![]() |
Не реал какой-то)))
|
Истинные великоросы приехали боротся с фашизмом в Украине.
Там еще ссылочка есть внизу на профиль вк http://uainfo.org/yandex/354025-orga...-fotofakt.html http://static.uainfo.org/uploads/pos...04914309_1.jpg |
Написала у себе у ФБ, хочу поділитися думками.
У руслі останніх подій із нашою героїнею-льотчицею подумалось…Мені здається, що наша льотчиця Надя Савченко – це своєрідна реінкарнація героя Другої світової війни актриси, спортсменки та просто сильної жінки Гулі Корольової, що пішла на війну у 19 років, пожертвувавши своєю сім’єю та, що показово, сином, і загинула під час бойових дій у 1942 році у віці 20-ти років. Я читала автобіографічну книжку про неї під назвою «Четверта висота» ще у юності і, попри ідеологічність та комуністичну лінію (яку у процесі читання можна упустити), вважаю цю книгу зразком виховання та загартування характеру людини. Вже набагато пізніше я дізналась, що реальна Гуля Корольова у своєму житті перенесла набагато більшу внутрішню драму, ніж описано у книзі (розлучення батьків, хвороби та ревність матері до батька, труднощі із навчанням, арешт вітчима, якого щиро любила як батька, пияцтво першого чоловіка), при цьому залишившись сильною та вірною своїм життєвим ідеалам. Правда, як мати, не можу зрозуміти її основного вчинку – залишити сина на не зовсім здорову маму і піти на війну, однак, очевидно, це такий тип жінки, який заради Батьківщини здатні пожертвувати своїм життям. І таких жінок одиниці. Не скажу, що повністю згодна із такою позицією, проте розумію нашу Надю, у якої, на відміну від Гулі, немає найголовнішого для жінки – чоловіка і дітей, – і вона жертвує своїм життям заради своєї країни (хоча, якщо ти усвідомлюєш, що можеш загинути, ти повинен також і усвідомлювати, що твоя смерть чи полон чи каліцтво тощо принесе велике горе твоїй сім’ї, якій із цим жити до кінця свого існування; і жити із цим вибором – померти за свою країну). Бути готовою йти на війну поруч із чоловіками, тримати у руках зброю, витягувати на собі поранених із поля бою – це щось із паралельної реальності у свідомості сучасної жінки, розніженої сучасними благами цивілізації та власним егоїзмом та егоцентризмом. Дивовижно, як змінилася наша країна, якщо у ній всього за якихось півроку трагічних та історично-незворотних революційних подій з’явились жінки такого типу. P.S. Про Гулю Корольову, реальну та міфологічну, можна почитати тут: Королёва, Марионелла Владимировна — Википедия Реальная высота Гули Королевой — Репортажи — Татьянин День |
Лайнеры-гиганты: Встреча времен — IMG! Картинки из интернета им. М. Андрисена
Добавлено через 24 минуты Jolie, мене також дуже "зацепила" історія Наді, читала про цю відважну дівчину ще рік назад. Бачила як її допитували, трималась мужньо і з великою гідністю, не кожен мужчина так зможе... Я розумію її позицію та бачення життя, можливо, якщо була молодшою та без сім"ї, то і сама пішла допомагати нашим воїнам боронити Україну. Я думаю, що таких жінок-воїнів, як Надя, не так і мало, просто про них мало пишуть і розповідають. Знаю, що на Карачуні була жінка-снайпер, та і жіночий батальйон воює на сході. А те, що не хотіла дітей, то просто не зустріла свого чоловіка, знаю багатьох таких жінок. |
|
Цитата:
Если бы от меня был пост "Скорее бы! Вот это праздник был-бы :Yahoo!:" под статьей "Украина опустилась ниже плинтуса и идет к саморазрушению" восприняли бы вы это как оскорбление? |
Ненависть, лично я, как и вся Украина, в этом "опускании" участия не принимаем! И в Вашу жизнь не лезем.
Ищите у себя на кого обижаться! |
Цитата:
|
Прежде чем обижаться подумайте чем вызван мой комментарий и почему он вообще стал возможен!
Ещё пол года назад я бы сам не поверил, что смогу оставить такой комментарий! При всём при этом, я уважал, уважаю и буду уважать всех адекватных россиян. И ни одного не оскорбил... не взирая на полярность взглядов на происходящее! К величайшему моему сожалению, это искренне, я просто не могу не радоваться если страна напавшая на мою родину "опускается". Пусть Россия оставит нас в покое, не лезет нас "спасать"... и я, как и ранее, буду переживать вместе с ней её неудачи, а радоваться исключительно её ДОБРЫМ успехам и достижениям! Ну, а пока сорри - НЕ-МО-ГУ! |
|
США увидели в похищении Савченко связь РФ с террористами на Донбассе | Обозреватель
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Hard - из Белгорода, он - из Новосибирска, а пропаганда и штампы - одни на всех.Противостоять этой машине неимоверно трудно. Потому и обижаться тяжело на большинство, не имеющих альтернативной информации,. Но у него -то она была :( Приведу пример вчерашнего общения на Фб. Как раз хотел поделиться, но не знал куда разместить:) Товарищ меня своей логикой просто убил. Андрей: А население Востока Украины, это просто "расходник" в военных разборках? Да? Всё мирное население Востока очень хочет, чтобы остальная часть Украины ощутила на себе и своих семьях, что такое реальная война. А не "диванные войска" в Фейсбуке, Твитере, ...Еще Вчера, в 6:36 · Нравится Я: Андрей , люди в указанызх городах кричали"ра-се-я" и "путин приди!" . И били по голове патриотов Украины из своего подъезда. Путлер откликнулся и пришёл. К кому претензии? Хотели - получили. Кто не хотел - тот не получил. Вчера, в 10:18 · Нравится · 2 Андрей: Люди на Майдане в Киеве кричали "Яныка геть!" и я с ними солидарен, но вслед за уходом Яныка, к власти пришли на крови Майдана сборище олигархов и радикальных националистов, которые жаждят крови этнических русских в Украине и которые были подняты, профинансированы и спланированы госдепом США вместе с ЦРУ и на их деньги. Разувайте мозг, отходите от эйфории Майдана! Вас кинули, но вы пока этого слепо не видете. Вам внушили, что враг на Востоке Украины и лицо у него "Путин"! Прозревайте! А если не хотите думать, то живите как зомби. Мир всем! 16 ч. назад · Нравится Я: бу-га-га) ) ) ). Андрей, выключи телевизор и включи мозг. Я, как и многие вокруг меня,этнический русский, живу в Украине, события вижу и в них непосредственно участвую. А ты с пеной у рта пересказываешь нам киселёвские штампы из телевизора. Так кто должен прозревать? 16 ч. назад · Нравится Андрей: Участвуешь...?! Убиваешь мирное русское население на Донбассе? Тогда ты не этнический русский! 15 ч. назад · Нравится Я: Железная логика! ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) Занавес!:D |
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:28. |