Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   Насоветуйте смартфон (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/10541-nasovetuite-smartfon.html)

ex_edc 30.03.2016 10:50

выбор смартфона в последнее время стал похож на религиозные дистпуты :).
как по мне то надо исходить из задачи которые ставятся перед гаджетом. Нужны понты в молодёжной тусовке - однозначно айфон последней модели. Добротный смарт с водо/ударо защитой - Катерпиллар. Норм бизнес гаджет с хорошим функцоиналом - Самсунг А5 или А7. Понтовый смарт но не айфон - Самсунг S6 ЕДЖЕ. Бизнес гаджет с крутой камерой? - Сони Z.
Подешевле но с функционалом - куча китайских вариантов (выбирай по дизайну).

Ну а вообще рулит кнопочная нокиа :).

П.С. у меня самсунг А7 + кнопочная нокиа :)

Fazer Alex 30.03.2016 11:52

Мне по работе постоянно почта нужна, и частенько Вайбер либо скайп. Камера - для пересылки документов. Не совсем малюсенький экран для чтения документов, но и не лопата - бо на лыжах поломается, или на веле из кармана выпадет:crazy: Леново S650 - с головой хватает. Кнопочник не пойдет... А, кстати, голландці-партнеры все почти с Блэкберри.

tudor 30.03.2016 12:03

Цитата:

Коментар від ex_edc (Коментар 302273)
выбор смартфона в последнее время стал похож на религиозные дистпуты :).
как по мне то надо исходить из задачи которые ставятся перед гаджетом. Нужны понты в молодёжной тусовке - однозначно айфон последней модели. Добротный смарт с водо/ударо защитой - Катерпиллар. Норм бизнес гаджет с хорошим функцоиналом - Самсунг А5 или А7. Понтовый смарт но не айфон - Самсунг S6 ЕДЖЕ. Бизнес гаджет с крутой камерой? - Сони Z.
Подешевле но с функционалом - куча китайских вариантов (выбирай по дизайну).

Ну а вообще рулит кнопочная нокиа :).

П.С. у меня самсунг А7 + кнопочная нокиа :)

Я перестал пользоватся сони после acro s ,тогда сони заявили что официльно они не противоводные ,а просто реклама,а это произашло после того как утопленики Z заполнять сервесные центры и их отказались ремонтировать по гарантии

ex_edc 30.03.2016 14:50

@tudor так я и не писал что сони защитные потому что максимум - дождик держат. Защита это либо старые Ериксоны искать или сейчас Сигма, Кэт.

Добавлено через 52 минуты

Цитата:

Коментар від Fazer Alex (Коментар 302288)
Мне по работе постоянно почта нужна, и частенько Вайбер либо скайп. Камера - для пересылки документов. Не совсем малюсенький экран для чтения документов, но и не лопата - бо на лыжах поломается, или на веле из кармана выпадет:crazy: Леново S650 - с головой хватает. Кнопочник не пойдет... А, кстати, голландці-партнеры все почти с Блэкберри.

Блекберри имеет смысл только как корпоративный телефон с функцией корпсети. Как персональный - лажа. Тот же вайбер или скайп там работают плохо. Приложений оч мало.

Fazer Alex 30.03.2016 15:15

Да, работают плохо

Sashko 30.03.2016 15:51

Цитата:

Коментар від ex_edc (Коментар 302273)
Нужны понты в молодёжной тусовке - однозначно айфон последней модели.

айфон для других целей не выбирают?)))

Lom 30.03.2016 15:53

ну а какая еще может быть цель в посредственном китайском телефоне ценой в тонну гречки? ))

Sashko 30.03.2016 16:37

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 302341)
ну а какая еще может быть цель в посредственном китайском телефоне ценой в тонну гречки? ))

я как-то взял самс с5 в руки и был в шоке от того, сколько лишних движений нужно сделать, что бы посмотреть снятый камерой ролик)

если убрать троллинг, то в айфоне крутая камера - качество снимков, видео, чуть ли не единственная снимает слоу мо со звуком из коробки, интерфейс крутой (да, там ничего особого, но я не увидел у других производителей нормальную настройку экспозиции на лету), иос - я очень привык к айтюнсу еще со времен первого айпода. плюс куча вещей для продакшена на лету (видео и аудио). по последней части андройд и рядом не стоит.

ex_edc 30.03.2016 16:43

Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 302343)
я как-то взял самс с5 в руки и был в шоке от того, сколько лишних движений нужно сделать, что бы посмотреть снятый камерой ролик)

если убрать троллинг, то в айфоне крутая камера - качество снимков, видео, чуть ли не единственная снимает слоу мо со звуком из коробки, интерфейс крутой (да, там ничего особого, но я не увидел у других производителей нормальную настройку экспозиции на лету), иос - я очень привык к айтюнсу еще со времен первого айпода. плюс куча вещей для продакшена на лету (видео и аудио). по последней части андройд и рядом не стоит.

Соотношение цена/функционал у самсунга лучше. Айфон стоит дороже на размер понтов :). Это хороший телефон но с завышеной стоимостью.

П. С. Я юзал маковскую технику, могу сравнивать. Был макбук, эйр, сейчас пишу этот пост с айпэда

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 302340)
айфон для других целей не выбирают?)))

Могут быть еще понты во взрослой тусовке :)

Sashko 30.03.2016 16:50

Цитата:

Коментар від ex_edc (Коментар 302344)
Соотношение цена/функционал у самсунга лучше. Айфон стоит дороже на размер понтов

для большинства может и да. в остальном - дело привычки, и может есть какие-то специфические приложения, которых нет на андройде.

ну и еще - 500уе за один из топовых телефонов - где ж тут завышенная стоимость.

и самый главный плюс - я даже не знаю, какой проц, сколько ядер, какая память, и миллион всего внутри моего телефона. ну ладно, знаю обьем накопителя. у меня просто все, что есть на рынке мобильных приложений, работает.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:37.