Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Мастерская (https://extreme.com.ua/forum/48-masterskaya/)
-   -   Термоформовка, запекание ботинок (https://extreme.com.ua/forum/masterskaya/9210-termoformovka-zapekanie-botinok.html)

Kirill 08.01.2018 13:39

@Lapind, Да спасибо огромное за 8 лет после написания этой заметки я чуть подтянул орфографию ))

Добавлено через 13 минут

@Вьюга, Так а в Hawk 110 не надо преставлять болт. Он остаётся на своем месте. просто заднюю клему надо опустить/поднять до нужной позиции и зажать на тот же болт.
Второе отверстие идет для уселения. там надо сверлить и ставить доп болт.

Natka 25.01.2018 16:52

Добрый день, Кирил подскажите ваши контакты, нужна помощь с ботинками. Спасибо,

Lapind 25.01.2018 20:49

У темі 1 додатків
Цитата:

Коментар від Natka (Коментар 327552)
Добрый день, Кирил подскажите ваши контакты, нужна помощь с ботинками. Спасибо,

Natka, контакты в разделе сервиса на сайте SportZone. Баннер с его именем, телефонами, а также рекламой Extreme.com.ua, сразу ниже ценника.
Чтобы Кирилл увидел в почте, или местном индикаторе упоминалок прямое обращение, лучше писать ник со знаком собачки перед ним: @Kirill, эгегей! - это он увидит. Ну и имя с двумя "л".
А если процитировать, как Вас сейчас, то и без спецсимволов придёт сообщение.
Он сказал, что уехал, будет в середине следующей недели.

К сути:

Цитата:

Коментар від Lapind (Коментар 326028)
...Crispi Dynamic Liner. О нём написано "Thermoformable", и ничего больше.
Хочу подтверждения, что режим термоформирования стандартный...

Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 326033)
@Lapind, Sportzone Service как одна из авторезированых точек Динафит :secret::mosking:
Стандартная 70-80 градусов не более 10минут Но и это много. в основном не более 6 мин. Ну и всякие мелочи надо соблюдать.

Оказалось чуть не так:

Походу, Crispi не парится по размещению соответствующих инструкций в интернете, поскольку инструкция с каждой парой. Но она одна, и бумажная.
И всё.
Инструкция по запеканию Crispi Dynamic Liner в виде скана для интересующихся.
(К слову, не самый высокочастотный в мире запрос, но ответ на него сейчас только на exterme.com.ua) :).

Crispi Dynamic Liner heating and molding:

Kirill 25.01.2018 23:04

@Lapind , хм не совсем пойму что именно не так ? Я как всегда не. Очень то и внимателен и принял лайнер за динафитовский ) но это не особо и важно.
Приведенный мною ответ был дан на прямую динафитом.
Отмечу следующее что
Духовые печи исполнимые многими брендами изготавливает одна и та же контора. В двух вариациях (по мощности) что даёт повод думать что Термо пена имеет одинаковые свойства и везде используется одинаковая или похожая по своим ТТН и у них нет температурного режима у них есть время (таймер)нагнетания температуры внутри духовой печи и Максимальная до 137с
Но вот многие ботинки (лайнеры)в которых клеенная подошва дисмакол(сапожный клей) и другие не подлежат нагреванию в духовой печи для них строго предусмотрены фены.

Lapind 26.01.2018 07:21

Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 327607)
@Lapind , хм не совсем пойму что именно не так ? Я как всегда не. Очень то и внимателен и принял лайнер за динафитовский ) но это не особо и важно.
Приведенный мною ответ был дан на прямую динафитом.
Отмечу следующее что
Духовые печи исполнимые многими брендами изготавливает одна и та же контора. В двух вариациях (по мощности) что даёт повод думать что Термо пена имеет одинаковые свойства и везде используется одинаковая или похожая по своим ТТН и у них нет температурного режима у них есть время (таймер)нагнетания температуры внутри духовой печи и Максимальная до 137с
Но вот многие ботинки (лайнеры)в которых клеенная подошва дисмакол(сапожный клей) и другие не подлежат нагреванию в духовой печи для них строго предусмотрены фены.

@Kirill, всё так, если в среду или четверг вечером получится Вас выловить, и не так, если не получится :).

Ещё не так в том, что производитель Crispi не особо распространяет техническую информацию, считая, наверное, что бумажки в упаковке с ботами достаточно, а если её потерять, то там где есть печка, и так всё знают.

Там написано: для конвекционных печей 7 мин (не превышать), темп 90-115 по Цельсию. Ну и шаги. Ну, и ещё про фен - 15-20 мин, 52-66 по Цельсию. Для меня разницы нет – главное, чтобы в итоге было хорошо, и по пути ничего не сломалось. Поэтому информация про отсутствие температурного режима расстраивает заранее.

Впрочем, и без формовки как-то сели. Но, именно, "как-то".

Natka 26.01.2018 09:33

Цитата:

Коментар від Lapind (Коментар 327583)
Natka, контакты в разделе сервиса на сайте SportZone. Баннер с его именем, телефонами, а также рекламой Extreme.com.ua, сразу ниже ценника.

Спасибо, нашла)))))) я не большой завсегдатай форума,
спасибо за подсказки!

SKIteam 07.02.2019 09:36

? ели новые, и вроде все плотно сидит, внутренний термофит надо, до или после тестов, греть- формировать.

Sumrok 07.02.2019 11:24

@SKIteam,Я формировал при покупке, но поехать к бутфитеру не у всех есть возможность, так-что катайте, валенок умнётся и будет видно, что делать дальше.

п.с. А лучше позвони Кириллу, тел у него аве.

aas 21.03.2019 13:27

Имею отличные ботинки, которые полностью мне подходят. Но внутренний ботинок износился и полностью теряет форму. Спрашивал на сервисах в Австрии могут ли они заказать у производителя внутренние ботинки к моей модели (модель достаточно старая). Ответили, что не могут.

И тут натолкнулся на это видео: Про индивидуальные горнолыжные ботинки Sidas project - YouTube
Но это делают в Москве. Интересно, если что-либо подобное в Украине???
Решение просто супер для многих лыжников.

ag74 21.03.2019 13:37

@aas, если речь о Nordica GrandPrix, что указаны в профиле, то ботинкам наверное уже около 18 лет. Это солидный возраст. Как по мне лучше отправить их на покой и приобрести себе новые. :unknown:

Nickel 21.03.2019 13:49

@aas, есть крутейшие Intuition liners - линейка различных термоформируемых внутренников из фирменной EVA пены. Процесс подготовки и запекания аналогичен, и может быть сделан в домашних условиях.

Sashko 21.03.2019 14:42

@aas, странно, что в австрии вам не посоветовали ни сидас, ни интуишн. там этого должно быть в избытке.

п.с. если боту действительно 18 лет, лучше взять новые)

aas 24.03.2019 14:39

Цитата:

Коментар від ag74 (Коментар 339734)
@aas, если речь о Nordica GrandPrix, что указаны в профиле, то ботинкам наверное уже около 18 лет. Это солидный возраст. Как по мне лучше отправить их на покой и приобрести себе новые. :unknown:

Да, "старичку" таки где-то 20 лет. Пришлось так и сделать (сегодня взял новую модель). Хотя "старичка" очень жаль. Нога в нём сидела отлично...

Кстати, как выяснилось, в киевском "Екстрим стайл" тоже есть оборудование для персонального изготовления стелек (что они и делают) и для формовки внутренника по технологии SIDAS. Остались на складе даже и внутренники SIDAS. Правда они уже "сдохшие". Как утверждает работник фирмы, данная технология у нас не прижилась. Одна из причин - дорогая заготовка внутреннего ботинка (порядка 6000гр). За эти деньги можно взять новый бот среднего уровня.

PS: за эти несколько дней перемерял массу моделей ботинок в разных магазинах от разных производителей (K2, Nordica, HEAD, Rossignol, LANGE, Atomic...). Убедился, что за время существования моей "NORDICA Grand Prix" очень многое изменилось в конструкции г/л ботинок. В целом изменения положительные. Смущает лишь надёжность новых замков (такое впечатление, что для всех производителей ботинок замки нынче делает одна и та же контора). Уж очень хлипко выглядят современные замки. У моей дочери и сына ботинки LANGE с похожими замками. У сына уже два замка пришлось ремонтировать. У дочери один. Перетирается ось замка. В моих старых ботах замки до сих пор как новые при том, что я их при каждом спуске с горы расстёгивал и застёгивал (ботинок очень жёсткий, спортивный в нём долго не выдержать с застёгнутыми замками).

PastorMalinois 20.02.2020 23:48

Вітання добродіям. Шукаю інфу по ботах K2 SpYre 100. У описах на різних сайтах про внутрішній чобіток пишуть отаке:

Внутрішній чобіток LuxFit INTUITION® поєднує традиційний PVC внутрішник з перевагами піни ULTRALON EVA, розподіленої в спеціальних місцях. Асиметричний язик забезпечує необхідний комфорт при катанні. Технології Power Wedge і Power Collar пропонують різноманітні варіанти регулювання кута нахилу і підтримки верхньої частини черевика в залежності від пропонованих вимог.

Але помацавши його живяком можу сказати, що зовнішньо я не знайшов там щось схоже на усім відомий INTUITION. Може хто в курсі саме по цим ботам, чи дійсно там є в якихось місцях вкраплення INTUITION?

Питання практичне бо купив дружині ці боти 2014 модельного року і так як INTUITION потрібно запікать, то питання по цим ботам, чи потрібно?

Шурави 06.03.2020 14:41

Приветствую Всех!!! Подскажите пожалуйста! HEAD RAPTOR 120 RS , какие виды формовки с ними возможны? Сегодня мерял ботинки, понравились рапторы.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:25.