Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Медпункт (https://extreme.com.ua/forum/70-medpunkt/)
-   -   Травмы кисти (https://extreme.com.ua/forum/medpunkt/6727-travmy-kisti.html)

kvitkar 18.07.2012 23:00

Цитата:

Коментар від kyxap (Коментар 170614)
если идет речь о мягких тканях то делают всякие узи и мрт, ренген только для костей как я знаю.

Сам знаю . Після узі діагноз такий: "В месте соединения локтевой и полулунной кости визуализируется небольшое количество жидкости. Оболочка сустава отечна , мягкие ткани пастозны, сухожилие в месте прикрепления расслоено , целостность не нарушена." Йду на поправку.

vaskir 06.12.2012 11:04

Цитата:

Коментар від kvitkar (Коментар 170619)
Сам знаю . Після узі діагноз такий: "В месте соединения локтевой и полулунной кости визуализируется небольшое количество жидкости. Оболочка сустава отечна , мягкие ткани пастозны, сухожилие в месте прикрепления расслоено , целостность не нарушена." Йду на поправку.

Дійшов? Як справи зараз?

kvitkar 06.12.2012 12:23

Цитата:

Коментар від vaskir (Коментар 184069)
Як справи зараз?

На старті:skiing:

Vyacheslav 17.06.2013 14:22

Мой знакомый похоже порвал связки на запястье.
Кто знает, подскажите, в Киеве с запястьем обращаться туда-же куда и с коленями или есть свои спецы?

belka 17.06.2013 15:47

Цитата:

Коментар від Vyacheslav (Коментар 219847)
Мой знакомый похоже порвал связки на запястье.
Кто знает, подскажите, в Киеве с запястьем обращаться туда-же куда и с коленями или есть свои спецы?

есть отдельные хирурги для кисти. Микрохирургия вроде называется.
Если знакомый - ребенок, то могу дать телефон врача в Охмадете. Если взрослый - то надо ехать на Борщагу.
но..я не могу вам точно сказать что порванные связки и поломанные кости - это одни и те же врачи (просто я не врач)

Zbishko 17.06.2013 16:57

Обязан быть Институт кисти . В Харькове есть .
Отделение хирургии и трансплантологии кисти Института хирургии и трансплантологии им.Шалимова - Справочная 559 - TUT.ua

В Киеве тоже есть .

vaskir 25.06.2013 14:05

Разработка кистей рук после травм Упражнения для суставов кисти - YouTube

kotyuk 09.01.2014 21:45

Цитата:

Коментар від belka (Коментар 219861)
есть отдельные хирурги для кисти. Микрохирургия вроде называется.
Если знакомый - ребенок, то могу дать телефон врача в Охмадете. Если взрослый - то надо ехать на Борщагу.
но..я не могу вам точно сказать что порванные связки и поломанные кости - это одни и те же врачи (просто я не врач)

Работаю в отделении спортивной и балетной травмы в Институте травматологии и ортопедии. В нашем институте есть отличное отделение микрохирургии кисти. Есть проблемы, в т.ч. и кисти, которые могут решить травматологи на травмпункте или в районной больнице. Но иногда требуется более узко специализированная помощь. Пишите, если еще актуально, покажем нашим микрохирургам.

Sashko 11.08.2018 08:21

Вчера выбил палец. Сначала были холодные компрессы. Сейчас отека нет, только при движении есть небольшая боль. Подскажите пожалуйста, чем лучше мазать из этих трех мазей:
- Вольтарен
- Долобене
- Дип релиф

holodok 11.08.2018 09:48

@sasha ,Живокост и Траумель

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:36.