![]() |
Чайник-тема
Друзья, помогите чайнику:)
1. Вчера каталась по песку. Приехала домой - и все цепь и что-там такое возле нее еще есть - в песке. Как могла - отряхнула. Но оно все равно в песке. Люли, как это чистить? И надо ли смазать велик чем-нибудь? В смысле я на нем катаюсь год с копейками. И ничем не смазывала. Так вот думаю... надо ли? 2. :crazy: А в колесах "атмосферы" есть? Как знать когда надо подкачать? Добавлено через 12 минут А теперь совсем сложно. У меня стырили защиту цепи. Собирались видимо, снять каретку и тормоза. Но не успели. В итоге болталась картетка и цепь. Я поправила все, что смогла сама. Поправила цель. Видимо они еще и манетки смотрели, потому что те болтались. Короче, то давняя история и по ровным дорогам после "личной" починки - все было ок. Но по внедорожью, когда использую передний переключатель - цепь с большой звездочки не переключается на маленькую....:( Просто спадает. Я не понимаю почему... Хельп пожалуйста! Добавлено через 7 минут Specialized MYKA SPT DISC-09 Это модель велика, на всяк случай |
Apple, спасибо за утреннее настроение :) Настолько по-детски непосредственный пост :)
Написать даже по первым двум вопросам можно немало. Но вторая часть просто ставит точку на вероятности восстановления байка тобой самой. В мастерскую. Гривен на 120-150 работы, не больше. Там уже тебе, после ремонта, мойки и смазки цепи, настройки перекидок, расскажут, как это делать дома. Как проверять давление в колёсах не атмосферами, а просто наощупь и т.д. Вотъ. |
Ден:) Я хо сама:)
Хотя твое выражение "настройки перекидок" - меня озадачивает.... Придется все-таки ехать в мастерскую. |
самой лучше учиться под руководством знающих)
|
У темі 1 додатків
Цитата:
В заводской комплектации защиты цепи нет на этом велосипеде. Если стырили перекидку, то переключать передачи без нее на передней звездочке никак не получится. |
Я знаю, что в заводской нет. Я докупала отдельно. И само ставило!:) Перекидку не стырили. Просто спугнули их, когда те пытались снять ВСЕ. Ну и я как могла, прикрутила обратно:) Наверное, что-то не так прикрутила.
Кстати, у меня цвет красивше, чем этот. Серебристый с розовым:crazy: Добавлено через 8 минут Но на перекидки, цвет, конечно, никак не влияет:girl_haha: Добавлено через 18 минут Про чистку цепи - я разобралась. Куплю цепемойку. Еще нашла варианты с растворителем - снять цепь, поместить в растворитель, поболтать, и потом с порошком вымыть. Со смазкой тоже понятно. Остановлюсь на двухкомпонентной. С колесами - как-нить разберусь. Ну а перекидки так и остаются загадкой....:( |
Настройка передней перекидки
Настройка задней перекидки Чистка и смазка цепи Но лучше все-же доверится специалисту в данной ситуации, а потом поддерживать велосипед своими силами. |
В 1995 г. у меня появилась первое авто - Волга 2410. Папа сказал, хочешь кататься - ремонт становится твоей проблемой. А я студентка. Много денег нету:) Почистить карбюратор, поменять свечи, фильтры, масло, колесо, тормозную жидкость, жидкость для сцепления и прочее - как 2 пальца было ударить:) Я знала авто как свои 5 пальцев. Что и где стучить, не троит ли движок, не пора ли прокачивать амортизаторы, менять рессоры, тормозные колодки, переклепать сцепление и пр.
Я возила на СТО авто только на яму и на тяжелую работу (как-то задняя полуось лопнула):). Уже за папины деньги:)))) Правда, я была маленькая, и ездила на подушке, чтоб капот видеть:) Волга ж громадная:) А Вы предлагаете мне несчастный велик везти в мастерскую:) Вот так вся инициатива и гибнет:) Зря Вы так, со скептицизмом:) Не правильно смотреть на цвет волос!:) Какой-то минимум можно сделать самой. За ссылки спасибо! Добавлено через 17 минут Цитата:
Матчасть изучу! И ставлю бутылку шампанского, что справлюсь без мастерской! |
Ой.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:31. |