МТБ территория двухколёсный адреналин |
06.08.2010, 09:43
|
#1 (посилання)
|
Невидимка
Зараз: поза форумом
Снаряга: LINE Blend 2011,
Fischer Vision Inspire V9 2009, Seba FRM Freeride, Specialized Myka HT Sport Disc
|
Чайник-тема
Друзья, помогите чайнику
1. Вчера каталась по песку. Приехала домой - и все цепь и что-там такое возле нее еще есть - в песке. Как могла - отряхнула. Но оно все равно в песке. Люли, как это чистить? И надо ли смазать велик чем-нибудь? В смысле я на нем катаюсь год с копейками. И ничем не смазывала. Так вот думаю... надо ли?
2. А в колесах "атмосферы" есть? Как знать когда надо подкачать?
Добавлено через 12 минут
А теперь совсем сложно.
У меня стырили защиту цепи. Собирались видимо, снять каретку и тормоза. Но не успели. В итоге болталась картетка и цепь. Я поправила все, что смогла сама. Поправила цель. Видимо они еще и манетки смотрели, потому что те болтались. Короче, то давняя история и по ровным дорогам после "личной" починки - все было ок.
Но по внедорожью, когда использую передний переключатель - цепь с большой звездочки не переключается на маленькую.... Просто спадает. Я не понимаю почему...
Хельп пожалуйста!
Добавлено через 7 минут
Specialized MYKA SPT DISC-09
Это модель велика, на всяк случай
|
|
|
06.08.2010, 09:45
|
#2 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Apple, спасибо за утреннее настроение Настолько по-детски непосредственный пост
Написать даже по первым двум вопросам можно немало. Но вторая часть просто ставит точку на вероятности восстановления байка тобой самой.
В мастерскую. Гривен на 120-150 работы, не больше. Там уже тебе, после ремонта, мойки и смазки цепи, настройки перекидок, расскажут, как это делать дома. Как проверять давление в колёсах не атмосферами, а просто наощупь и т.д.
Вотъ.
|
|
|
06.08.2010, 09:52
|
#3 (посилання)
|
Невидимка
Fischer Vision Inspire V9 2009, Seba FRM Freeride, Specialized Myka HT Sport Disc
|
Ден Я хо сама
Хотя твое выражение "настройки перекидок" - меня озадачивает.... Придется все-таки ехать в мастерскую.
|
|
|
06.08.2010, 09:53
|
#4 (посилання)
|
макаронка
Снаряга: Jones Carbon Flagship, Jones Solution Splitboard
|
самой лучше учиться под руководством знающих)
|
|
|
06.08.2010, 10:08
|
#5 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Зима: waveflex 78 TI
Лето: Specialized HR Sport
|
Цитата:
Коментар від Apple
У меня стырили защиту цепи.
Specialized MYKA SPT DISC-09
Это модель велика, на всяк случай
|
А что имеется ввиду под "защитой цепи" ?
В заводской комплектации защиты цепи нет на этом велосипеде.
Если стырили перекидку, то переключать передачи без нее на передней звездочке никак не получится.
|
|
|
06.08.2010, 10:37
|
#6 (посилання)
|
Невидимка
|
Я знаю, что в заводской нет. Я докупала отдельно. И само ставило! Перекидку не стырили. Просто спугнули их, когда те пытались снять ВСЕ. Ну и я как могла, прикрутила обратно Наверное, что-то не так прикрутила.
Кстати, у меня цвет красивше, чем этот. Серебристый с розовым
Добавлено через 8 минут
Но на перекидки, цвет, конечно, никак не влияет
Добавлено через 18 минут
Про чистку цепи - я разобралась. Куплю цепемойку. Еще нашла варианты с растворителем - снять цепь, поместить в растворитель, поболтать, и потом с порошком вымыть.
Со смазкой тоже понятно. Остановлюсь на двухкомпонентной.
С колесами - как-нить разберусь.
Ну а перекидки так и остаются загадкой....
|
|
|
06.08.2010, 11:10
|
#8 (посилання)
|
Невидимка
|
В 1995 г. у меня появилась первое авто - Волга 2410. Папа сказал, хочешь кататься - ремонт становится твоей проблемой. А я студентка. Много денег нету Почистить карбюратор, поменять свечи, фильтры, масло, колесо, тормозную жидкость, жидкость для сцепления и прочее - как 2 пальца было ударить Я знала авто как свои 5 пальцев. Что и где стучить, не троит ли движок, не пора ли прокачивать амортизаторы, менять рессоры, тормозные колодки, переклепать сцепление и пр.
Я возила на СТО авто только на яму и на тяжелую работу (как-то задняя полуось лопнула) . Уже за папины деньги )))
Правда, я была маленькая, и ездила на подушке, чтоб капот видеть Волга ж громадная
А Вы предлагаете мне несчастный велик везти в мастерскую
Вот так вся инициатива и гибнет
Зря Вы так, со скептицизмом Не правильно смотреть на цвет волос! Какой-то минимум можно сделать самой.
За ссылки спасибо!
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Коментар від dudunyk
|
Матчасть изучу! И ставлю бутылку шампанского, что справлюсь без мастерской!
|
|
|
|
+
klepakoff, dudunyk, Sheridan, Pertutto, Yurez, Muadib, Аллигарх, sergeij50, Junior, rus_7, Norik, VMaze-Ski, Natusik, Yurkis, Neon, vitalik0303 |
06.08.2010, 11:25
|
#9 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Ой.
|
|
|
06.08.2010, 11:39
|
#10 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Зима: waveflex 78 TI
Лето: Specialized HR Sport
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
Ой.
|
Да, это все, кто плюсанул предыдущий пост, будут выставлять по бутылке шампанского Apple в случае удачи
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
Схожі теми
|
Тема |
Автор |
Розділ |
Відповідей |
Останній коментар |
Красия сезон 2011
|
Gorec |
Красия |
506 |
03.07.2011 22:08 |
Зачем нам минусы?
|
klepakoff |
Функциональность Нашего Форума |
68 |
05.07.2010 08:41 |
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 11 | 16 | 9 (69%) | 4 (31%) | 3 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 0 | 173 | 585 | 80 (46%) | 83 (48%) | 10 (6%) |
---|
Month | 4 | 117 | 4252 | 14547 | 2433 (57%) | 1755 (41%) | 97 (2%) |
---|
|
|
|