Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   МТБ территория (https://extreme.com.ua/forum/51-mtb-territoriya/)
-   -   MTB: Вибір байка (https://extreme.com.ua/forum/mtb-territoriya/743-vibir-baika.html)

dudunyk 23.06.2010 09:41

Цитата:

Коментар від Rain (Коментар 77923)
Паша! (тебе точно так звати?)

Ага, на Витю одного очень похож.

Pasha_13 23.06.2010 09:46

Та штука у тебя в руке, которой ты дро%;шь, называется МАНИПУЛЯТОР ТИПА МЫШЬ %ля!!! там кнопки есть!!!!!!!!!!!!!! ЖМИ %ля!!!!!!!!
Давай ти небудеш ділитись своїм досвідом дро%;я
якщо картинка зменжена то хоч ти раком станеш, хоч пляски з бубном зробеш ти хрен шо прочитає коли картику будеш збільшувать.

Muadib 23.06.2010 09:51

Ну якщо дві руки ліві то звичайно не прочитаєш.

Pasha_13 23.06.2010 09:53

Нати і мої пять шо було десять :D

Rain 23.06.2010 10:12

Паша, так краще видно? :D У цей прекрасний день все лише для тебе!:ROFL:
http://bikebeginner.ru/ustroystvo/2x...odves_text.jpg

Добавлено через 15 минут

народ, прежде чем дальше что-то писать Паштету, зацените его послужной список в гугле, на скольких форумах он висит=))))

вот например...тоже самое, что и с выбором байка, только тут он выбирает объектив...
Різниця між 18-55 та 55-200 мм | ФотоФорум | все о фотографии и фототехнике | Фото.Клуб
Цитата:

А можна доступною мовою обяснити?
яка різниця між цими обєктивами будласка обясніть чайнику
Canon EF 90-300mm f/4.5-5.6 USM
Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM
просто в первого ціна нормальна
хочиться грошей не багато викинуть і щоб обєктив міг приближать нормально.
Хочеться птичок звірушок фоткать тільки обєктивом 18-55 великі відстані дуже то і неприблизить обєкт.

Sheridan 23.06.2010 11:25

Вот блин была закрыта регистрация две недели, т.к. мы с Админом готовим новую систему оценок сообщений, так всё было ок - мирно, дружественно, отлично...

Открыли позавчера. Из-за того, что ждали новых друзей из реала с Дня Подобовца.

К сожалению, на таком уровне популярности без "тех, кто лезет на свет!!!" не обойтись. Хотя есть один вариант - система инвайтов. Регистрация закрывается. Приглашать новичков имеют возможность только опытные пользователи Нашего Форума. А уж они о своей репутации будут заботиться ого-го! Дурачка не пригласят, особенно учитывая, что количество инвайтов у них не бесконечное.

Достанут лезущие на свет, включим. А Пашу чего-то Администрации абсолютно не хочется ставить в угол. Начнёт хамить - поставим.

Scaramouch 23.06.2010 12:15

2 Pasha_13: Хоть ты уже "отличился" любовью всех и вся...

Вот самый дельный совет для начинающего.
Есть 2 варианта выбора байка:

1. Взять друга (велосипедиста), пообещав ему много пива. И сходить с ним в 1-2-3 ВЕЛОМАГАЗИНА. Не Ашан-Метро-Спорттовары, а именно специализированый ВЕЛОМАГАЗИН.
2. Спросить на форуме, какие хорошие веломагазины в твоем городе порекомендуют. Сходить туда самому. Поговорить с продавцами. Записать рекомендованые модели и цены. Написать этот список на форуме - прочитать ответы. Купить.
Или вообще - сразу в магазине купить.

Пока твои вопросы тут вызывают такй прием, ибо звучат как "хочу купить самолет. Что главное при выборе?"
Описать новичку "главное при выборе байка" - это фундоментальная статья на страниц 5-6 мелким шрифтом. Сам подумай, кто этим заниматся будет?
Как говорил Задорнов "Тут надо начинать с 1917-го года!" :)

Sheridan 23.06.2010 12:20

Самоустановился в угол Паша. Удалять сообщения не будем - реально хорошая подборка для новичков нарисовалась. Всем спасибо.

klepakoff 23.06.2010 13:46

Цитата:

1. Взять друга (велосипедиста), пообещав ему много пива. И сходить с ним в 1-2-3 ВЕЛОМАГАЗИНА. Не Ашан-Метро-Спорттовары, а именно специализированый ВЕЛОМАГАЗИН.
2. Спросить на форуме, какие хорошие веломагазины в твоем городе порекомендуют....
В Шишаке ни друзей, ни веломагазинов..............
Шишак№1Шишаки (Хорольський район) — Вікіпедія
Шишак№2Шишаки (Сокальський район) — Вікіпедія

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Вот блин была закрыта регистрация две недели, т.к. мы с Админом готовим новую систему оценок сообщений, так всё было ок - мирно, дружественно, отлично...

Открыли позавчера. Из-за того, что ждали новых друзей из реала с Дня Подобовца.
Та ладно :)
Вовсе и не беда! Мы все понимаем.....И остальные не исключение :)
Система устраняет нежелательные элементы сама....дело времени :)
сорри за офтоп :) или перенесите флуд в колыбу плиз...

dem 24.06.2010 13:36

Я когда-то тоже как полный чайник встал перед проблемой - купить байк. Мне тоже было лень лазить по форумам и вычитывать. К сожалению, как это не парадоксально, информации в интернете просто море. И отфильтровать там нужную - это не один день убить. Поэтому и приходят с вопросом, мол, посоветуйте. Я думаю, нужно ограничиваться именно советами. Ну скажите, накой ляд чайнику знать все модели перекидок, рам и т.п.? Ведь когда ты "заболеешь" этим видом спорта, со временем сам начнёшь разбираться в этом море инфы. Как я выбирал байк. Было это в 2005 году. Пришёл в магазин, сказал вес, рост. На вопрос, для каких целей байк, сказал, что для езды по горам и пересечёнке. Эпизодически по асфальту. Этого было в принципе достаточно. После чего мне показали несколько моделей. Исходя из цены я уже выбирал. Никто не заставляет покупать байки по 5 тыщ зелёных для профиков. Когда начнёте сами во всём разбираться, вот тогда и поменяете байк на тот, который считаете нужным. Всё просто. А я не "загорелся" этим. Байк нынче безвозмездно ходит по рукам тростянкома :D Старенький он ужо, но работает. А покупал я тогда Бергамонт. Стоил он около 300 долларов тогда.
http://www.smotrite.com.ua/images/20...14187440.b.jpg

Додано через 4 хвилини

Цитата:

Коментар від klepakoff (Коментар 77959)
В Шишаке ни друзей, ни веломагазинов..............
Шишак№1Шишаки (Хорольський район) — Вікіпедія

Шишаки? Гы, я там был как-то :D Дома фотки пошукаю, расширим кругозор :D

igrus 05.10.2010 22:55

вот чет захотелось спросить у гуру такой выбор
Ghost bikes | Велосипеды | Велосипед GHOST 2010 каталог | Подробнее Горные велосипеды | Подробнее Ghost SE 1200 black Велосипед купить

Ghost bikes | Велосипеды | Велосипед GHOST 2010 каталог | Подробнее Горные велосипеды | Подробнее Ghost SE 1800 black Велосипед купить

я знаю. что навес вооще никакой, но рамы мне ихние ну очень нравятся
берется просто для физухи как кантри по лесу мах. цена прим -15% от прайса.
но 1-й - (1200) размер 19(48) а 2-й - (1800)20,5(52)
мой рост 179(утром :crazy:) вес чуть меньше 100, думаю 52 для меня великоват :unknown:
или весны подождать :unknown:

OneWay 05.10.2010 23:25

http://imagedoza.com/t/596748_6242ff...c993bd408c.jpg
Specialized Hardrock
* Обновленная рама Specialized из A1 Premium алюминия с батированой нижней ORE трубой - легче и комфортнее прежней
* Вилка SR Suntour, 80 мм хода, регулируемый прелоуд для настройки под вес райдера. Жесткость пружины в зависимости от размера велосипеда
* Переключатели и манетки SRAM X-4 / X-3 - позволяют переключаться легко, четко и быстро
* Шатуны Suntour - надежно и эффективно
* Седло Specialized XC - эфективно гасит вибрации благодаря фирменному наполнителю. Боковые вставки из специального материала не дают седлу царапаться
* Грипсы Enduro - комфортны для длинных поездок
* Покрышки Specialized Fast Trak LK - лучшие универсальные покрышки уровня на аналогах которых выигрывают Чемпиона Мира

за ці гроші як на мене ідеальний варіант, ну там реально хороший вигляд рам но обвєс..... :nea::shock: воно просто і в користуванні буде пєчально, хіба що ви все поміняєте. а спеш вбити буде важко) і компліт хороший :good:

igrus 06.10.2010 00:11

HR SPORT DISC 29'10. Обзор, купить. Продажа HR SPORT DISC 29'10 в Киеве, Днепропетровске, Львове, Одессе, Харькове - отзывы, описания, обзор, цены Extrem Style.

Specialized Hardrock 19 размер только в 29" исполнении нарыл :pardon:

OneWay 06.10.2010 09:33

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 87215)

гляньте ще ось такий P1 AM'10. Обзор, купить. Продажа P1 AM'10 в Киеве, Днепропетровске, Львове, Одессе, Харькове - отзывы, описания, обзор, цены Extrem Style. в наявності якшо правдива інформація багато ростовок. :beer:

igrus 06.10.2010 09:46

Цитата:

Коментар від OneWay (Коментар 87240)

а (л) это сколько примерно в дюймах(см)?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:04.