Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Мастерская (https://extreme.com.ua/forum/48-masterskaya/)
-   -   Термоформовка, запекание ботинок (https://extreme.com.ua/forum/masterskaya/9210-termoformovka-zapekanie-botinok.html)

wolfire 16.09.2015 11:07

Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 285650)
@wolfire, А какой размер ботинка и какой размер стопы ?

У меня длина стопы примерно 278 мм, мерил тыщу раз. размер г/л ботинка 27,5 но можно было бы брать и 27, раз у них скорлупа идентичная. А вот сноубордический 43, 10 вроде бы, и там тесновато, сам ботинок такой по себе нехороший, катался в других дешевых, он и легче и не смотря на то что вроде бы меньше 42,5 наверное, места там казалось больше...

Kirill 16.09.2015 12:28

Форма колодки ткк и форма стопы человека играет роль намного более важную чем размер ботинка. К сожалению я не знаком с ботинками к2 и не имею представления какая именно колодка у других брендов может иметь сходство. Мои суждения основаны на практическом опыте работы с SALOMON , atomic , head , Rossignol, DALBELLO, Tecnica. Nordica, Lange . FT

wolfire 16.09.2015 14:09

Вот у меня саломон fs 90, по лодыжке мне не очень подошли и пятка не очень держится, если делать ноуз прес и тупо наклоняться вперёд на жёстких лыжах, то пятка поднимается и нога получается ёрзает, после этого кататься уже некомфортно. А в остальном нормально сидят. Но у меня плоскостопие ещё.
Что касается ширины, то проблем вообще нет, даже намёка, думаю влез бы в 98 колодку даже, при ширине ступни 101-103 мм. раньше этого боялся, что ногу сожмут мне. А давит в основном в лодыжке с внутренней стороны. Ещё зависит от носка, сменил носок, стало нормально, катался по 6 часов, как бы сказать практически без проблем, если не делать вышеупомянутые прессы. Лыжи довольно жёсткие как мне кажется, и нога просто проворачивает внутренник и ботинок.

Kirill 17.09.2015 09:35

@wolfire, Ghost fs90 какой размер ботинка ?

wolfire 17.09.2015 14:25

27,5
Хотя когда на сноуборде начинал, тоже было не приятно прессы делать, нога вылетала, непривычно, а сейчас привык и даже не задумываешься об этом, просто давишь и всё. Думаю тут похожая ситуация.

ns75 05.01.2016 07:30

Купил новые ботинки salomon c custom fit, подскажите где их можно профессионально и качественно отформировать в Харькове или в крайнем случае в Киеве?
p.s.немецкий ролик на ютубе с домашней формовкой видел, но как то эксперемент ставить на своих ботинках не хочется.

LOZVIT 12.01.2016 22:36

Всем привет.Я и моя семья долго хотели поехать на горнолыжный курорт и вот решились.Почти всё купили и одежду и билеты и отель заказали.Сегодня решил одеть лыжные ботинки и был в шоке. У меня с детсва травма ноги перелом голени и ботинки мне давят на шов и костный мазоль. Помогите советом может какие-то (защиты. смягчители.что-то сделать с ботинками или проще откусить ногу:)) буду очень благодарен советам. потому что подвёл всю семью и сам расстроился.

notsem 12.01.2016 22:53

@LOZVIT, Мне думается Вам может помочь Кирил, на 3 поста выше под аватаркой тел.
@Kirill, просто позвоните и подробно объясните проблему. Удачи

сергей67 12.01.2016 22:54

Цитата:

Коментар від LOZVIT (Коментар 295213)
Всем привет.Я и моя семья долго хотели поехать на горнолыжный курорт и вот решились.Почти всё купили и одежду и билеты и отель заказали.Сегодня решил одеть лыжные ботинки и был в шоке. У меня с детсва травма ноги перелом голени и ботинки мне давят на шов и костный мазоль. Помогите советом может какие-то (защиты. смягчители.что-то сделать с ботинками или проще откусить ногу:)) буду очень благодарен советам. потому что подвёл всю семью и сам расстроился.

:shock::shock:а как так боты покупались?! Что без примерки? Как вариант - искать прокатный на месте, мерять, мерять и еще раз мерять... Ну или в Одессе искать ботфитинг

Kirill 12.01.2016 22:57

Приходите, постараюсь помочь !

сергей67 12.01.2016 22:59

так вроде под аватаркой город проживания Одесса

Kirill 12.01.2016 23:00

Такое...

LOZVIT 12.01.2016 23:47

спасибо. Кирилл а не подскажите есть ли бутфитинг в Одессе

Kirill 12.01.2016 23:55

К сожалению не знаю (

dimbo 13.01.2016 01:17

Цитата:

Коментар від LOZVIT (Коментар 295229)
спасибо. Кирилл а не подскажите есть ли бутфитинг в Одессе

Бутфитинга в Одессе нет ! К огромному сожалению..(
Отметьте на ботинках место где давит, и отправьте Кириллу, думаю, он исправит.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:05.