![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С твоей стороны это, как минимум не вежливо задавать такой вопрос. А если ты помнишь, то я начал сопоставлять стоимость страховки, страховые выплаты и стоимость лечения. |
Да ніхто не рахує нічиї особисті заробітки. Не мої слова:
Цитата:
waterboy, без образ. Нічого особистого. Мав нещастя бачити багато випадків, коли люди їхали на відпочинок за кордон без елементарної страховки, або купляли просто фількину грамоту за гроши. Потім і попадали в лікарні, і втрачали вагітність і багато чого. За все це або платили із власної кишені немалі кошти, або результат отримували далеко нерозумний, а деколи і то і друге. |
MIC, в якій канторі купляли страхівку?
|
2vovchyk
Без реклами, тому написав в лічку. |
Доброго времени суток форумчанам! Прочел все 9 страниц темы,но так и не понял-так называемая "медицинская страховка" оплачивает непосредственно лечение и операцию или компенсирует затраты по предоставлению чеков?
|
Полис, который покупал я, предполагает оплату соответственно шкале полученной травмы. Т.е. есть страховая сумма (допустим 50.000грн, что равно 100%). Если происходит страховой случай (н-р травма колена, или руки, или чего другого) то это соответсвует выплате в размере определенной части от страховой суммы (15-30-50-75-100%, в зависимости от вида и тяжести травмы). Т.е. размер выплаченной страховки зависит от двух величин - страховой суммы и вида травмы. Чеки собирать нет необходимости. Да на нашем постсоветском пространстве это и не всегда (думаю даже в большинстве случаев) удастся. А в больнице государственной врачу полис не покатит. Кэш давай.
Это один из видов полисов на територии Украины. Безусловно, есть и другие схемы выплат. Знаю, также, что заграничные полисы отличаются условиями. ИМХО все узнавать непосредственно в страховой компании. |
Уважаемый MIC, подскажите название страхового полиса, приобретенного Вами.насколько я понял, варианта с непосредственной оплатой лечения в Украине все равно не найти.
|
Да-да, озвучьте вслух, я думаю администрация будет не против.
|
Я думаю, что есть страховые компании, которые работают за другими схемами. Просто каждому надо выбирать более оптимальную схему для себя, т.е. при невысоких затратах, иметь нормальное страховое покрытие и удобство оформления в случае чего. И лучше пусть это "в случае чего" никогда не произойдет.
А программу по которой страховался я описывал в этом посте. СК АХА. |
Застрахувалась сьогодні на ці вихідні як спортсмен-аматор і, як і МІС, вирішила, що робити це треба постійно, просто встановити собі правило, що це кожного разу перед поїздкою треба зробити і не обговорювати сама з собою, не вишукувати ніяких компромісів і відговорок.
Так ось, до чого я веду: передивилась перелік документів, які потрібно надати для отримання страхової виплати- серед них акт про нещасний випадок і довідка про відсутність алкоголю в крові. На дружньому форумі пишуть, що інші страхові теж вимагають такі документи, напр., акт про нещасний випадок з підписами свідків. Такщо хто застрахований- передивіться відповідні розділи своїх договорів, щоб потім не був момент упущений для складання відповідних документів. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:03. |