![]() |
помогите
Привет всем. лет 15 назад был разрыв связок коленного сустава . больно кататься на лыжах, не поздно делать операцию ?:help:, или можно обойтись наколенником :help:
|
pashachernuha
О каких связках идет речь??? Может там не только повреждение связок было?? В любом случае не помешает сходить к врачу. Только он сможет точно сказать, можно (нужно) ли делать операцию. Удачи. |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас ходит почти не прихрамывая!:Yahoo!: |
Цитата:
|
Цитата:
Наблюдал однажды такую картину.. На одной из горок в карпатах (сознательно не пишу где), малыш лет 11-12-ти пытается одеть лыжи (застегнуть крепы) и у него не получается. Мама просит о помощи, так как на горке первый раз. Подхожу, смотрю и офигеваю - крепления по длинне отрегулированы так, что ботинок не влазит приблизительно на 0,5-1 мм. Попробовал ради интереса застегнуть - сил не хватило. Усилие при весе парня около 40-ка кило с нулевм опытом катания было установлено от 35 до 55 причем во всех местах по разному. Отвертки с собой небыло и все чем смог помочь - это отправил маму с сыном в инструкторскую за инструктором, а так же помощью в регулировке крепов, правда пришлось уговаривать так как мама просто не понимала чем это может закончится для ее сына. Новичек приходит в прокат, не понимая ровно ничего, и с доверием и благодарностью воспринимает помощь работника проката в настройке креплений, думая что все ОК и оно так должно тяжело застегиваться и расстегиваться, даже не сомневаясь в компетентности сотрудника. А потом мы удивляемся травмам. Будьте внимательны с настройкой креплений, особенно в случае с прокатной снарягой! |
Цитата:
Задумались о покупке своих лыж |
таки да.
Ну это... три врача, один и тот же диагноз, одна и та же рекомендация провести пластику связки, немного разная технология операции, идентичные цены, полночи раздумий "куда идти - куда податься". Прислушался к тому органу, к которому обращаешься за самыми сложными решениями (ну тот, который ниже спины :)).
Итог - 10го операция у Новикова ЗЫ: дамы и Владимир Владимирович, не читайте дальше. После прояснения даты чота как-то сжалось все ниже ватерлинии. Это тебе не просто понимание того, что когда-то там будет операция. Тут уже костыли покупать надо. Но все будет зашибись. Мотивация побыстрее вернуться в строй аж преть! |
Цитата:
Зато потом будете ожидать выздоровления и возвращения в строй :) |
шъерт, просил же дам не читать ))))))
Дамы, не, я смелый и ничо не баюсь! :mosking: |
Ну дамам и не такое приходится..
А в самой операции нет ничего больного или даже страшного, наоборот интересно и познавательно. У медиков есть замечательные препараты, если будете не под общим наркозом - они обязательно дадут попробовать :) |
Всем привет! Помогите советом. Травма колена, не большая опухоль (болела боковая наружная мышца). Был у врачей (ни узи, ни МРТ не делали): 1-й) надрыв связок, тугая повязка, тепло, не нагружать ногу; 2-й) надрыв связок, лангета на 6-ть недель, покой. Второй врач показался убедительней, пошёл лечится по его методике. Спустя четыре недели лангет снял самостоятельно. Опухоли нет (спустя 7 дней после наложения лангета). Понемного хожу, опираясь на поврежденную ногу, колено в эластичном бинте. Боли нет, но присутствует удаленный дискомфорт. Ногу могу согнуть не больше чем на 90 градусов. Прочитав данную ветку и много другой инфы. в инете, доверия к врачу №2 исчезает. Подскажите дальнейшие мои действия, свет в конце тонеля, плиз :agree:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вадос,
Расскажи какого рода была травма?? Странно, что врачи не делали никаких снимков... Тут ведь как бывает. Моя сотрудница упала и вроде тоже получила травму колена. У меня советовалась что делать и т.д.? А что я мог посоветовать?? По опыту: противоспалительные гели таблетки, повязка. Но вообще рекомендовал к врачу. Так вот. Сделали снимок, а она 2 недели "гуляла" с переломом берцовой кости.:crazy: Дискомфорт ты будешь ощущать даже после года после травмы. К сожалению колено как новое не станет никогда. У меня прошел год после травмы. В принципе живу как обычно. Но вот после долгой и продолжительной физической нагрузки на ноги, колено то побаливает. То, что нога не сгибается - это нормальная реакция организма. После любой травмы организм автоматом начинает беречь сустав и запирает колено. Постепенно подвижность восстановится (упражнения и растяжки). Но вообще то я бы рекомендовал сделаь снимок. МРТ лучше всего. |
Спасибо jugashvili и Natusik за советы.
Травма была стандартная, при повороте отстегнулась лыжа, скорость к счастью была не большой. Упал на бок на ногу на которой осталась лыжа, получилось как-бы резко сел на согнутую под собой ногу. Резкая боль, вскоре прошла, но на ногу опереться уже не мог. На горке оказали первую помощь, шина с эл. бинтом. День отлежался, нога немного припухла и болела. Пару дней операясь на палку помучался, затем пошел к врачам. Ну а дальше уже знаете. Завтра пойду к другому врачу и обязательно сделаю снимок (МРТ). |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:27. |