Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Медпункт (https://extreme.com.ua/forum/70-medpunkt/)
-   -   Травмы коленного сустава (https://extreme.com.ua/forum/medpunkt/608-travmy-kolennogo-sustava.html)

Gera 29.03.2011 16:37

Эспол блин, греет, потом жжет, боль не ощущается. Но намного лайтовей чем финалгон (эт ваще от лукавого).

Junior 29.03.2011 16:42

живокост + випросал... я уже где-то писал, что мне очень сильно помогло. после полугодичного дискомфорта сняло и боли и щелчки.

doughnut 29.03.2011 16:47

мне назначили живокост и ультрафастин гель. проверить эффект снятия боли не могу-т.к. ее просто нет.

jugashvili 29.03.2011 17:07

Junior,

Это был мой "рецепт". Действительно действенное средство.
Правда вот так вот быстро боль это не снимает. за ночь восстанавливает неплохо!

Мазь живокоста на сале, а затем втираем Випросал. Сверху клеенку и что-то теплое (шарф, элестичный бинт) и в люлю!!!

Sheridan 29.03.2011 17:19

Цитата:

Коментар від Apple (Коментар 120964)
чтобы боль снимала в коленках с травмированными менисками?

Рекомендую кросскантри, лайтовые треккинговые походики и подьем домой не в лифте. И усё :)

igrus 29.03.2011 17:37

в этом сезоне много и по долгу находился на склонах бука, и как следствие коленные и мышечные расстройства. по совету инструкторов попробовал (и вспомнил молодость) апизатрон :good: помогало и грело, но воняло... :bad:

Витек 29.03.2011 17:38

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 120990)
Рекомендую кросскантри, лайтовые треккинговые походики и подьем домой не в лифте. И усё :)

+ ролики ( не агр.) за лето разогнал боль в колене.
За сезон опять пару неосторожных движений на непрогретом колене и заезд одной ногой в чернику на малых ходах в ПДБ и как результат - болит и щелкает... вся надежда на ролики. :)

Pivoman 29.03.2011 18:00

Цитата:

Ребят, кто знает. А есть мазь какая-нибудь, чтобы боль снимала в коленках с травмированными менисками?

Общался с инструкторшей по фитнессу, которая сильную боль в коленях убирает исключительно лошадиной мазью (продается в России, баллончик по размерам как пенка для бритья).
Я тоже физическими нагрузками (лыжи-аккуратненько, велик) привел себя из состояния скребущегося по асфальту полуинвалида в человека.

Player 31.03.2011 14:12

привіт, дякую за відповідь.
Стосовно розриву ПХЗ вже зібрав багато інформації, але ще думаю робити чи ні пластику.
В мене 10 р тому була травма коліна (футбол). Тоді лікарі констатували надрив меніска, 40 днів гіпсу, 3днів реабілітації, 6 міс без серйозних навантажень. Але після цього бігав, плавав, грав у футбол на рівні зі здоровими, проте завжди відчував нестабільність коліна (не звертав на це уваги, так як думав - наслідки старої травми). Цього року повторилась історія десятирічної давності: футбол, травма цього ж коліна. проконсультувався в інституті ортопедії, в Лінько - резюме давній розрив ПХЗ, потрібна реставрація. Але пройшло 10 років, я жив нормально (відчувався деякий дикомфорт), але при цьому я іздив на велосипеді 100 км/день, бігав 5-7 км, плавав 1-2 км і все було нормально. Тепер коліно ніби заживає, але знаю я вже більше і тому вагаюся. Хотів би почути відгуки тих, хто мав подібну травму і не робив пластику.

Добавлено через 2 минуты

привіт,
лікарі підозрювали в мене пошкодження меніска, рекомендували Долобене.

Player 31.03.2011 14:15

У темі 1 додатків
Цитата:

Ребят, кто знает. А есть мазь какая-нибудь, чтобы боль снимала в коленках с травмированными менисками?

Мазь Долобене, друзі рекомендували розчин солі

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:37.