Про-блог Паулентия Севрюкова: Пластик ПКС
http://s003.radikal.ru/i201/1003/cd/6204c531460b.jpg
Сезон в этом году не совсем задался, получив перелом таранной кости в начале ноябре, просидев дома 3 месяца, покатался? развеялся недельку другую и снова в заточение домашние, но во всем есть свои плюсы.
Наконец!!! Я собрался и сделал пластику ПКС, которую планировал уже долгое время. После первой операции, которая была в далеком 2006, меня тревожил нестабильный коленный сустав. Врач, который оперировал, сказал что это нормально, надо тренироваться. Но ни какие тренировки не помогали, и даже брейс не всегда помогал.
Но тут мне сказали есть у нас врач хороший А.М. Лубнин, я к нему и обратился. Осмотрев сказал, что у меня нет ПКС и с таким коленом ваще не представляет как катаю… Просидев во всех очередях всех больниц, я все взвесил, собрался, купил нужные расходные материалы и вот уже в больнице в ожидание операции. Стоит заметить, что у каждого врача свои цены и свои методы по пластике ПКС. И не всегда дорого – означает качественно.
Последний вечер перед операцией тело охватывала небольшая дрожь, все-таки операция – это дело серьезное. Кушать и пить нельзя с вечера и до момента операции.
А еще последние дни перед операцией я катал и снимал видео, скоро увидите новый эдит.
Утро. Больница. Суета, приезжает первая койка на колесах, уезжает первый, второй, третий… страх пропадает, т.к. очень жутко хочется кушать. Часы показывают 12 с копейками. Заходит медсестра, называет мою фамилию, и я ложусь на поданную мне роскошную карету
Пока везут до операционной, наблюдаю какие ровные потолки в больнице. Остановка, ставят приятный укол, и мне становится очень хорошо (как будто бутылочку Прасковейского в одного выхлебал), глаза закрываются, и словно крепкий сон охватывает меня. Вдруг, говорят проходи сюда. Подхожу, сажусь на операционный стол, ставят укол меж позвонков в районе поясницы и все бац, ноги отказали, ни одну мышцу напряч не могу… И врачи начинают шаманить мое колено, лежал и все слышал, даже открыл глаз. Но перед лицом висит шторка, ну я дальше закрыл глаза и лежу слушаю. И тут слышу “сверли” и такое ощущение, что обычной дрелью сверлят… Потом, тянут, видимо тянули сухожилие, которое, в дальнейшем будет заменять ПКС. Следом раздается стук, наверное забивали в колено гильзу и наверняка обычный молотком… Потом уже лежу в палате, пошевелиться не могу, говорить тоже трудновато…
Два дня лежал не вставал и даже переворачиваться на бок нельзя, точнее это нереально трудно – суровое испытание. Да и на третье сутки ходить не круто, после каждого хождения заклинивало спину в течение недели, и голову как будто тисками сжимало. Это все анестезия – говорил врач. Спасала меня раздача уколов, по 5-6 штук первые дни =) И мама с пакетом фруктов, а потом еще и друзья посещали, не давали мне умирать со скуки, за что им огромное спасибо!!!
Кста, палата у меня была крутая – с холодильником, телевизором с 20-ю каналами, даже собственный светильник. Не в каждой больнице такое встретишь. И туалет прям в палате =) Сервис, епт.
Еще пришлось много стафа продать, что бы купить винтик да гильзу, в белой модной коробочке!!!