дороже". Отак! |
Цитата:
|
Цитата:
Это не религия Это хуже! Все что могу сделать сам, делаю сам ! Это становится смыслом жизни! Часто растягивается во времени на неопределенный период. Но никогда не в ущерб качеству.:pardon: |
Ребят,всем спасибо!Решил не рисковать,нашел место,где поставят бесплатно)
|
Цитата:
Ничего трудного и рискованного при установке крепов на эту платформу нет. Нужна только мощная крестовая отвертка. Кстати, точно такую ставят на Фишер и на многие модели ставят похожие. Платформа уже предустановлена, поэтому мудохаться с центровкой ботинка не нужно. Отверстия в ней тоже уже просвелены - нужно только вкрутить саморезы. На передке под креп СЛ идет десять пар отверстий (5 пар под передние саморезы и 5 пар под задние), которые расположены дальше от продольной оси. Те четыре пары, что ближе к оси - под другой креп. Пары отверстий под задние саморезы промаркированы цифрами 261-280, 281-300 и т.п. Это и есть длина подошвы ботинка. Т.е. Вам под ботинок 323мм нужно крутить саморезы в отверстия обозначенные 321-340. Передние саморезы автоматически попадут в свою пару отверстий. Аналогично ставится задник. Задник имеет регулировку в пределах сантиметра. Этой регулировкой осуществляется окончательная подгонка. |
ev Спасибо вам большое!Все поставили сами)Осталось только разобраться как их там подкручивать под свой вес:unknown:
|
Цитата:
Усилие срабатывания устанавливаете вращением больших винтов. У передка он в торце спереди, у задника он сзади, сорри за каламбур :D:D При вращении ползунок в окошке будет ездить туда-сюда по шкале с циферками :D А теперь серьезно - Ваш вес делите на 10 и отнимаете 1. Полученную цифру выставляете на передке и заднике. Если будут ложные срабатывания во время катания, увеличиваете на пол деления. Успехов! |
Вот уж спасибо огромное)Меня просветили,теперь я буду просвещать еще пять своих товарищей купивших такой же комплект:dance4:
|
Цитата:
|
Думаю смайлы в названии темы надо поменять с "((" на "))", ведь все на самом деле оказалось достаточно легко :)
|
Прошу помочь найти материал по установке креплений Marker Motion LT на лыжи Volkl Tiger 10 с предустановленной платформой, наверное, установка схожа с тем, что Вы описали?! Заранее спасибо:slalom::slalom:
|
Насколько мне известно, в Volkl Tiger и Marker Motion не совсем платформа. Там в лыжу рельсы вмонтированы, на них ставиться крепление. Если это так, то нужно:
1. Собрать само крепление, для этого а) прикрепить пятку к планке-платформе (штука, которая соединяет пятку и носок) б) прикрутить тормоз к этой же планке в) посмотреть на планку снизу - там есть обозначения с размером ботинка. Учитывая их, прищелкнуть переднюю головку крепления (не ней есть засечка-обозначение). 2. Насадить крепления на рельсы, заехав сначала передней головкой, а потом и пяткой с задней стороны рельсы, пока крепы не станут на место. 3. Зафиксировать крепления, для чего поворачиваем сзади пятки самый нижний болт-замок (обычно под плоскую отвертку) 4. Подогнать пятку под размер ботинка. Здесь точно не скажу, так как системы разные бывают. На одних это делается прокручиванием нижнего болта под крестовую отвертку сзади пятки, на других - отодвигаем специальную защелку и передвигаем пятку в нужную позицию. 5. Настраиваем усилие выстегивания. 6. Идем кататся. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:24. |