Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Медпункт (https://extreme.com.ua/forum/70-medpunkt/)
-   -   Согревающие мази (https://extreme.com.ua/forum/medpunkt/13008-sogrevayushie-mazi.html)

kotyuk 11.12.2016 00:08

"сухой яд кобры обыкновенной 12 МЕД (мышиных единиц действия)" в составе всегда немного настораживает :D К пчелам то мы привыкли...., а вот к кобрам...))
Думаю, аллергикам точно не стоит пробовать.
Хотя лично я к яду кобры отношусь нормально, но никогда применять не пробовал. Отпишитесь, как эффект, если сами пробовали. С чем можно сравнить?

vox 11.12.2016 02:02

Цитата:

Коментар від kotyuk (Коментар 310191)
Думаю, аллергикам точно не стоит пробовать.
Хотя лично я к яду кобры отношусь нормально, но никогда применять не пробовал. Отпишитесь, как эффект, если сами пробовали. С чем можно сравнить?

Я и сама аллергик, пользуюсь этой мазью уже несколько лет.
Колени ноют иногда, особенно в холод, и шею мне продувает регулярно (шарф носить нет привычки)- "Нажатоксом" спасаюсь. При ушибах - тоже он. Эффект - какое-то облегчение сразу, а вообще болезненность уходит через часик, другой, в зависимости от выраженности. Впитывается он не очень, то есть остается липкость, запах достаточно выражен - похож на "Звездочку", тоже вьетнамскую, кстати.

kotyuk 15.12.2016 20:34

Что ж - интересно. Хоть у нас на аптеках рисуют змею с чашей, но змеиный яд как-то мало используется в европейской медицине. Поэтому особого опыта применения и официнальных средств с ядом змеи нет, или почти нет. Думаю, в них есть смысл. Но неплохо бы знать реальные показания, а не только заверения вьетнамцев, что от всего помогает)) Они ж потенцию тоже змеями повышают. Да, и все остальное им лечат.

igor_Ka 15.12.2016 20:53

Если не изменяет память, випросал советский содержал яд гюрзы. И даже фильм был "Змеелов". Змей доят давно и раньше фермы были даже. Как сейчас не в курсе, вряд ли при таких соц.катаклизмах они выжили.

holodok 16.12.2016 00:12

@igor_Ka ,Гюрза обитает в Средней Азии . У нас бывает наверное только в террариумах.
А в Средней Азии да - видал не мало. Для сбора яда отлавливаются реально дикие .Про фермы не слыхал .

pashachernuha 16.12.2016 01:28

Cobratoxan.Вьетнамская мазь в состав которой входит змеиный яд,не знаю насчет лечебных свойств, но обезбаливающее супер

igor_Ka 16.12.2016 06:29

Цитата:

Коментар від holodok (Коментар 310649)
@igor_Ka ,Гюрза обитает в Средней Азии . У нас бывает наверное только в террариумах.
А в Средней Азии да - видал не мало. Для сбора яда отлавливаются реально дикие .Про фермы не слыхал .

в состав СССР входила Средняя Азия, тогда же видел телепередачу про созданные фермы , как змей доят,, и важность их для народного хозяйства и не народной медицины.

kotyuk 16.12.2016 11:32

Сейчас в Випросале яд гадюки (согласно инструкции)

holodok 16.12.2016 12:07

Цитата:

Коментар від kotyuk (Коментар 310676)
Сейчас в Випросале яд гадюки (согласно инструкции)

Как говорится - Чем богаты....:mosking:

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Коментар від igor_Ka (Коментар 310657)
в состав СССР входила Средняя Азия, тогда же видел телепередачу ........

Телепередачу не видел , но с горами именно там и познакомился ... Хребет Копет Даг 3000 метров над уровнем моря.;)

Genrih14 17.12.2016 04:33

Пользовался для согрева пальцев рук и ног фастумгелем в перемешку со звездочкой. Короче сподвигло меня на это воспоминание как чуть больше нужного намазал на поясницу и получил ожег) Работает)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:50.