Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   Вопрос - ответ или Help me! (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/12126-vopros-otvet-ili-help-me.html)

ZlodeY 05.02.2015 23:10

Всем привет. У кого есть возможность по "хорошей" цене купить зеркалки canon? Особенно интересны модели: 6D, 70D, 5D mark 2/3. Только сама "тушка".

Volchica 06.02.2015 22:23

Ребята! Очень для нас актуальный вопрос. У нас детеныш 1,4. Очень часто ездим и ходим в походы, отдыхаем с ночевками на природе. До года проблем не было. Ребенок спал в коляске. Но она еще не ходила тогда. Теперь это не безопасно. Так как мы не приучали ребенка спать с нами, то она требует отдельную территорию. Но не во всех отелях предоставляют детские кроватки, да и в палатке не оставишь...убежит :) Что посоветуете купить, что придумать, какой выход из положения?

igor_Ka 07.02.2015 08:34

Цитата:

Коментар від Volchica (Коментар 276764)
Ребята! Очень для нас актуальный вопрос. У нас детеныш 1,4. Очень часто ездим и ходим в походы, отдыхаем с ночевками на природе. До года проблем не было. Ребенок спал в коляске. Но она еще не ходила тогда. Теперь это не безопасно. Так как мы не приучали ребенка спать с нами, то она требует отдельную территорию. Но не во всех отелях предоставляют детские кроватки, да и в палатке не оставишь...убежит :) Что посоветуете купить, что придумать, какой выход из положения?

Отдельное спальное место легко решается надувным матрасом - легко возить и много места не занимает, но есть 2 но:
1) слишком мягко - для спины не полезно, т.е. часто и/или долго пользоваться не рекомендуется
2) низкая постель как раз на высоте сквозняка - в неправильном месте можно простудить ребенка даже в жару. но бывают матрасы- трансформаторы кровать/диван ( в "режиме" дивана уровень выше), ну или можно скрепить два матраса

А вот в палатке, на мой взгляд, только присмотр -это Ваш родительский долг - Вы же не щенка завели, хоть и @Volchica

ЗЫ как то в походе кум придумал детское место - перевернутая надувная лодка - ребенок был счастлив

vorigg 07.02.2015 08:46

Цитата:

Коментар від Volchica (Коментар 276764)
Но не во всех отелях предоставляют детские кроватки, да и в палатке не оставишь...убежит Что посоветуете купить, что придумать, какой выход из положения?

Как вариант для отеля - складная кровать-манеж типа такой:
Grande | Caretero

Складывается в чехол, как палатка. Если на автомобиле, то возить не проблема. Для палатки, наверное нет, хотя смотря какая палатка.

Volchica 07.02.2015 10:44

Цитата:

Коментар від igor_Ka (Коментар 276778)

А вот в палатке, на мой взгляд, только присмотр -это Ваш родительский долг - Вы же не щенка завели, хоть и @Volchica

Это то понятно, ее ни кто без присмотра не оставляет, но она очень юркая и ее пространство даже от нас в палатке нужно ограничивать. Нашла кстати вариант детского спальника. Будем тестировать :)
Спасибо Всем за рекомендации. Манеж действительно вариант, почему то раньше не думала об этом. У нас был, но очень неудобный в сборке и большой, так мы его отдали. А вот теперь вижу есть намного лучше и легче конструкции. Будем выбирать. :agree:

Salseros 07.02.2015 21:49

@Volchica, плюнь на манеж. Предвидя вопрос, процитирую:
"Как плюнуть? - Слюной!"(с) О.Бендер :)
Подвижного ребёнка в манеже не удержишь - плачь обеспечен. Ну, если вы планируете там оставлять и пускай орёт...тогда...конечно... :wink:
Так что просто смиритесь с тем, что надо чуть больше внимания - и не парьтесь.
Пошить красивый детский спальник - отличный выход!:good:
Мы так и сделали: и место отдельное и размер/вес экономится (делайте ~120/50см
И будет вам счастье на несколько лет.
Believe me!:agree:

Volchica 08.02.2015 10:32

:) вариант продуман. Вот такой Детская кроватка туристическая с дождевик LittleLife Прага купить в Украине недорого на Baby.co.ua. Правда, не за эти деньги. Думаю вполне реально такое сообразить самим, т.е. спальник+надувной матрасик. Для палатки саме то. Свое личное место для ребенка обеспечено. Ну пока такие размышления.

ZlodeY 08.02.2015 13:42

Цитата:

Коментар від ZlodeY (Коментар 276638)
Всем привет. У кого есть возможность по "хорошей" цене купить зеркалки canon? Особенно интересны модели: 6D, 70D, 5D mark 2/3. Только сама "тушка".

Куку. Есть у кого выход?

Rio 10.03.2015 20:40

Нужен хороший нейрохирург в Киеве для подтверждения или опровержения диагноза.

Zbishko 10.03.2015 22:04

Первое - диагноз уже есть .Это значит ,что какой -то доктор выслушал жалобы больного , составил его жизнеописание , узнал как появилось заболевание , как развивалось ,что сейчас беспокоит . Осмотрел , послушал , простучал больного , назначил анализы , получил результаты , провел дифференциальную диагностику между схожими заболеваниями . Применил инструментальные методы обследования . Поставил диагноз и назначил лечение.
Второе - почему - то больной не согласен с результатами титанического труда врача . Почему - много причин . Кто-то из тусовки сказал ,что у него такое было и было по -другому . Больному больно и не хочется долго и нудно лечится . Да и дорого к тому же ( это я поддерживаю , лечится сейчас не дорого , а очень дорого ) . Просто определенное недоверие к доктору и его диагнозу .
Третье - не факт , что новый доктор лучше и точнее . Может он просто удобнее для больного .
Четвертое - нейрохирурги редко ошибаются . Мозг ,он сука такая тонкая материя ....
Пятое -шо бы там не было , нехай больной выздоравливает .

Rio 11.03.2015 07:05

@Zbishko, диагноз - очень серьезная операция. И перед подобным всегда хочется подтверждения.
Недоверия к доктору нет, но вдруг есть какой-то "свой" и "проверенный". И вообще было бы хорошо, если бы этот "свой" оказался тем, кто ставил диагноз.

Zbishko 11.03.2015 07:31

Дружище , операция - не диагноз . А один из методов лечения . Иногда не единственный .
Я тебя понимаю , всегда хочется подтверждения как минимум из двух источников . Но если у тебя гематома в височной области и доктор говорит о трепанации , то ммм... можно за поиском "проверенного " упустить немножко жизни .
Он же явно смотрел МРТ , он же не слушал твои предположения . Покажи результаты другому . Как вариант ,если что -то есть в цифре , отправь мне . В Харькове посмотрят в течении дня . Мой однокурсник - оперирующий нейрохирург .
И верь врачам :) Это же не в церкви , здесь не обманут .

Salseros 11.03.2015 12:58

Цитата:

Коментар від Zbishko (Коментар 279187)
И верь врачам

Слышать это от харьковчанина...:mosking:
Уверен, Слава, ты веришь не всем, а тем, кого знаешь. А это - разница.
Просто знаешь ты многих, но так повезло не всем :)

Rio, за подход к вопросу - зачёт!:good:

Zbishko 11.03.2015 16:05

А я и не советую кого зря :) Тех ,кто у меня списывал-в топку ,тех,кто с маникюром в 5 см осматривал больных ,угрожая проткнуть -туда же. Но настоящих подвижников , профессионалов высшей пробы у меня тоже не счесть . Вот о них и говорю . И за каждое их слово отвечу .

Yell_NW 30.03.2015 16:24

Есть спецы по продаже/обмену недвижимости за границей? Участники сделки: с одной стороны Украина, с другой Италия.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:30.