![]() |
@Lapind, Да спасибо огромное за 8 лет после написания этой заметки я чуть подтянул орфографию ))
Добавлено через 13 минут @Вьюга, Так а в Hawk 110 не надо преставлять болт. Он остаётся на своем месте. просто заднюю клему надо опустить/поднять до нужной позиции и зажать на тот же болт. Второе отверстие идет для уселения. там надо сверлить и ставить доп болт. |
Добрый день, Кирил подскажите ваши контакты, нужна помощь с ботинками. Спасибо,
|
У темі 1 додатків
Цитата:
Чтобы Кирилл увидел в почте, или местном индикаторе упоминалок прямое обращение, лучше писать ник со знаком собачки перед ним: @Kirill, эгегей! - это он увидит. Ну и имя с двумя "л". А если процитировать, как Вас сейчас, то и без спецсимволов придёт сообщение. Он сказал, что уехал, будет в середине следующей недели. К сути: Цитата:
Цитата:
Походу, Crispi не парится по размещению соответствующих инструкций в интернете, поскольку инструкция с каждой парой. Но она одна, и бумажная. И всё. Инструкция по запеканию Crispi Dynamic Liner в виде скана для интересующихся. (К слову, не самый высокочастотный в мире запрос, но ответ на него сейчас только на exterme.com.ua) :). Crispi Dynamic Liner heating and molding: |
@Lapind , хм не совсем пойму что именно не так ? Я как всегда не. Очень то и внимателен и принял лайнер за динафитовский ) но это не особо и важно.
Приведенный мною ответ был дан на прямую динафитом. Отмечу следующее что Духовые печи исполнимые многими брендами изготавливает одна и та же контора. В двух вариациях (по мощности) что даёт повод думать что Термо пена имеет одинаковые свойства и везде используется одинаковая или похожая по своим ТТН и у них нет температурного режима у них есть время (таймер)нагнетания температуры внутри духовой печи и Максимальная до 137с Но вот многие ботинки (лайнеры)в которых клеенная подошва дисмакол(сапожный клей) и другие не подлежат нагреванию в духовой печи для них строго предусмотрены фены. |
Цитата:
Ещё не так в том, что производитель Crispi не особо распространяет техническую информацию, считая, наверное, что бумажки в упаковке с ботами достаточно, а если её потерять, то там где есть печка, и так всё знают. Там написано: для конвекционных печей 7 мин (не превышать), темп 90-115 по Цельсию. Ну и шаги. Ну, и ещё про фен - 15-20 мин, 52-66 по Цельсию. Для меня разницы нет – главное, чтобы в итоге было хорошо, и по пути ничего не сломалось. Поэтому информация про отсутствие температурного режима расстраивает заранее. Впрочем, и без формовки как-то сели. Но, именно, "как-то". |
Цитата:
спасибо за подсказки! |
? ели новые, и вроде все плотно сидит, внутренний термофит надо, до или после тестов, греть- формировать.
|
@SKIteam,Я формировал при покупке, но поехать к бутфитеру не у всех есть возможность, так-что катайте, валенок умнётся и будет видно, что делать дальше.
п.с. А лучше позвони Кириллу, тел у него аве. |
Имею отличные ботинки, которые полностью мне подходят. Но внутренний ботинок износился и полностью теряет форму. Спрашивал на сервисах в Австрии могут ли они заказать у производителя внутренние ботинки к моей модели (модель достаточно старая). Ответили, что не могут.
И тут натолкнулся на это видео: Про индивидуальные горнолыжные ботинки Sidas project - YouTube Но это делают в Москве. Интересно, если что-либо подобное в Украине??? Решение просто супер для многих лыжников. |
@aas, если речь о Nordica GrandPrix, что указаны в профиле, то ботинкам наверное уже около 18 лет. Это солидный возраст. Как по мне лучше отправить их на покой и приобрести себе новые. :unknown:
|
@aas, есть крутейшие Intuition liners - линейка различных термоформируемых внутренников из фирменной EVA пены. Процесс подготовки и запекания аналогичен, и может быть сделан в домашних условиях.
|
@aas, странно, что в австрии вам не посоветовали ни сидас, ни интуишн. там этого должно быть в избытке.
п.с. если боту действительно 18 лет, лучше взять новые) |
Цитата:
Кстати, как выяснилось, в киевском "Екстрим стайл" тоже есть оборудование для персонального изготовления стелек (что они и делают) и для формовки внутренника по технологии SIDAS. Остались на складе даже и внутренники SIDAS. Правда они уже "сдохшие". Как утверждает работник фирмы, данная технология у нас не прижилась. Одна из причин - дорогая заготовка внутреннего ботинка (порядка 6000гр). За эти деньги можно взять новый бот среднего уровня. PS: за эти несколько дней перемерял массу моделей ботинок в разных магазинах от разных производителей (K2, Nordica, HEAD, Rossignol, LANGE, Atomic...). Убедился, что за время существования моей "NORDICA Grand Prix" очень многое изменилось в конструкции г/л ботинок. В целом изменения положительные. Смущает лишь надёжность новых замков (такое впечатление, что для всех производителей ботинок замки нынче делает одна и та же контора). Уж очень хлипко выглядят современные замки. У моей дочери и сына ботинки LANGE с похожими замками. У сына уже два замка пришлось ремонтировать. У дочери один. Перетирается ось замка. В моих старых ботах замки до сих пор как новые при том, что я их при каждом спуске с горы расстёгивал и застёгивал (ботинок очень жёсткий, спортивный в нём долго не выдержать с застёгнутыми замками). |
Вітання добродіям. Шукаю інфу по ботах K2 SpYre 100. У описах на різних сайтах про внутрішній чобіток пишуть отаке:
Внутрішній чобіток LuxFit INTUITION® поєднує традиційний PVC внутрішник з перевагами піни ULTRALON EVA, розподіленої в спеціальних місцях. Асиметричний язик забезпечує необхідний комфорт при катанні. Технології Power Wedge і Power Collar пропонують різноманітні варіанти регулювання кута нахилу і підтримки верхньої частини черевика в залежності від пропонованих вимог. Але помацавши його живяком можу сказати, що зовнішньо я не знайшов там щось схоже на усім відомий INTUITION. Може хто в курсі саме по цим ботам, чи дійсно там є в якихось місцях вкраплення INTUITION? Питання практичне бо купив дружині ці боти 2014 модельного року і так як INTUITION потрібно запікать, то питання по цим ботам, чи потрібно? |
Приветствую Всех!!! Подскажите пожалуйста! HEAD RAPTOR 120 RS , какие виды формовки с ними возможны? Сегодня мерял ботинки, понравились рапторы.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:25. |