Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   Политика инсайд (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/12051-politika-insaid.html)

Salseros 14.02.2014 13:43

Keks, Yell_NW, fа не пошли бы вы в...чат!:pardon:
Реально не пойму, о чём вы и, главное, зачем?:unknown:

сергей67 14.02.2014 15:21

Сообщение от Pivoman
потом еще и расстрелять! Трижды!
Цитата:

Коментар від Pertutto (Коментар 245733)
пожизненно
:mosking:

и все это - через повешание :crazy:
:ROFL::ROFL:

Yell_NW 14.02.2014 15:29

Цитата:

Коментар від angler1265 (Коментар 245744)
А так для Вас будет комильфо? Читаем:
1. Конституция Молдовы http://lex.justice.md/viewdoc.php?id=311496&lang=2 читаем статью №111.
2. ЗАКОН об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери) http://www.gagauzia.md/pageview.php?l=ru&idc=389
3. Уложение Гагаузии (Гагауз Ери) http://www.gagauzia.md/pageview.php?l=ru&idc=389&id=240
Сами прочитаете или выборки делать?

Вы даже не поняли о чем я Вам говорил...

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 245747)
Keks, Yell_NW, fа не пошли бы вы в...чат!:pardon:
Реально не пойму, о чём вы и, главное, зачем?:unknown:

Насколько я понял, топик предусматривает разговоры на любую тему или это тема вне всяких тем?))))

Salseros 14.02.2014 15:33

Цитата:

Коментар від Yell_NW (Коментар 245764)
топик предусматривает разговоры на любую тему

Безусловно. Но если тема интересна двоим - то, чисто по понятиям , зачем грузить остальных, если можно уединиться и гораздо оперативнее всё выяснить в чате?:unknown:
И ваша оценка юзеру и пост
Цитата:

только подтверждает мои слова.:wink:

Yell_NW 14.02.2014 16:01

Ну нас трое и, мало ли, может еще кто подтянется))))

На счет второго, не согласен с Вами полностью)

wwa 14.02.2014 16:16

Цитата:

Коментар від Yell_NW (Коментар 245768)
Ну нас трое и, мало ли, может еще кто подтянется))))

Ну ещё бы! Сегодня и пятница, и повод прекрасный есть.... где :beer: собираетесь?

Salseros 14.02.2014 16:19

Цитата:

Коментар від wwa (Коментар 245770)
Ну ещё бы! Сегодня и пятница, и повод прекрасный есть.... где :beer: собираетесь?

Ёптель!!! Я только заметил, что они ещё и из одного города!!:shock:

Парни, вы реально гоните!:snezhok:

(А я их - в чат!:fool: В Гамбринус вам дорога!:))

Yell_NW 14.02.2014 16:23

Мало того, с господином Кексом знаком лично)))

angler1265 14.02.2014 16:56

Цитата:

А как прикажете это понимать?
Цитата:

Коментар від Yell_NW (Коментар 245704)
Мне интересно было, что скажет господин Кекс...
А Вам, умничать вырезкам из Википедии, как -то не комильфо!

Вам не понравилась инфа с Вики, я привел эту же инфу с официальных сайтов Молдовы и Гагаузии. Что я еще должен понимать? Ответ я давал на этот вопрос:
Цитата:

Коментар від Yell_NW (Коментар 245647)
А гражданами какой страны они являются?

Я не знаю, что Вас не устроило. Может то, что часть граждан Гагаузии имеет другое гражданство? Ну и что в этом такого, я тоже имею кроме украинского паспорта еще паспорт одной страны и что это означает, что население (к примеру) Украины не является её гражданами.
Возможно Вы намекали, про часть населения Гагаузии, но при количестве 162 тыс человек это малая величина. Поверьте, как только будет введен безвизовый режим с ЕС эта часть быстренько станет молдавскими гражданами.
Заканчиваю эту тему. Мне кажется, что Вы не способны признать очевидное и просто тролите.

Yell_NW 14.02.2014 19:27

Цитата:

Коментар від angler1265 (Коментар 245779)
А как прикажете это понимать?

Вам не понравилась инфа с Вики, я привел эту же инфу с официальных сайтов Молдовы и Гагаузии. Что я еще должен понимать? Ответ я давал на этот вопрос:

Я не знаю, что Вас не устроило. Может то, что часть граждан Гагаузии имеет другое гражданство? Ну и что в этом такого, я тоже имею кроме украинского паспорта еще паспорт одной страны и что это означает, что население (к примеру) Украины не является её гражданами.
Возможно Вы намекали, про часть населения Гагаузии, но при количестве 162 тыс человек это малая величина. Поверьте, как только будет введен безвизовый режим с ЕС эта часть быстренько станет молдавскими гражданами.
Заканчиваю эту тему. Мне кажется, что Вы не способны признать очевидное и просто тролите.

ок:pleasantry:
Ответ будет краток: я 14 лет жил в Гагаузии и все это знаю без Википедии:wink:
Мне было интересно подискусировать с господином Кексом...
Теперь тема точно закончена!

VeraM 14.02.2014 21:46

Новая статья В. Портникова дает надежду, что Европа все-таки начнет действовать:
Зимнее солнце Майдана
Виталий Портников

Украинская власть фактически лишилась субъектности и стала объектом международных консультаций.

Готовность федерального канцлера Ангелы Меркель встретиться с лидерами украинской оппозиции демонстрирует, что ФРГ решила стать активным игроком в поиске путей украинского урегулирования. И это даже не конкуренция с Москвой, которая ищет не столько пути урегулирования, сколько такой дестабилизации, которая отвечала бы российским интересам. Это, прежде всего, конкуренция с Вашингтоном.

Еще несколько месяцев назад Украина была для Соединенных Штатов периферией внешнеполитических интересов. Путь ее политического развития, казалось бы, был предопределен: медленное дозревание в "предбаннике" соглашения об ассоциации с Европейским Союзом до норм цивилизованного мира. И если Сирия воспринималась многими американскими политиками скорее как проблема Европы, в которую американцы просто вынуждены вмешиваться исходя из европейской неготовности к решительным шагам м ситуации с безопасностью Израиля, то Украина - это была проблема не европейская даже, а российская. А с Россией у Соединенных Штатов и так немало важных проблем и конфликтов - та же Сирия, Иран, Сноуден... И подключаться вплотную к решению украинских проблем - тем более, что вектор развития страны определен и существует консенсус основных политических сил относительно европейской интеграции.

Отказ от Европы и Майдан изменили все. В центре европейского континента возник самый настоящий остров свободы, который американцы просто не могут игнорировать. А самое главное - вслед за появлением этого острова возникла и вполне реальная угроза дестабилизации в Центральной Европе, пересмотра границ, попыток воссоздания авторитаризма в самых худших его формах. И к тому же стало ясно, что за всем этим стоит Россия.

Пока европейцы пытались преодолеть инерционность, вообще свойственную "консенсусной" политике ЕС, американцы энергично взялись за урегулирование, благо рычагов для давления на украинскую "власть" и "олигархов" у них предостаточно. Спецслужбисты, слившие в интернет телефонные переговоры Виктории Нуланд, на самом деле только помогли процессу. Поссорить американцев с европейцами не так уж просто, хотя бы потому, что они объединены общими ценностями, а не бизнес-интересами. А вот показать европейцам, насколько неповоротливо они выглядят, получилось очень неплохо. И не случайно одним из немногих европейских политиков, возмущенно отреагировавших на слив, оказалась федеральный канцлер. Ангела Меркель не любит, когда ее не воспринимают всерьез.

Но все это означает простую вещь, которую никак не хотят уяснить в Киеве: разгромившая экономику собственной страны и поссорившаяся с обществом украинская власть фактически лишилась субъектности и стала объектом международных консультаций. Это, кажется, начинают понимать и в Москве - потому-то Сергей Лавров и заговорил о готовности России к посредничеству аккурат после переговоров с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером. Но в Киеве этого не то что не видят - не хотят видеть. И это самая большая ошибка и украинского президента, и "олигархов", и депутатов-"регионалов". Вместо того, чтобы договариваться, находить пути выхода из кризиса, привлекать ресурсы и проводить реформы, они рассчитывают вернуться в "домайданное" прошлое, не понимая, что той Украины, которую они благополучно разворовывали в тени окружающего мира, уже нет. Сейчас им приходится жить под мощными прожекторами Вашингтона, Берлина и Москвы. И под зимним солнцем Майдана.

Yell_NW 14.02.2014 21:50

Президент Віктор Янукович вважає, що саме мрії, романтизм та емоції людей призвели до того, що вони вийшли протестувати.
Про це він заявив в ефірі телеканалу "Інтер".
"Цей романтизм в більшій частині, емоції і мрії привели до цього протесту. Це було головне", - підкреслив президент.

Эпический долб..еб!!!
Простите, другими словами выризать не могу!

Добавлено через 2 минуты

Хотя, в части эмоций и мечты он прав! Мечта действительно есть: что бы он на хрен свалил со всей своей "семье" куда подальше и навсегда! В части эмоций: людей уже зае..л он и его дебилы!

VeraM 14.02.2014 21:52

Д,Чекалкин: "Я не хочу никого обидеть. Но я думаю, ни один флаг в мире не взметен сейчас так высоко, как наш, жовто-блакитный. И нигде в мире люди не поют сейчас с таким мужеством и надеждой национальный гимн, как поем его мы. На украинском языке"

Действительно, каждый раз бывая на Майдане, тоже тоже такое чувствую.

Pivoman 15.02.2014 00:25

Мы все так устроены, что хотим верить в лучшее: справедливость, честь и правильную правду :agree:
Однако реальность- жестче, и в борьбе "ум против сердца" ум иногда берет верх :pardon::
https://pbs.twimg.com/media/BgdJMxkCAAEKpf4.jpg
Чтоб не совсем грустно, анекдот:
Янукович: пора валить!
Оппозиция: куда?
Правый Сектор: кого?

Spin 15.02.2014 08:40

Мне думается, что назрела необходимость организовать в стране две мощные организации, можно и по партийному принципу.
1. Общественное сознание. В основе деятельности - народовластие, полный контроль за чиновниками, процессы реформирования Конституции, законов, развитие самоуправления, определение приоритетов в развитии экономики и общества и т.д.
Основные идеи - мир, целостность Украины (отменить всякие автономии, чтобы и намека на сепаратизм не осталось), интернационализм, патриотизм, гражданские свободы, экономический разум (все, что нас тянет назад реорганизовать, уйти от прямой зависимости экономики от буйных соседей).
Основу объединения составят неравнодушные думающие зрелые граждане: интеллигенция, предприниматели, технократы, экономисты, управленцы, журналисты, т.е. те самые участники Майданов, которым власть (то что маемо) себя противопоставила.
2. Молодежное движение. Молодежь может обеспечить динамику процессов развития и реформирования государства и общества. Им предстоит "разгребать Авгиевы конюшни", чтобы Украина окончательно не скатилась в европейскую помойку. Экология, здоровье нации, развитие науки, культуры, воспитание молодежи в духе передовой сознательной части общества.

Очень важно перейти на мирные методы урегулирования внутренних конфликтов в стране.
Этого можно достичь массовостью и желанием граждан открыто голосовать. Пусть те, кто хочет голосовать тайно, так и голосуют, а все, выступающие за гласность, могут голосовать открыто, кому нужны эти "тайны Мадридского двора", чай не Президента куклусклана нужно выбирать.

Большую часть организационной работы можно начать, используя интернет-пространство.
Организация этих движений должна быть на высоте. Членство, посильные взносы, программа деятельности и т.п.
Если МММ можно распространять в обществе со скоростью телеграфа, то идею правильной, красивой, свободной жизни распространить среди думающих людей очень даже можно!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:41.