![]() |
Ну вот тут я не соглашусь, что во время спуска темляк зло. Надо бы уточнить ,что подразумевается под словом - "спуск".
Рука в темляк вставляется , как бы снизу , и потом кисть охватывает и темляк и ручку палки. Темляк находится на запястье сверху. Таким образом легче управлять палками. И , самое главное, при падении они сами выскочат из рук, не травмируя большие пальцы. ИМХО. ЗЫ. Не забывать только выставить длинну темляка по своей руке. |
Цитата:
Я стараюсь одягати лямку від палок так, щоб вона знаходилась перед великим пальцем в лодоні. Вроді так безпечніше, лямка просто злетить з лодоні при падінні. |
Меня волнует следующий трабл:
Часто (почти при каждой каталке) у меня в какойто момент начинает сильно болеть левое запястье после чего, естественно, стараюсь левой рукой поаккуратней работать и к концу дня все проходит. Пробовал понаблюдать - естственно начинает болеть после агресивной работы палками на буграх. Левую руку никогда не ламал, трещин не было ... Что бы это могло быть? Никто не сталкивался? Напряает малехо:scared: |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
А серьезно, трудно так определить почему. На склоне как-то не обратил внимания, да и смотрел снизу и в объектив. :) |
2all: не одевайте темляки при спуске! Личный опыт. Когда перестал - травмы прекратились. При одетом темляке ничо никуда не слетает...
Yurkis: это от недостатка пива в организме. |
Останусь при своем мнении.
Неоднократно наблюдал как падали на склоне, только из-за того что теряли одну из палок. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вообще двух одинаковых падений не бывает. Однозначно перед трамплином остановиться, снять петли. |
Раніше катав з темляками. Після падінь часто боліли ті самі сустави великого пальця. Та й після зходу з підйомника кожен раз треба зупинятися та "вдягати палки". Потім, за порадою Дєна, плюнув на все це, тепер катаю без темляків. Пальці не болять, з підйомника зразу на схил - красота. Під час падінь частіше залишаюсь без лижі ніж без палки. Пару разів "губив" палку під час їзди "коньком" на площині.
Єдине, що турбує, можна отримати палкою в голову, якщо невдало її втикнути під час падіння. В мене раз було таке, але тоді темляк був надітий, тому палка зупинилась за пару см до зіткнення. Але це було десь в 2006, зараз падаю "краще". |
Все рекомендации - одевать темляк или нет, индивидуальны и зависят от нескольких факторов. Лично мне темляки помогают. Каждый выбирает свой путь. :)
Я перестал получать травму пальца после того как задумался почему и из-за чего это происходит, ну и активно начал использовать палки при катании. А чтобы не спорить . Со своей стороны рекомендую использовать палки с самоотщелкивающимися темляками :pleasantry: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:44. |