Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   Политика инсайд (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/12051-politika-insaid.html)

YuriyDobriy 14.07.2014 23:12

Юль , ну причём тут руссификация и пр. пр. :cry:
Ты же не зная моих друзей в Буэнос Айресе утверждала, что украинская молодёжь Аргентины не знает русского языка априори .
Ну зачем ты так патриотично пишешь про Украину , употребляя термины "всероссийская перепись" , да ещё и на ненавистном РУССКОМ языке ???:shock:
Почитай плз ещё Украинский язык на Украине — Википедия

Чё то подумалось перед сном , - а ведь всего год назад на макушке лета 2013 , никто из нас и в страшных снах не мог нарисовать себе того кошмара в котором мы все нынче оказались....:(

murrena 15.07.2014 10:05

Цитата:

Коментар від YuriyDobriy (Коментар 256859)
Юль , ну причём тут руссификация и пр. пр. :cry:

Да все при том - это бескровный способ истребления народа

Цитата:

Ты же не зная моих друзей в Буэнос Айресе утверждала, что украинская молодёжь Аргентины не знает русского языка априори .
Я предположила по аналогии с моим опытом в США, где столкнулась с молодежью украинского происхождения, которая кроме украинского и английского никакого русского отродясь не слышала.

Цитата:

Ну зачем ты так патриотично пишешь про Украину , употребляя термины "всероссийская перепись"
Потому, что корректно употребляю научные термины. И я разделяю понятия "страна" и "государство". Страна - территория с народом, как правило, однонациональным, может существовать как в одном государстве, так и в нескольких или вообще быть колонией (не иметь государственности). Украина, Малороссия, etc. каким бы словом мы это все ни называли - ее суть остается той же - это одна страна, один народ. Но не всегда имевший свою государственность, но стремившийся к ней. И я не оспариваю тот факт, что страна Украина существовала в рамках Российсокй империи, поэтому и употребляю "всероссийская перпись".

Цитата:

Почитай плз ещё Украинский язык на Украине — Википедия
Русскоязычная вики для меня не источник как и советская гуманитарная наука, насквозь заидеалогизированная и написанная под диктовку властьимущих комуняк (на то время). У меня 2 филолога-украиниста в семье, так что то, что украинский - это не испорченный вариант польского или русского я знаю давно.

Цитата:

да ещё и на ненавистном РУССКОМ языке
- ну это уже твое предположение.

wwa 15.07.2014 10:09

Цитата:

Коментар від YuriyDobriy (Коментар 256859)
Чё то подумалось перед сном , - а ведь всего год назад на макушке лета 2013 , никто из нас и в страшных снах не мог нарисовать себе того кошмара в котором мы все нынче оказались....

Подумалось - это очень хорошо!
Поделись выводами после раздумий...

YuriyDobriy 15.07.2014 13:21

Цитата:

Коментар від murrena (Коментар 256872)
У меня 2 филолога-украиниста в семье, так что то, что украинский - это не испорченный вариант польского или русского я знаю давно

Браво Юля ! Но смысл моего посыла о языке был всего навсего предложить тебе , как действительно настоящему патриоту Украины ( и это действительно здорово) общаться на украинском. Так будет убедительнее и примернее для других:beer:

Цитата:

Коментар від wwa (Коментар 256873)
Поделись выводами после раздумий...

Выводы делать ещё рано Слава ...Хотя на мой взгляд нынешний момент в нашей жизни очень живо отразил Вадим Рабинович в моей предыдущей ссылке

Всё не так и ты сам это прекрасно видишь.
Вне всяких сомнений - Путин автор многих нынешних проблем нашей страны. Но , но неужели в прошлом , позапрошлом году это было не видно ? Почему в сытой , сильной , богатой и независимой Европе лидеры предпочитают не конфликтовать , а дружить с "самодуром"? Может это таки лучше чем конфликт по сути загнанный в глухой угол ?

Гибнут наши Украинские люди с обеих сторон . В Европе помощи ждать не от кого.... Южный поток поддержали все страны . О люстрации только говорят и ты прекрасно понимаешь, что в реале это НЕВОЗМОЖНО. И новый председатель Нацбанка и новый налоговик продолжают по сути дела папередников....

Не могу понять как поляки наши самые преданные друзья вроде бы , не могут сброситься на бронежилеты или хотя бы не унижать своей педантичной пограничной процедурой наших патриотов львовщины провозящих их в собственных руках ?
Почему сегодня чехи отказались помочь медикаментами , сославшись на то, что и так много помогли с лечением 36 травмированных майдановцев ?

Но я своей мыслью о относительно БЕЗЗАБОТНОМ прошлом лете , которое никаким боком не предвещало напряжённой осени , кровавой зимы и просто военной весны , больше хотел прочитать раздумия комрадов по увлечению.
Ведь интересно таки делиться на форуме своими мнениями , а не ссылками зачастую лживых информагенств.:unknown:

Как кто думает по глубокой осени третьему майдану быть ?

Джигит 15.07.2014 14:03

YuriyDobriy, нам (харьковчанам) осенью предрекают события хуже майдана...
Те кто хотели жить по новому и остальные вынуждены УЖЕ жить по новому, а это еще похоже не ягодки...
Нами играют бессовестные уроды в свою монополию и по ходу они окончательно двинулись. Те кто во всем винит одного П - такие же неадекваты (как и он)....
Сумасшедшие времена :(

Pivoman 15.07.2014 14:16

Цитата:

Коментар від Джигит (Коментар 256886)
Те кто во всем винит одного П - такие же неадекваты (как и он)....

Огласите весь список... - YouTube

Gurzzuff 15.07.2014 15:31

Цитата:

Коментар від Pivoman (Коментар 256888)

Это он наверно семью яныка имел ввиду и 80% ватников.

murrena 15.07.2014 16:19

Цитата:

Коментар від YuriyDobriy (Коментар 256884)
Браво Юля ! Но смысл моего посыла о языке был всего навсего предложить тебе , как действительно настоящему патриоту Украины ( и это действительно здорово) общаться на украинском. Так будет убедительнее и примернее для других:beer:

Я це вже 17 років роблю - викладаю в університеті українською мовою економічні науки та всі мої наукові праці також пишу нею. А з людьми спілкуюся обома мовами залежно від місця перебування, віку, знання мови співбесідником та ін. :skiing:

Вован Сидорович 15.07.2014 17:48

Цитата:

Коментар від Джигит (Коментар 256886)
YuriyDobriy, нам (харьковчанам) осенью предрекают события хуже майдана...
:(

Кто предрекает?

wwa 15.07.2014 18:16

Майк Тайсон наехал на русских: ''Убирайтесь из Украины!'' ? Mike Tyson supports Ukraine - YouTube

VeraM 15.07.2014 18:28

Ваши сослуживцы детей прибивают..."

https://www.youtube.com/watch?featur...&v=a9C-STmyzSA

Rio 15.07.2014 20:52

http://cs619717.vk.me/v619717116/10c90/dCFjC8P85f4.jpg

YuriyDobriy 15.07.2014 22:17

Цитата:

Коментар від murrena (Коментар 256896)
Я це вже 17 років роблю - викладаю в університеті українською мовою економічні науки та всі мої наукові праці також пишу нею

:Bravo::Bravo::Bravo:
Лыжница , спортсменка , патриотка , научный сотрудник и настоящая Революционерка !!!
«Patria o muerte!»
https://www.youtube.com/watch?v=KMJBpvzR2s8#t=82

Единственно жаль, что никто из наших "революционеров" даже отдалённо не похож на командантэ Че....:pardon:

Pivoman 15.07.2014 23:04

Цитата:

Число жертв аварии в московском метро увеличилось до 22
Пичалька. Вроде совсем недавно люди на Майдане ставили свечи по погибшим в терактах в Волгограде. А теперь вообще не цепляет- у нас каждый день столько людей гибнет.
Где Путин- там смерть. :bad:

Gurzzuff 16.07.2014 00:09

Цитата:

Коментар від Pivoman (Коментар 256910)
Пичалька. Вроде совсем недавно люди на Майдане ставили свечи по погибшим в терактах в Волгограде. А теперь вообще не цепляет- у нас каждый день столько людей гибнет.
Где Путин- там смерть. :bad:

Киевляне возложили цветы у посольства РФ, почтив память жертв аварии в метро Москвы - Общество - 112.ua

мы в отличие от ватников не дикари!!!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:02.