Цитата:
Коментар від Sumrok
(Коментар 335258)
@kotyuk, Здравствуйте.
Сегодня на рентгене увидели надрыв мениска в правом колене,болей нет, но не могу выпрямить ногу до упора, как левую. Был на консультации в отделении обл больнице у практикующих хирургов, вывод - без шовное лазерное шлифование.Пока ждал приёма насмотрелся на людей после этой процедуры:храмающих, на костылях, ели ходящих. На консультации врач уверял, что через месяц после операции буду катать на лыжах, но что то верится с трудом.
Подскажите какие есть ещё варианты лечения?
Спасибо.
|
Что они подразумевают под "надрывом мениска" не совсем понятно. Если есть полный разрыв, то нужно делать резекцию частичную или шов мениска, а если надрывы внутренние, которые на поверхность мениска не выходят, то с ними ничего делать не нужно хирургически. Почему ногу разогнуть не можете, не понятно. Если из-за разрыва мениска, то его нужно артроскопически оперировать, но не "лазером шлифовать". Если из-за чего-то другого, тогда нужно знать/понять из-за чего, и решать эту проблему. Лазером шлифуют неровности и разволокнения хряща.
Я даже не уверен, что шлифовка именно "лазерная" у вас будет. Но это не так важно. Лазерная или электро - принцип примерно один и тот же, но лазерная звучит круче)) Это нормальная процедура, но только если она нужна. Кто там и из-за чего хромает, не известно. Бывает, что пациент приезжает, когда у него хрящ кусками поотваливался. Тогда хромает после операции он не из-за операции, а из-за своей патологии, которая не сразу вылечивается после операции.
Нужно смотреть как минимум сами МРТ снимки, а желательно и сам коленный сустав, чтоб ответить на этот вопрос.
Если что, звоните 068-321-42-87, приходите, или высылайте МРТ на почту с диска (одним архивом) - я посмотрю. Но сегодня уезжаю до воскресенья на конференцию - не будет возможности смотреть МРТ (с телефона не получится открыть). Разве что если до обеда сегодня вышлете, постараюсь успеть. Или приезжайте с понедельника.
|